ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Время как невидимое измерение пространства | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


777 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Время как невидимое измерение пространства

Время как невидимое измерение пространства

Краткая справка: ВРЕМЯ — этимологически означает «Ворующее (у) Меня»….

Дело в том, что вопрос восприятия, представления о времени — далеко не философский, не абстрактный.  Все идеи создаются и рекламируются для чего-то.  К примеру, сегодняшнее общепринятое представление об истории человечества, мол, оно когда-то зародилось в результате эволюции биосферы, или создано на шестой день Творцом — не важно, принципиально это одинаковый подход.

Геометрически выражаясь — это представление о времени как о луче. Точка начала из которой выходит бесконечная в сторону выхода линии….  Главное в этом представлении — идея о Начале Всего. О том, что когда-то не было, а теперь — есть.

Значит, и времени не было? А что было? Ведь не бывает когда что-то появляется из ничего.

С другой стороны, что такое время? Можно долго изобретать абстрактные объяснялки, но лучше всего описать явление — через его характеристику.

Характеристикой времени является изменчивость, движение. Изменение вообще не возможно без времени, без расстояния между до изменения — и после. Само это изменение — и есть время.

Его интенсивность по сравнению с иными изменениями — скорость изменения, время процесса. И физики верно говорят, что каждый процесс — это РАЗНОЕ время. Так время не совпадает на Земле и на орбите, у космонавтов. Чего уж говорить о других звёздах и галактиках!

Итак, значит, согласно общепринятым представлениям о времени — это изменение, движение, когда-то начавшееся, и пока ещё не законченное, или не могущее закончиться вообще.

То есть это либо отрезок в котором мы не видим второго конца, либо это луч.  Но, насколько я знаю мир, луч — абстрактная величина. Идея. В природе такого не бывает. Сама Вселенная — безгранична, но не бесконечна. В ней определённое количество объектов: звёзд, галактик, планет. Да, эти величины изменчивы, но они не бесконечны.

В каждый момент времени существует определённое количество объектов. Бесконечное количество чего-то — нереально.  А если галактик определённое количество, то и объём — определённый. Пусть даже он растёт или уменьшается. Но он — не бесконечен.

А как такое возможно — быть конечной, и в то же время безграничной?  А просто.

Безграничность — означает, что вы никогда не упираетесь в границы. Как горизонт. Он имеет свою форму, её можно увидеть и сфотографировать, но нельзя потрогать.

Или как шар. Его можно измерить, но нельзя найти в нём тупик или край, за который уже нет хода….  Любой поиск предела безграничной конечности приведёт нас к цикличности. Землю можно огибать вокруг бесконечно, но означает ли это что она сама — такая? Нет, конечно.

Мы просто будет раз за разом возвращаться в те же места…. раз за разом….

То есть пространство — циклично. А если пространство циклично, то и время должно быть таким же, ибо время — это характеристика изменения в пространстве.

Если раз за разом возвращаться в одно и то же место в одних и тех же условиях — то чем они различны эти повторы, эти де жа вю? Да ничем.

Время получается — вовсе не луч, и, тем более, не отрезок. Время — это кольцо. И так же как и пространство — оно получается безгранично, но не бесконечно по объёму.    ВОТ ПОЧЕМУ материальный мир, живущий во времени — заранее обречён для каждого из нас. Просто потому, что мы устанем повторять одно и то же. Рано или поздно.  А если мы рано или поздно устанем и начнём искать что-то вне времени — значит это и есть истинный смысл, и нет смысла ждать, когда — таки устанем.

Но что есть вне времени и пространства?

Что конкретно искать?  Бога?

Но бог — идея производная от времени. Идея ложной концепции о времени как луче, о боге — как начале Всего, Творце в том числе и самого времени.  То есть бог как Творец Всего — это продукт секторного, неполного понимания природы времени и пространства у человека.

А если время было до начала творения,  то бог опять — не Абсолют. То есть — в любом случае…    То есть сама идея Творца ВСЕГО — абсурдна с точки зрения цикличного времени. Да, существуют творцы и демиурги, как и разрушители.  Как существует и столяр, сварганивший табуретку, и балбес её сломавший. Но даже клещИ, живущие в древесине табуретки — вряд ли могут объективно считать столяра  Началом Начал. Табуретки — да. Но табуретка — это не вся древесина, а только маленькая её часть в пространстве и времени…

Ищите посему — вечное, Сат.  И оно — не душа (эмоции) и не дух (идеи) — это точно.

И душа и дух — появляются и исчезают, и являются короткими отрезками-программами, которые сопровождают жизнь человека одну или несколько жизней. К примеру, родился я в России — мне прививают русскую душу и русский дух. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!».

А потом в Индии воплощусь и буду считать себя индусом, патриотом индийской культуры, религии. А дальше буду христианином, коммунистом, нацистом, буддистом, магометанином и пр.пр….

Матрица будет выдумывать духовность — как современное ТВ клепает сериалы….    Обусловленный духовностью человек — будет циклично возвращаться, вращаться вокруг этих идей и эмоций — а значит не сможет быть Вольным…..  Но рано или поздно и это надоедает. Надоедает и душевность и духовность.

Да, по сравнению с субдуховностью низкой людыны — это шаг вперёд. А по сравнению с наддуховностью Человека — это всё блестящие игрушки, отвлекающие и вампирящие…

Насколько мне видится — четвёртое измерение — это время, раз четырёхмерный объект можно представить себе только во времени — изменяющимся трёхмерным.

Четвёртое измерение — это движение, внутреннее и внешние изменения трёхмерности.  То есть для каждого нижнего измерения высшее — это его время…..изменение….

А для каждого человека — это (понимание четырёхмерности) означает, что Рок, Судьба существует настолько же, насколько и Воля!

Снимается несовместимость этих противоположностей:  Мы Вольны делать ЧТО ПОЖЕЛАЕМ, изменяться КАК УГОДНО потому что предопределённости нет. Но одновременно эта воля — предопределена, а стало быть нет воли…

То есть мудрость — это понимание единства этих двух противоположностей — Воли и Доли…   Это и хорошо и дурно одновременно…

В. Б. Попазогло

Источник: Путь Наверх

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(11 голосов, оценка: 4,64 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет