ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Воплощённый Дух. | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


87 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Воплощённый Дух.

  Эсфирь Гербер
Воплощённый Дух.

«Идея, что ты «улучшаешь» Вселенную, высокомерна и воинственна».
(Леонард Коэн — канадский поэт, писатель, музыкант.)

ДВОЙНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Сегодня для большинства ищущих, ум стал синонимом ограничений и препятствий в духовном росте. Но, как ни парадоксально, именно благодаря уму, который ОТДЕЛЯЕТ и ВЫДЕЛЯЕТ то, на что мы обратили внимание, мы можем сконцентрироваться на любом факте и его переживании, осмыслить это и приобрести опыт.
И всё было бы хорошо, если бы у нас тут же не возникла оценка и отношение к случившемуся. И мы с этим отождествляемся, то есть этим становимся. И если это эмоция негативная, то она, как описывает автор психологических тренингов Эрхард Вернер, тут же автоматически переносит нас в то прошлое, которое было связано с угрозой для жизни. Поэтому всё максимально утрируется, преувеличивается и имеет мало общего с реальностью. Но это наша «правда», она обладает огромной силой (это ведь страх за своё существование!), и в этом вторичном отделении (отождествлении) для нас исчезает и общая картина происходящего, и живые люди в ней, и, тем более, осознание. Есть только ослепление собственным «я» («моё», «мне»), которое называют эго.

Когда вас поглощают эмоции (я злюсь \ я страдаю \ я ревную \ я волнуюсь),
1. – помните, что всё преумножено страхом за выживание. Кого? – эго.
2. — уберите «я», и это поможет растождествлению. А то, что вы чувствуете — злость, страдание, ревность, волнение – это не вы, а только энергии. И наработано немало способов преобразовать их. А когда исчезает идентификация, — нет эго, нет мнимого «я».

Если мы находимся в РАСШИРЕННОМ ощущении себя, мы в эту ловушку вообще не попадаем. В состоянии нуля самоосознание — Я есть Я (и всё!) стирает границы между внутренним и внешним миром. И мы легко СОЕДИНЯЕМСЯ с тем, что выделил ум, и ПОСТИГАЕМ ситуацию \ человека \ природу \ что угодно \ через ЧУВСТВО. При таком слиянии первичное разделение (как выделение чего-то), сделав своё дело, за ненадобностью исчезает, а вторичное (отождествление) — не наступает. Тогда «я» как субъект и что-либо как «объект» перестают быть противоположностями и становятся одним целым. В этом единстве и вспыхивает осознание.

ЗАЧЕМ ДУХ РАЗДЕЛИЛ СЕБЯ НА ДУАЛЬНОСТИ.

Однако, стоит утратить это состояние, и отделённость возвращается. Опять есть «я» и всё мне противостоящее. Эта смена переживаний тоже необходима, и за этим стоит глубинный смысл: жизнь находится в постоянном движении, ситуации следуют друг за другом, вызывая разноцветье эмоций и настроений, мыслей и чувств, и мы обретаем опыт. А при желании всегда можно погрузиться в задевшие нас обстоятельства, чтобы теперь уже невовлечённо, то есть находясь вне этого, уловить упущенную ранее скрытую суть.
Суть, осознание сути – епархия Духа. Он целостен. Но Он разделил себя на дуальности (Мужское и Женское, Дух и Материя, Добро и Зло, Свет и Тьма), чтобы нам легче было постичь каждую составляющую. А когда мы узнаём Его и в материи, и в том, что считаем злом, и в непознанной тьме, мы возвращаемся к Единству.

Так человек как земное, социальное существо, осознанно и неосознанно стремясь к Любви, через муки и радости, открывает в себе незнакомую до сих пор ипостась — Божественность, которая и есть Любовь.
Затем оказывается, что Источник, который подарил ему Жизнь, не просто находится в нём. Он и есть этот Исток, который уплотняясь, создаёт в нём различные тела и формирует всё его существо. Он и есть этот неощущаемый, непостижимый Дух Создателя, тождественный окружающему Миру.
Когда приходит это осознание, мы перестаём приписывать своему маленькому эгоистичному «я» результаты наших трудов.
А Мастера Дзен терпеливо повторяют: «Ты не деятель».

ЕСЛИ « Я НЕ ДЕЯТЕЛЬ», ТО КТО Я?

Кто мыслит, чувствует, разговаривает, всё делает? КТО ЖЕ Я?
Этим вопросом Дух устремляет нас к познанию себя, к тому, что « мы и есть то, что мы ищем» — Единый для всего и всех Дух, находящийся в этом теле. Он воплотился в него, потому что только пребывание в материи даёт Ему фантастическую возможность воплощать на Земле Промысел Создателя. И все наши внешние проявления — как человека, как личности с её индивидуальными особенностями, как физического организма – это Дух в разных ипостасях.
Но чтобы познать это, нужно освободить своё сознание от того, что не есть Я, ощутить на собственном опыте, как всё не просто Им пронизано, а всё есть Он.

Как же растворить ложность, узурпировавшую власть в моей жизни? Как убедить личность, с её инструментом эго, что она не вершитель и не деятель? Что она – лишь часть, у которой свои функции, и через неё, в отношениях с людьми, воплощаются (или нет) импульсы, исходящие от Духа.

И опять мы возвращаемся к отделению, которое позволяет нечто вычленить. Но без вовлечения и БЕЗ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ. Как ОТСТРАНЁННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ.
А так как мы во всём проявляемся, прежде всего, как социальное существо, сформированное под воздействием генетики и окружения, привитым правилам и установкам, начнём по-новому с ним знакомиться. Это наша личность, с её характером и психикой, соционическим типом восприятия информации, интересами и способностями. Но мы
— пресекаем зацепку за эту «таковость», за образ себя (см. статью «От самооценки к самоценности»). Это я-ложное, а не Истинное.
— останавливаем ненасыщаемые потребности «я»-эго в обретении, в присвоении чего-либо себе (это не есть Я-Истинное) и не мешаем Душе дарить и делиться. «Блаженнее давать, нежели принимать». Мудрость – в гармонии отдачи и получения на базе ЛЮБВИ.
— замечаем отождествления, которые резко суживают сознание (они и есть «я»), и выходим из них. Тогда нет отделений и противопоставлений, утверждающих в отношениях незримый антагонизм субъекта и объекта, в которых нет меня-Истинного.
— отслеживаем, как «я» самоутверждается и притязает на авторство (я сочинил \ задумал \ передумал \ решил \ сделал и т.п), и по возможности возвращаемся в более высокие частоты. В те, где нет идеи, что действую «я» как субъект. Эго в таких вибрациях не может существовать, и тогда некому считать себя причиной всего с нами происходящего.

ЧТО МЕНЯЕТСЯ В ЖИЗНИ.

Если впустить в своё сознание, что «я» — не деятель, что из этого следует? Многое. Но, как минимум,
1. мы осознаём, или пока принимаем как постулат, что все наши реакции, мысли, чувства, слова, действия, обстоятельства исходят из Единого Источника, который создал нашу индивидуальность, и проявляется через неё. Он и есть Истинное Я. Единственное Я. Высшее Я. Именно Оно — Дух (а не достижения и успехи в социуме) наполняет нас чувстом собственного достоинства и самоценностью.
Это мотивирует, чтобы мы ни делали, основное внимание направлять внутрь себя, пресекать мысленный поток, чтобы в тишине услышать Его послания.

2. При неудачах и провалах некого винить: успехи или срывы — это ОПЫТ, который пришла пора пройти. Он организован тем же Духом, и потому мы оказались в этих ситуациях. В чём СУТЬ этого опыта? КАКОВ его скрытый СМЫСЛ? Если мы ищем ответы на этот вопрос, растёт осознание. И ради этого нам создаются различные обстоятельства, где радости сменяются печалями, потери – обретениями.
И в этом калейдоскопе нас учат ПРИЯТИЮ, пониманию, что каждый человек, включая нас, поступает безупречно по отношению к себе в данный момент.

3. Если всё в жизни происходит не по нашей воле (мы ведь не деятели), а при соединении бесчисленных Сил Вселенной, всё случившееся, насколько болезненным оно бы ни было, воспринимается как неминуемое, которое не могло не случиться. И пусть причина этого не всегда понятна, но есть ясное знание, что любое событие – следствие функционирования огромного, непостижимого Целого. Каждый последующий миг в Нём – непредсказуем, и он может направить нас к действиям, невообразимым сейчас. Так растёт наша гибкость и спонтанность.

4. Так как на этом уровне Приятия нет сопротивления, беды переносятся легче, а радость не вызывает экстаз. Мы становимся мудрее и понимаем, что самое разумное – пребывать в «здесь и сейчас» и принимать То, Что Есть с глубоким смирением перед Великими Силами.
Это полная «сдача», в которой нет места «я». А взамен, появляется Спокойствие и чувство Свободы, невыносимые для эго.
Тревожность и волнения, если одолевают нас по-прежнему часто, становятся критерием нашего приятия, и они показывают, в какой точке наше сознание находится сегодня.

5. Это не значит, что нам нравятся войны, терроризм, убийства и жестокость. Что мы не испытываем боль при потери близких. Или мы равнодушны к неприятностям.
Мы просто всё воспринимаем 1. без отождествлений, 2. как нечто закономерное и неизбежное.
А когда мы полны Любовью, трепетной Нежностью, идущей от сердца Добротой, искренним Сопереживанием, Заботой – любыми прекрасными чувствами, в этом ведь нет «я». Наш Дух так проявляется через Душу и дарит нам наслаждения.

6. Наша личность функционирует, и мы действуем, размышляем, что-то планируем, стремимся к осуществлению целей. Но мы делаем это невовлеченно, не забывая, что «я» — не деятель, что ситуации будут развиваться не по нашей воле, и мы не можем их контролировать. Что нам всегда нужно быть готовыми к непредсказуемым поворотам в жизни. И что не «я», с его страхами за выживание заботится о нас, а «Я». Поэтому стоит учиться слушать Его посылы — импульсы Духа, проникать в СУТЬ того, с чем мы сталкиваемся, и распознавать в этом замысел Провидения, помогая себе вопросом «ЗАЧЕМ».

ВМЕСТО ВОСПРИЯТИЯ ЛИЧНОСТИ – ТРИЕДИНСТВО ВИДЕНИЯ СУЩНОСТИ.

Так как чистое сознание свободно от личностных наслоений, конечно, оно по-другому видит реальность. Об этом и говорят Просветлённые: видящий, видимое и видение – одно целое.

— видящий смотрит на происходящее из своей бесконечной широты, в которой нет вовлечения, ментального оценивания и интерпретаций.
— Его чистое сознание — зеркало, отражающее видимое.
— И когда видящий и видимое соединяются, остаётся процесс видения.

Тогда исчезают все представления, нет отделённости субъекта от объекта, и видение соединяется с переживанием. При этом, сознание делает существенный поворот: не Мир нас зеркалит, а мы как единица Сознания Абсолюта и есть Зеркало, отражающее то, ЧТО мы воспринимаем, и КАК. А Дух, много раз предупреждая нас о заблуждениях, их и воплощает, не корректируя. Для нашей же пользы, для роста нашей осознанности.
Отсюда следует, что видение Мира соответствует качеству нашего зеркала, тому насколько оно, то есть сознание, чистое. И некому предъявлять претензии, если восприятие фактов через «я» оказалось искажённым, и это привело к грустным последствиям.
А когда видящий, видимое и видение (слушающий, слышимое, слышанье \ чувствующий, чувствуемое, чувствование), соединяются в нас в ОДНО, это и есть Бытие. И Оно — это Я. Бытие, Жизнь. И Бог перестаёт быть чем-то внешним, неким отстранённым недосягаемым «объектом», а ощущается Пространством, в котором всё происходит. Все события, люди, включая себя, видятся внутри этого Целого как частицы, его составлящие.
Ощущать себя клеткой этого Величия — удивительное чувство.

ДУХОВНЫЙ РОСТ.

В духовном поиске мы читаем книги, статьи и ченнеленги, слушаем вебинары, ищем гуру. И с почтением относимся к опыту Просветлённых.
Но при этом давайте не сравнивать, не сопоставлять, не искать в их учениях сходства и различия. У каждого Мастера свой, уникальный Путь. Как и у нас. Что-то нам отзывается, что-то нет. Если их опыт — Истина для них, это не значит, что он абсолютен и для нас. Они — маяки, указатели направления. Они бесцены, потому что подталкивают нас к тому, чтобы мы открыли что-то новое для себя. Но мы все неповторимы. Будем слушать Мудрых, и идти той дорогой, которой нас ведут.
И в этом тяготении к духовному росту, к преобразованиям, к стараниям воплотить своё представление о Мастере, стоит остановиться и поразмыслить. Если бы всё зависело от силы нашей устремлённости, в эзотерическом мире было бы очень много Просветлённых и Пробуждённых.
Но мы движимся благодаря неизмеримо большим, чем наше «я», Силам. Они ждут зова, идущего не от эго, а от Сердца, и всегда откликаются на него. И либо открывается информационный канал связи с Космическими сущностями. И здесь не нужно иллюзий: для нашей безопасности он соответствует только нашей частоте. Либо в жизни появляются те люди \ книги\ семинары, через которые к нам приходит то, к чему мы в данный момент готовы. И лишь когда сознание осваивает это, и новые знания становятся умениями и проявляются в повседневной жизни, мы делаем шажок в своей трансформации. И нам посылается следующий импульс.
Стоит понять, что без Космического руководства наш рост невозможен, и мы перестаём напрягаться и навязывать свою волю Пространству, экономя этим огромное количество энергии. И если мы расслабляемся и радуемся тому, что есть, «я»-эго отступает, и нечто совершается.

А пока мы, ничего не ожидая, направляем своё сознание внутрь себя.
Проникаем в окружащее, соединяемся с ним в целое, и познаваём Мир через чувства.
И стараемся жить по голосу Души.
Это не сложно, если всё в нас исходит ИЗНУТРИ. Тогда воплощённый в теле Дух, которым мы являемся, начинает светить. Не себе, а ОТ себя. И исчезает «я» с его отождествлениями, страхами, привязками. И в нашем личностном сознании «пробуждается» Дух, который никогда не «засыпал». Он есть То, Что Я Есть.
А когда мы настолько созрели, чтобы раствориться и слиться с Тотальностью, с Тем, Что Есть, приходит ощущение и осознание себя бескрайним Духом. Тем, который ведёт нас по Жизни.

Источник: https://www.facebook.com/esgeriya

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(7 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,725 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет