ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

ВНУТРЕННЯЯ ЧЕСТНОСТЬ. | Portal 8

Даты Публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


1 572 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



ВНУТРЕННЯЯ ЧЕСТНОСТЬ.

ШРИ БАГАВАН. ВНУТРЕННЯЯ ЧЕСТНОСТЬ. 
«Ты есть учитель. И учение есть ты.»

Вопрос: Ты говоришь нам, что внутренняя честность (integrity: целостность, прямота, чистота) является основополагающим для духовного пробуждения. Но когда мы практикуем это, мы видим, что мы все те же эгоистичные люди, как и прежде. Тогда как эта практика поможет нам способствовать нашему пробуждению? Вместо процесса и учений мы находим все больше и больше уродства. Действительность показывает нам, что то, что мы любим сегодня, мы предаем завтра. Тогда как нам остановить это уродство от влияния на наше состояние, чтобы продвигаться дальше? Что нам сделать, для того, чтобы наше сердце зацвело, а не умерло (очерствело).

Шри Багаван: Вы видите в чем ваша проблема – вы уже осуждаете свое уродство. И вы говорите, что это должно измениться. Как вы можете продвигаться с этим? Все эти вопросы неверные.

Все, что мы говорим – это ни уродливо и ни красиво. В этом кроется проблема. У ума разделяющая натура, потому что ум является ничем иным, как потоком мыслей. И что такое мысль? Мысль – это критерий оценки. Что вы делаете с этим критерием? Вы разделяете.

Это разделение на уродливое и красивое. Говорится, что этого не должно быть, это должно случиться. Здесь вы и поймались. Вот, о чем, как раз, гласит учение: пожалуйста, поймите, содержание совсем не важно! Каково бы ни было содержание – это не имеет значения. Это не «твое» и не «его» содержание. Это содержание принадлежит коллективному сознанию. Это просто имеет место быть. Все, что мы говорим: пожалуйста, не пытайтесь вмешиваться в это.

Что такое внутренняя честность? Внутренняя честность – это просто видеть то, что имеет место быть – без попытки осудить это на плохое и хорошее, верное и неверное или, объясняя это, или говоря, как это должно быть в 2012 году. Что я должен изменить? Я все еще само-центрирован, Я все еще уродлив. Я все еще борюсь. Кто просит вас бороться? Кто просит вас измениться? Совсем нет.

Все что мы говорим: пожалуйста, увидьте то, что происходит внутри. Время от времени это меняется. Это такое же живое, как океан. Волны поднимаются и спадают. Ваши волны – все волны уходят. Аналогично, мысли приходят и уходят. Эмоции наполняют и уходят. Личины всплывают и уходят. Вся драма происходит внутри ваc. Вы есть не что иное, как вселенная. Мы просто говорим: Пожалуйста, не осуждайте это. Не пытайтесь изменить это. Там эгоизм. Да. Это не «твой» эгоизм. Это не «его» эгоизм. Это эгоизм.

Страдание – это не «ваше» страдание. Страдание – это страдание, имеете ли вы его или оно имеет это. Мы все – одно. Это просто сосуществует с нами миллионы лет. И это будет до тех пор, пока головной мозг не изменится.

Итак, вы эгоистичны. Да. Это правда. Вы – мусорные ямы и септики. Это то, что мы имеем в коллективном сознании. Это имеет место быть. Вы собирали это миллионы лет. Мы ничего не можем сделать с этим.

Я не прошу вас стать святыми. Вовсе нет! Я хочу, чтобы вы стали мудрецами. Кто такой мудрец? У него не возникает мысли о том, что есть хорошо, а что – плохо. Он просто откликается на жизнь – вот и все. Он может быть яростным в одно время, он может быть спокойным — в другое время.

Он может помочь вам в один момент, он может не помочь вам – в другой. Он просто откликается на ситуации по мере их возникновения. Он видит совершенное действие. Он не называет это действие хорошим или плохим, верным или неверным. Он просто откликается. И он не возвращается в прошлое с вопросом правильно ли это или неправильно. Он продолжает откликаться. Он просто видит, что происходит. Содержание не так важно для него.

Итак, пожалуйста, просто посмотрите на свое уродство. И вскоре вы прекратите называть это уродливым. Это может выглядеть очень красивым также. То, что может выглядеть полезным, может выглядеть также и уродливым. Следовательно, вы должны занять нейтральную позицию. Не то, чтобы занять ее, она должна сама стать нейтральной. Не то, что вы ведете себя, как просветленный человек, Нет, вы должны быть просветленным.

Не то, что вы должны вести себя как пробужденный человек, и вы прилагаете усилия. Если вы будете делать это, вы никогда не получите этого. Проблема с вами в том, что вы прошли Уровень 1 и 2, и затем, все это превратилось в концепции. И потому вы хотите попасть туда. Вы хотите достигнуть этого. И тогда вы обречены. Нет того, чего нужно достичь, нет места, куда нужно направиться. Все совершенно. Видьте все совершенным.

И что вам поможет? Внутренняя честность. По мере погружения все глубже и глубже, это будет становиться все легче и легче. И это очень радостный процесс, потому что конфликты исчезают. Потому что внутренняя честность – это просто видение того, что происходит внутри. Вы не обманываете себя.

Другим врать – это ок. Но проблема в том, что вы, зачастую, врете себе. Вы постоянно обманываете себя, потому что не хотите видеть, что происходит внутри из-за того, что вы считаете это уродливым. Кто сказал, что это уродливо? Какой-то учитель? Какое-то писание? Хорошо, вам не нужно делать что-либо с этим. Это просто имеет место быть. Вот и все.

Это правда. Как вы можете играть с правдой? Вы не можете искажать правду. Правда состоит в том, что вы эгоистичны. Но почему вы называете это эгоистичным? Почему вы дали этому название «эгоистичный»? Почему вы называете это плохим? Это просто имеет место быть. И это не под вашим контролем.

Итак, когда вы погрузитесь глубже, все это станет естественным и автоматическим. Нет надобности в изменении. Что произойдет потом? Пожалуйста, сделайте это и вы увидите. Если я скажу вам что-то, это снова приведет вас к концепции. Просто сделайте – это не трудно. Начните с дыхания, погрузитесь внутрь глубже и глубже и увидьте то, что происходит внутри.

Не читайте какие-либо писания или учения – даже мои учения. Просто увидьте то, что происходит внутри. Вот и все. Ты есть учитель. И учение есть ты. Это (учение) содержится внутри тебя. Это настоящее учение, которое происходит внутри. Ничего больше.

Если я даю вам учение, вы превращаете его в концепцию, и вы не продвигаетесь. Я просто помогаю вам. Учения должны исходить изнутри, из вашего наблюдения того, что вы видите. В этом случае вы должны говорить о нем. В этом случае вы увидите как оно обрело силу.

Источник: Facebook. Дикша на Пробуждение

Сайт “Портал 8” 
Сайт “Портал Юльвиус” 
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(29 голосов, оценка: 4,83 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,796 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет