ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Жизненные силы | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


748 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Жизненные силы

Жизненные силы

Каждый человек — гений. И если человек не раскрыл себя в этом качестве, то только по той причине, что не использовал скрытые в себе самом необходимые для этого жизненные силы. Для того чтобы жить, человеку необходимо иметь жизненные силы, или силы для жизни. И чем более насыщена жизнь человека, чем более жизнь человека полна, чем больше задач ставит перед собой человек, тем больше необходимо иметь этих самых жизненных сил.

Я говорю сейчас об обязательном для человека количестве жизненных сил. Есть ещё, так называемые, необходимое и достаточное количество жизненных сил. Обязательное количество жизненных сил даёт возможность человеку есть, спать, размножаться и работать не больше чем это нужно для того, чтобы есть, спать и размножаться. Но если человек хочет от жизни чего-то большего, чего-то более того, чем только есть, спать и размножаться, то для этого нужно иметь необходимое и достаточное количество жизненных сил.

Для того, чтобы иметь жизненные силы, их необходимо откуда-то черпать. Единственный надежный источник жизненных сил для человека — только он сам. Только в себе самом и больше ни в ком человек и может черпать эти самые обязательные, необходимые и достаточные жизненные силы. Все остальные источники, а под этими источниками я подразумеваю других людей, для человека не годятся. Да, я согласен с тем, что и другие источники полны жизненных сил, но это чужие жизненные силы, это жизненные силы других людей. Да и сам человек, как источник жизненных сил, не может напоить ими никого, кроме себя.

Тело, душа и дух человека — вот те самые источники наших с вами жизненных сил. Тело снабжает нас обязательным количеством жизненных сил. Душа наша даёт нам возможность черпать в самом себе необходимое количество жизненных сил. По-другому эти силы можно назвать силами души. Достаточное количество жизненных сил мы черпаем в своем духе.

Талантливые люди — это те, кто добивается того, чего не могут другие только по той причине, что имеют необходимое количество жизненных сил.

Жизненные силы, которые черпает человек в своём духе называются силами духа, или силой духа, или достаточной жизненной силой. Это не сила воли, не путайте. Сила воли — это когда человек заставляет себя делать что-то, что ему неприятно, или неинтересно, или противно и так далее. Сила духа — это абсолютная жизненная сила. Именно эта сила позволяет каждому человеку, любому человеку, раскрыть более чем свои таланты. Сила духа позволяет человеку проявить свой гений.

И точно так же, как никто за человека не может стать физически сильнее, но только сам человек может сделать своё тело сильным, вот точно так же обстоит и с душой человека, и с его духом.

Вы же не заставляете других людей ходить вместо себя в тренажерный зал? Нет, конечно. Но Вы делаете это сами. И, таким образом, Вы становитесь сильнее физически и тем самым Вы обеспечиваете себя обязательным количеством жизненных сил.

И когда Вы учитесь петь, или рисовать, или играть на музыкальном инструменте или танцевать и так далее, то никто кроме Вас не в силах проделать всю необходимую для этого работу. Таким образом Вы развиваете свою душу. И это позволяет Вам черпать необходимое количество жизненных сил.

Но почему, ответьте мне, кто-то должен придумывать за Вас религии, или философские учения. Почему Вы ищете ответы на самые сокровенные вопросы в опыте других людей? Ведь это то же самое, как если бы кто-то вместо Вас учился петь, или ходил в тренажерный зал, а Вы бы ожидали при этом, что Ваш голос станет красивей, а Ваше тело — стройнее и выносливее?

Работа Вашего духа и заключается в том, что Вы и только Вы сами должны ответить на все интересующие Вас вопросы. Да, да, именно те самые вопросы, которые связаны с психологией, с философией или религией. Вы сами должны для себя придумать и религию, а значит и бога, и свою собственную философию, которая удовлетворит именно Вас, и разработать свои собственные психологические упражнения, с помощью которых Вы справитесь со своими проблемами.

Вот что я называю черпать в самом себе достаточные жизненные силы. Иного способа для развития собственного духа нет и не будет. И сколько бы Вы не прочитали чужих идей, это будут чужие идеи. Это может быть и замечательные идеи, но годятся они только для того человека, кто их придумал. Вам они не помогут. Но они научат Вас тому, как нужно вырабатывать свои собственные идеи.

И сколько бы Вы не молились чужим богам, богам, которых придумали когда-то и кто-то, Вам от этих богов не будет никакого прока. Только Ваш собственный бог и сможет Вам помочь. Я не говорю, что чужие боги плохие, нет. Но я говорю, что это боги — не Ваши. Не ВАШИ!

Поняли ли Вы то, что я сказал Вам? Надеюсь, что да.

Быть самим собой — это значит не зависеть ни от кого, кроме как от себя, ни физически, ни душевно, ни, самое главное, духовно.

Я согласен с тем, что в большинстве своём, мы — свободные люди на физическом уровне. Но на душевном и духовном — нет. Мы любуемся на творчество других людей и от чужого таланта пытаемся черпать для себя силы. И мы молимся на произведения чужого гения и поклоняемся чужим богам. Но разве гении — это не те, кто, в первую очередь, были свободны духом и сильны духом?

И ещё. Обратите внимания, что гении не поклонялись чужим богам. В лучшем случае, они были к ним снисходительны. А наиболее смелые из гениальных людей попросту потешались над чужими богами. И даже не столько над самими богами, сколько над их претензиями на абсолютное господство.

Михаил Лекс

Источник: ЭСПАВО

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(17 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет