ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Вознесение — Вознесенный Мастер Серапис Бей | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


656 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Вознесение — Вознесенный Мастер Серапис Бей

 Вознесение
Вознесенный Мастер Серапис Бей

Как высказываться без осуждения

Можно посмотреть на учения, которые я дал здесь, и учения, данные Астреей о словах и Слове. Кто-то, вероятно, подумает, что, следовательно, никому и никогда не следует высказываться против кого-либо или какого-то состояния. На самом деле будет мудрым осознать, что вы никогда не должны высказываться против какого-то человека, поскольку нужно понимать, что каждому воплощенному на Земле человеку была предоставлена возможность Кармическим Правлением. И эта возможность была дана потому, что Кармическое Правление поняло, что это существо, каким бы темным оно ни могло казаться, имеет возможность ускориться выше своего нынешнего состояния. И, таким образом, когда вы обращаетесь к другому человеку, то смотрите на эту возможность, вы храните это непорочное понятие, и обращаетесь к человеку, как будто он реальный, расширение Бытия Бога и имеет возможность возвыситься.

Поэтому вы не пытаетесь осудить или принизить, но стремитесь возвысить. Теперь, при стремлении возвысить, конечно, может быть необходимо бросить вызов нереальности другого человека, как Иисус бросал вызов книжникам и фарисеям — и был весьма прямым при этом. Но, если вы пожелаете искренне обдумать учения, которые я дал в этой диктовке, то сможете получить интуитивное прозрение, позволяющее вам увидеть реальность, которую я стараюсь сообщить.
Существует принципиальное различие между высказыванием и бросанием вызова из чистоты Христосознания, когда вы стремитесь возвысить всю жизнь, и высказыванием и бросанием вызова другим людям из сознания суждения, имея фундаментальное мировоззрение, что правильно, надлежит и необходимо разделять людей на тех, кто достоин и не достоин, тех, кто может и не может спастись. В этом состоянии сознания вы думаете, что достойны быть судьей другим людям и решать, следует ли им отправиться в ад или подняться на небеса. Вы считаете себя достойными исполнять роль Бога. Вы считаете себя достойными быть единоличным Кармическим Правлением, которое может решать, должен ли другой человек быть возвышен или осужден, или пойти на вторую смерть. Судя других, вы судите себя Однако, поступая так, что вы должны сделать? Иисус сказал «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Но как мы объясняли ранее, более глубокое понимание таково: что вы делаете другим, вы уже сделали себе. Если вы судите других, вы уже осудили себя. А как я сказал, если бы вы находились в состоянии самоосуждения и если бы вы пришли в Храм Вознесения, и я раскрыл бы вам нечистоту в вашем существе, то вы немедленно использовали бы это для осуждения себя как не достойного и, следовательно, не смогли бы остаться в Храме Вознесения. И так простым осуждением других, вы демонстрируете, что уже осудили себя, и поэтому не готовы войти в Храм Вознесения, поскольку в вас еще есть что-то, что вам нужно скрывать от себя, и, следовательно, вам необходимо находиться в такой среде, где можно поддерживать иллюзию, что то, что вы можете скрыть от себя и от других людей, также скрыто от Бога и вознесенных владык. А посему, вы должны остаться в школе суровых ударов, где действительно можете скрывать. Но в этой школе мы, вознесенные владыки, мало что можем сделать для вас. Такова действительность.

Видите ли, если вы осознаете в себе потребность судить и осуждать, и если наступает момент, когда вы говорите: «Я желаю превзойти ее. Владыки, помогите мне превзойти эту потребность судить», то мы можем помочь вам. Мы можем дать вам индивидуальные наставления. Но мы можем также попросить вас следовать внешним курсом, стараясь очистить себя от энергий клеветника братий.

И с этой целью мы, конечно, высвобождаем инструменты, такие как розарий Астреи. Но вы также можете использовать простую молитву в сердце. И я делаю вам предложение: вы можете призвать меня, Сераписа Бея, и попросить любыми словами на ваш выбор: «Серапис, помоги мне». Обратитесь с простой молитвой ко мне, чтобы я помог вам увидеть то, что вам нужно увидеть, чтобы постепенно — по мере того, как вы можете делать это, не разрушая своего чувства собственного достоинства — выйти из этой нисходящей спирали падших существ, спирали осуждения и разделения. И я помогу вам настолько, насколько вы пожелаете посмотреть на себя.
Вы всегда можете ускориться и превзойти свое нынешнее состояния сознания

Я прихожу не осуждать. Я прихожу распространить [действие] моего пламени четвертого луча чистоты на всех, кто желает принять его. Но вам недостаточно просто отречься, что, как я объяснял в Лурде, является аспектом Омеги. Вы должны также желать быть аспектом Альфы и использовать силу своего разума, чтобы ускориться и превзойти свое нынешнее состояние сознания, свое нынешнее восприятие, свое нынешнее чувство достоинства. Ибо я говорю вам, вы действительно имеете — прямо сейчас в своем сердце, в своем существе — силу для ускорения и превосхождения нынешнего уровня своего чувства я.
Вы обладаете этой силой. Как мы говорили, вы — сознательное я, сознательное существо, сознательное расширение Бытия Творца. Вы обладаете способностью творить и принимать любое чувство идентичности, которое желаете испытать, любое чувство идентичности, через которое желаете испытать мир формы. Но действительность такова, что вы создали и поместили себя, свое сознательное я, в свое нынешнее чувство идентичности. Возможно, одна из эпических драм обманом склонила вас войти в низкое чувство идентичности, но в действительности вы сделали это по собственному выбору и своей собственной силой.

И только когда вы признаете и поймете это, вы вернете свою силу — чтобы использовать ту же силу, которая привела вас на ваш нынешний уровень, чтобы теперь ускориться и превзойти этот уровень. Вы понимаете? Вы находитесь там, где сегодня, потому что использовали свою cо-творческую силу, чтобы понизить свое чувство идентичности и вибрацию. Это сделала не некая злая сила вне вас, даже если вы могли быть связаны с этой внешней силой, моментумом нечистоты, созданным другими жизнепотоками. Тем не менее, ваше чувство идентичности было понижено только вашей собственной силой, и это означает, что вы по-прежнему обладаете силой ускориться и превзойти нынешний уровень своего чувства идентичности.

Поэтому, вот что я вам предлагаю: начните наблюдать за собой, за своими реакциями на ситуации, с которыми сталкиваетесь в повседневной жизни. Затем, когда замечаете в себе реакцию, которая уводит вас от состояния мира — имеющуюся привязанность, что-то, что вызывает в вас стресс, напряжение и страдание, — посмотрите на нее и попросите меня помочь вам увидеть ее более ясно. Работайте над отречением от всего, что видите. Но когда вы видите состояние, которое лишает вас мира, то также будьте готовы войти в свое сердце, в сердечную чакру, соединиться с чистым сознанием, которое является сердцевиной вашего существа, а затем, с того уровня чистого сознания, на каком лучше всего можете ощущать и воспринимать его прямо сейчас, просто скажите прямо этому состоянию: «Ускорься в Чистоту! Ускорься в Чистоту! Ускорься в Чистоту! Ускорься в Чистоту!»

И затем позвольте себе почувствовать, что в вашей сердечной чакре есть точка, которая является открытой дверью в свет чистоты вашего Я ЕСМЬ Присутствия. И когда вы произносите эти слова про себя или вслух, вы чувствуете, как свет от вашего Я ЕСМЬ Присутствия течет через эту особую точку, связующую точку, эту сингулярность в вашем сердце. И свет течет в ваше состояние и ускоряет его, и ускоряет ваше восприятие его, так что, даже если состояние не исчезает, ваше восприятие ускоряется, когда вы видите, что состояние больше не властвует над вами, поскольку больше не может определять вашу идентичность. И, таким образом, вы знаете, что, даже если состояние сохраняется, вы все равно можете быть в мире, ибо вы — более этого, и поэтому вам не нужно привязываться к состоянию или позволять себе думать, что оно имеет власть над вашим чувством идентичности. Именно так спираль вознесения начинается для любого человека.

Как закрепиться в спирали вознесения

Обратите внимание на то, что вы можете находиться на духовном пути многие жизни, постепенно поднимаясь, но в действительности, не закрепляясь в спирали вознесения. Как мы говорили в Лурде,* первые три луча из семи представляют собой качества стадий неофита, когда вы можете постепенно восходить, даже если имеете много нечистоты, на которую не желаете смотреть. Но когда вы подходите к четвертому лучу, когда вы подходите к спирали вознесения, вам нужно стать более сознательными в отношении необходимости своего ускорения.

И как я говорил, каким бы ваш уровень сознания прямо сейчас ни был, именно ваша сила создала его. И поэтому у вас есть сила ускориться и превзойти его. А превзойдя его, вы обретете силу ускориться и превзойти этот уровень сознания и, следовательно, сделать следующий шаг.
И, как я говорил, не последняя ступень важна при прохождении спирали вознесения: спираль вознесения закончена только после прохождения каждой ступени. И на каждой ступени от вас требуется использовать сознание, которым вы обладаете на этой ступени, чтобы ускориться и подняться выше. Это просто.

Это происходит не так, как столь многие ученики вознесенных владык полагают и воображают, что вам необходима некая волшебная сила вне вас самих. Спираль вознесения — это не спираль, в которой вы получаете некий волшебный свет свыше, который двигает вас вверх. Вы вступаете в спираль вознесения, осознав истину в утверждении «Царство Божье в вас», вследствие чего осознаете, что не нуждаетесь в свете вне себя, ибо обладаете этим светом в себе, потому что сердцевина вашего существа это сознательное я, которое является расширением Бытия Бога — и поэтому является открытой дверью между духовным царством и материальным миром, на котором вы в настоящее время сосредоточили свое чувство я.

Вы не материальное существо. Вы — духовное существо, которое временно сосредоточивает свое чувство я на роли материального существа. Но вы — более его. И когда вы осознаете, что вы более — а, следовательно, сила, необходимая вам для восхождения, находится внутри вас — тогда вы начинаете спираль вознесения. Тогда я, Серапис Бей, могу начать поистине помогать вам восходить и подниматься выше в спирали вознесения, пока вы не создадите такой моментум, когда знаете, что ничто не может увести вас из этой спирали, поскольку сила находится внутри вас, Царство — в вас.

Выбор является судом

Именно тогда наступает момент, когда вы можете выйти в мир и вместо осуждения быть судом, в том смысле, что вы — Слово. И, таким образом, вы предоставляете людям выбор. А выбор и есть суд.

Понимаете ли, вы можете призывать на кого-то суд день и ночь, но пока они фактически не увидят, что у них есть выбор между реальностью и нереальностью, суд не будет полным. А как вы помогаете другим людям увидеть, что у них есть выбор? Делаете ли вы это, подавляя, осуждая, судя их как не достойных? Или же вы помогаете им, признавая, что они являются самосознательными существами? И поэтому ваша роль — вовсе не судить, анализировать или оценивать, но просто быть тем, кем вы являетесь, сиять своим светом и выражать другим все, что приходит вам изнутри, спонтанно, не анализируя линейным умом, как словесно противостоять их доводам.

Нет, вы позволяете себе быть Словом, и даете ему течь, не обдумывая его заранее, поскольку вы — открытая дверь для творческого потока Слова Бога, и не подыскиваете во внешнем уме аргумент, который бы убедил другого человека или указал на то, что неправильно в другом человеке. Вы поняли? Вы никогда не поможете другим людям, доказывая, что их доводы неправильны, отчасти потому, что в сознании дуальности вы никогда не сможете доказать что-то неверное, поэтому они всегда могут придумать контрдовод, но отчасти и потому, что сознание дуальности нельзя преодолеть сознанием дуальности. Таким образом, вы поможете другим, только показывая им альтернативу, показывая им, что они не заставят ваше Слово замолчать независимо от того, какие слова они используют против вас. И даже если они пригвоздят вас к кресту и убьют ваше физическое тело, у них не будет власти над вами, вашим чувством идентичности, вашим Духом. Именно это продемонстрировал Иисус.
Победа над обвинителем

Обратите внимание на цитату из «Откровения» о клеветнике братий. Как они победили клеветника братий? Противодействие ли это было доводам клеветника, доказательство ли ошибочности каждого довода? Что говорит Книга Откровения? «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего».

Кровь Агнца — это чистота Христосознания, не имеющего оценочного суждения, но видящего за любым чувством идентичности, которое существо приняло, только реальность, расширение Бытия Бога — это сознательное я, являющееся чистым сознанием и поэтому более любой идентичности. И «Слово свидетельства своего» это не дуалистические слова противодействия чьему-либо аргументу, но Слово — Слово, которое стремится не осудить или доказать ошибку, но возвысить всю жизнь, утверждая истину так, как лучше всего можно сделать словами, но все же неся вибрацию единства Христосознания.

Вы поняли, что я говорю? Можно говорить слова, которые могут нести в себе некоторую истину, но, тем не менее, вы произносите их с вибрацией, которая ниже чистоты Христосознания. Вы произносите их с некоторым оценочным суждением, когда стремитесь принизить другого человека, поставить его на место, доказать ошибочность его доводов, доказать, что ваши доводы превосходят его, и следовательно, вы стремитесь возвысить себя, принижая другого человека. И поэтому, как этот посланник столь честно описал в своей статье о нисходящей спирали, с формальной точки зрения можно быть правым, судя по словам, которые вы произносите, но по своей вибрации вы не правы, — и поэтому вы не правы перед Богом.

Вы можете быть правы — и вы можете выглядеть правым — среди людей, но вы не правы перед Богом, потому что ваше намерение заключается не в возвышении всей жизни. Ваше намерение — в возвышении определенной части жизни в противоположность другим частям жизни, которые вы принижаете. И это не спираль вознесения. Это вообще не может быть спиралью вознесения. И вы можете окрасить ее своим нечистым восприятием, из-за которого кажется, будто вы справедливы и оправданы, поскольку делаете это ради некоего великого блага. Но великое благо является великим благом, определенным одной из эпических драм, которые возникают не только из дуального сознания, но и из сознания клеветника братий.

Ведь именно это сознание изначально породило концепцию разделения существ на достойных и не достойных, на тех, кто спасется и не спасется, и поэтому оно стремится вовлечь некоторых людей в веру в реальность этого разделения, вследствие чего они были бы втянуты в эпическую драму и нисходящую спираль поиска осуждения какой-либо формы жизни — и возвышения себя в противоположность тем, кто осужден, вместо того, чтобы пребывать в чистоте Христосознания, стремясь только возвышать всю жизнь и предоставляя свободной воле людей решать, будут ли они возвышаться или нет. И поэтому, вам нет нужды судить или осуждать кого-либо. Вы освобождаете их, чтобы они делали собственные выборы и, тем самым, освобождаете себя, чтобы ускорить свое чувство я независимо от выборов, сделанных другими. У вас нет ложного чувства ответственности.
Последние стадии в спирали вознесения

В спирали вознесения вы подходите к уровню, когда понимаете, что пора сосредоточиться на своем вознесении — но не возвышении себя относительно других, ибо вы больше не сосредоточены на других людях. Вы сосредоточены на задаче прохождения последних стадий ускорения себя до чистоты вознесения, когда вы подходите к точке на вершине спирали вознесения, где достигаете особой точки, выше которой вы больше не находитесь в спирали вознесения. Вы — в вознесенном состоянии.

И для достижения этой точки потребуется 100 процентов однонаправленного усилия, когда вы забываете все о возвышении других или мира. Вы сосредоточены на возвышении своего чувства я и знаете, что при этом вы также вносите максимальный вклад в возвышение других. Но вас не заботит возвышение других людей или их выборы, или доказательство их правоты или неправоты. Вас заботит только прохождение последних посвящений в Храме Вознесения, вследствие чего вы сможете пройти через вход, особую точку, сингулярность, через которую человек, сошедший с небес, может взойти обратно на небеса, потому что он осознает себя точкой чистого сознания — являющейся расширением Бытия Творца.

Итак, я говорил долго, намного дольше, чем многие из вас могут выдержать, поскольку свет, который я передал за словами, будет будоражить ваши собственные нечистоты, и поэтому вы будете вынуждены, если можно так выразиться, решить: сделать ли еще один круг за пределами Храма Вознесения, поскольку вы еще не готовы смотреть на какую-то нечистоту в себе, не осуждая себя.

И я, Серапис, не осуждаю никого. Независимо от вашей реакции на эту диктовку, я не осуждаю вас, и в будущем вы можете в любой момент вернуться ко мне и сказать: «Серапис, теперь я готов увидеть бревно в своем глазу. Покажи мне, поскольку я желаю ускориться в Чистоту».

И в этот момент вы можете быть уверены, что я приму вас с распростертыми объятиями, ибо, если вы изучите мои прошлые жизни, мое прошлое служение в вознесенном царстве, то увидите, что моя цель всегда заключалась в том, чтобы быть открытой дверью между человеческим состоянием и вознесенным царством, быть открытой дверью между небесами и Землей, чтобы независимо от уровня, на который опустилось сознание людей, я мог предоставить им путь большего ускорения и начала восходящего процесса, который, наконец, приведет их к тому, чтобы стать достойными войти в спираль вознесения. Итак, я говорю вам, независимо от вашей реакции на эту диктовку, идите с миром. Знайте, что у вас есть любовь и приятие чохана четвертого луча, ибо, действительно, Я ЕСМЬ Серапис Бей. Я ЕСМЬ Серапис Солейл. Я ЕСМЬ Серапис Солнца.

Источник: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/re-post-2

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(12 голосов, оценка: 4,67 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет