ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Великий Крест внутри Человека. | Portal 8

Даты Публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


701 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Великий Крест внутри Человека.

Эсфирь Гербер
ВЕЛИКИЙ КРЕСТ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.

ИЛИ ГАРМОНИЗАЦИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО.

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ВЕЛИКИЕ ИСКАЖЕНИЯ.

Ощутите ядро своего духовного центра. Это точка Духа в нас. Разверните её в вертикальную ось. С одной стороны она уходит в бесконечную высь, с другой – в глубины планеты.
Эта энергия распределяет себя на два потока: нисходя из Космоса, она проходит сквозь нас как спираль Мужского Начала, а восходя из центра Земли – как спираль Женского. Она ДАЁТ Жизнь каждой нашей клетке, дарит нам силу, устойчивость и самостоятельность, и напоминает, что мы – существа, объединяющие в себе земное и небесное. Будем благодарны Ей за всё это.

Но ПРИНЯТЬ мы можем только то, что позволяет коридор нашего сознания. А затем, именно это, мы ОТДАЁМ вовне через горизонтальный поток. Он тоже расчленяется на два Начала. Мужское направляет нас к тому, ЧТО мы делаем, Женское – КАК. И то, ЧТО мы создали, КАКИЕ вибрации послали вовне, то и вернётся к нам в виде отношений и ситуаций. Будем внимательны к тому, что от нас исходит, и что входит.
Таким образом, два Начала, текущие по вертикале и горизонтале, пронизывают все сферы нашей жизни.

Мужское Начало – это не столько, как мы привыкли думать, твёрдость, уверенность, решительность, этими качествами вполне может обладать и женщина. С точки зрения энергетики, это концентрированность. Это Сила Духа. И, как следствие, она несёт качества организованности, собранности, ориентированности на цель.
Женское Начало – полная противоположность. Но это не мягкость, покладистость и податливость, избыток которых превращает человека в бесхарактерное, аморфное существо. Это текучесть, неограченная формой бескрайность, способная вместить в себя всё существующее. Это — бесконечное Приятие. Отсюда женское терпение, сострадание и чувствительность, эмоциональное разнообразие и гибкость в отношениях. Это и Непознаваемость. Поэтому ОНА – непредсказуемость и неразгадываемая тайна, которая притягивает ЕГО, сама при этом нуждаясь в ЕГО организующей, направляющей силе.
Поэтому ОНА – впускает ЕГО в себя. И Дух оплодотворяет Материю. А затем, сохраняя и развивая, активизируя и дополняя, Она даёт этому жизнь в физическом мире. Тут они меняются ролями. Теперь Он защищает и оберегает Её, а Она помогает Ему раскрыть и проявить свой скрытый потенциал. Именно это они ищут друг в друге.
Что же соединяет эти две противоположности? Душа. Своей Любовью Она скрепляет, объединяет, лелеет обе энергии. И практически это Триединство (Дух, Душа, Материя) проявляется в том, что Сила Духа уравновешивается ДУШевным Милосердием, Твёрдость – Мягкостью, Напор – Уступчивостью.
Но, так как мы в 3-хмерном сознании оторваны от Бога, от Души и Духа, о Мужском и Женском мы тоже знаем лишь теоретически. И пусть мы верим, что Они пронизывают все стороны нашей жизни, определяют успехи и здоровье, поиски партнёров и отношения с ними, нами руководит личность. Мы излучаем её частоты, и оба Начала в нас разбалансированы: одно из Них превалирует. И сколько людей, столько вариантов искажений.

ПРОЯВЛЕНИЕ ПЕРЕКОСОВ.

Господство Мужского Начала – это не логический ум. Он часто встречается и у женщин. Аналитичность, последовательность в мышлении и конкретность скорее связана с реакциями сознания на поступающую информацию (см. «Типы информационного метаболизма» в соционике). А давление на окружающих, агрессивность, гнев, грубость и их оборотная сторона – бессилие, растерянность и беспомощность, которые мы рассматриваем как проявление собственной важности, корнями уходит в перекосы Мужского и Женского.
В нежном, чутком, но мягкотелом и неуверенном в себе мужчине, нетрудно заметить доминирование Женского Начала. А у резкой, строгой, не терпящей возражений бизнес-леди, пусть с очень ухоженной и миловидной внешностью, явно превалирует Мужское. Её успешность в нашем жёстком, основанном на конкуренции мире, требует от неё именно мужских качеств.

Многие с лёгкостью признаются в слабоволии, когда злоупотребляют едой, алкоголем, сигаретами, или обрывают изучение иностранного языка, или не могут сказать кому-то «нет». И, наоборот, гордятся сильной волей, когда вынуждают окружающих вести себя определённым образом, когда манипулируют людьми, считая это высокими умениями. А это проявление ЭГО, несущее не созидание, а разрушение. Но корень — в том же искалеченном Мужском и Женском.

Сегодня трудно найти человека, который вследствие неудач, не чувствовал бы себя жертвой людей или обстоятельств. Довольно часто это перерастает в мучительную жизненную программу, которую нелегко преодолеть даже с помощью психолога. Можно найти произошедшему массу объяснений, но причина — те же искажения.

Мы нередко отмечаем, как талантливый руководитель, прирождённый лидер, по праву уважаемый сотрудниками и друзьями человек, «размыт» любимой женщиной. Он идёт у неё на поводу, не желая огорчать, боясь вызвать её негодование или ссору, и потакает ей во всем, даже не замечая, что отдал власть над собой в обожаемые, но чужие руки. В этом случае, это проблема уже не одного, а обоих.

ТРИЕДИНСТВО ДУХА, ДУШИ И ЭГО.

Вы хотите раскрыть своё Женское Начало? Это связь с Душой, с Её Светом и Любовью, с Её приятием, нежностью чувств и тихим голосом интуиции. А Мужское Начало – сила Духа, подпустит к себе, когда сознание перейдёт на частоты осознанности. Тогда то, ЧТО мы делаем, исходит от импульсов Духа, а КАК — процесс воплощения – от Души.

Если узор Души – это закодированный опыт всех наших инкарнаций, кармических задач и Божественной уникальности, то первозданное эго, не претендующее на верховную власть, – это возможность реализации нашей неповторимости на физическом плане, на уровне личности. Но…
Вы когда- нибудь задумывались, почему инструмент личности — эго, и почему оно проявляется, прежде всего, через чувство собственной важности, со всеми вытекающими из этого следствиями. Так личность утверждается в своей значимости. Ей ведь нужно как-то удерживаться на своём иллюзорном пьедестале. И так будет до тех пор, пока сознание не расширится, и личность, уже не ощущая себя отдельной самостью, охотно войдёт в большее «Я» как часть, выполняющая социальные функции. Тогда эго не нужно будет направлять свою энергию на выживание, искать окружение, где подтверждают его значительность, и утверждаться в том, с чем мы отождествились. Оно смиренно уступит, и всё станет «на круги своя».
В замечательно задуманном Триединстве Космического Духа, Божественной Души и земного Эго, воодушевленный женщиной, Дух в мужчине рождает идею. Чтобы она материализовалась и обрёла форму, на тонком плане она подхватывается энергией женщины, окутывающей, оберегающей и осеняющей любимого неожиданными поворотами и открытиями. Затем индивидуализирующее эго, помогает наполнить эту форму конкретным содержанием, характерным для данной личности, то есть, воплотить всё на физическом уровне. Это ликование содружества духовного и материального, одухотворённого ЛЮБОВЬЮ. И гармонизируются все стороны жизни, и приходит счастье.

ГАРМОНИЗАЦИЯ ДВУХ НАЧАЛ НА ПРАКТИКЕ.

О предназначении каждого Начала, их взаимосвязи и взаимодополнении много написано. Однако информированность ничего в жизни не меняет.
Старая мудрость гласит, что мы притягиваем того партнёра, который соответствует у женщины восприятию себя как женщины, у мужчин — мужчины. А относимся к нему так, как женщина оценивает своего внутреннего мужчину. А мужчина – внутреннюю женщину.
Но эти тонкости не так легко распознать. И чтобы нам помочь, всё так создано, что наши близкие, как в зеркале, отражают нас. Но мы видим только то, что хотим видеть. И чтобы не попасть в ловушку самопотакания и защиты, стоит быть чёстным с собой.

Посмотрите на свои отношения с детьми \ возлюбленными \ супругами \ с точки зрения ЧТО и КАК. Из эго или от Духа и любящей Души исходили ваши лучшие побуждения? Отметили перекосы? Теперь взгляните на себя их глазами.
Какие черты характера людей противоположного пола вас преследуют? На какие «грабли» в отношениях вы наступаете?
И станет очевидным, что подавлено и угнетено, а что, наоборот, слишком выступает, и ждёт вашего внимания.

Почувствуйте в духовном центре крест. В его ядре — Свет Любви, по вертикали сконцентрировано получение и мужская организованность, по горизонтали – отдача и беспредельность женского приятия. В зависимости от обстоятельств, можно активизировать то одно, то другое. Например, если нужно собрать волю, чтобы реализовать цель, или дать отпор чьей-то бесцеремонности, мы усиливаем Мужское Начало. Иногда уже само излучение этой энергии заставляет нападающую сторону отступить. И наоборот, попробуйте на женском потоке успокоить ребёнка, защитить обиженного, или выразить свои чувства любимому \ любимой. Только потом не забудьте усилить противоположное Начало, чтобы гармонизировать себя.
А если просто поддерживать в своём духовном центре ощущение креста, мы становимся сильными и спокойными, независимыми и уравновешенными, понимающими и принимающими. А окружающие, даже не понимая почему, начинают относиться к нам с особым уважением: мы излучаем то чувство собственного достоинства, которое исходит из самой нашей сути.

Можно говорить о развитом Женском Начале, когда наше приятие таково, что мы просто не можем кого-либо осуждать. Когда не возникают автоматические(!) реакции раздражения, если нам выражают несогласие, разрушают ожидания, не выполняют требования. Это значит, что усМИРено эго, и сознание уже не сопротивляется тому, что есть в данный момент. Это сила Любви, которая не сентиментальничает и не ублажает. Она просто льётся из раскрывшейся Души, поддерживает и пробуждает в других их скрытые возможности.

Гармоничному, сильному Мужскому Началу не нужно самоутверждаться. У него нет предвзятости, нет отношения к людям, что кто-то слабее, глупее, менее развит и нуждается в его опеке и помощи. Но он никогда не откажет в ней, когда она действительно нужна. Его гордыне не надо прикрываться заботливостью, духовностью, выглядеть лучше и возвышенней, стараться поддерживать высокие частоты – они для его сознания естественны. Мужское Начало — это УСТОЙЧИВОСТЬ, идущая от Духа, от Единства с Жизнью, от связи Богом.

Но открыть себя как Дух = Исток, распахнуться как Душа = бескорыстная Любовь, ещё не значит быть целостным и жить в гармонии. Оба фрагмента должны быть объединены в сознании. Кроме того, мы живём не на Небесах, а на Земле, в жёстком дуальном мире. Мы стараемся «исцелить» эго, соединиться с Душой и Духом, и в ответ на это, происходит сдвиг сознания, который выравнивает проявление двух Начал, и осознанное Бытие становится бытом.
Конечно, этот переход происходит с помощью Космоса, по мере нашей готовности. А она заключается не в том, что нужно нечто постичь и освоить. А в отказе от вросшего в плоть и кровь, в каждую клетку, верховенства «я», когда оно готово влиться в «Я». Это конец отделённости и воссоединение с Творцом. А пока…

НИЧТО РАВНОЕ ВСЕМУ.
Когда Бог = Чистое Сознание, решил познать себя через ощущения, Он сотворил материальный Мир, уплотнившись в измерениях через энергии Архангелов.
Единая Душа раздробилась на индивидуальные Души, единицы сознания. Таким образом, в нас пульсирует не только энергия Духа или Источника, но и энергия Архангела. И мы реально соединяемся со своей Душой, когда раскрываем в себе Её Мир — чувства, и распознав Луч Архангела, который несём в себе, «вливаемся» в Него.
Мы с интересом изучаем Знак Зодиака, под которым родились. Но это особенности, определяющие наш психологический мир, содержание эмоционально-ментального и частично кармического тела. А наш духовный план связан Лучом, с информацией, которую несёт его Цвет и Свет.
Конечно, можно призывать любого Архангела, и нам будет оказана помощь. Но зная «свой» Луч, легче наладить информационную связь с Учителями, с Владыками, понять своё предназначение. Это Космическая Семья, от которой можно получить руководство, если нужно – защиту, услышать совет. Луч даёт расширение и углубление видения. Он помогает проявиться нашим Божественным качествам. И раскрывает силу Любви. Невыразимую утончённость и безграничность Божественной Любви.
И мы чувствуем себя существом, в котором балансируется Получение — вертикальный поток, и Отдача — горизонтальный поток, по которому мы проявляемся в материальном Мире благодаря Телу, через нашу личностную Индивидуальность. Это возврат к себе, к своей целостности, к признанию себя, к независимости от чужих мнений. Это Радость и Уравновешенность. Деликатность и Доброжелательность. Любовь и Мудрость.

А потом можно пойти ещё дальше: слиться с внешним Миром настолько, что тебя больше нет. Ты — не имеющее ни форму, ни характеристик НИЧТО, равное ВСЕМУ, вмещающее в себя ВСЁ. Ты — только пульсирующая на своей частоте точка Света. Она излучает Его вовне, в Мир, в То, что Есть, в То, что происходит – само Бытие. Это Бытие и есть Бог. Ты – в Боге. И Он любит тебя таким, каков ты сегодня.

Skype — esgeriya@rambler.ru

Источник: http://www.facebook.com/esgeriya

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(8 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,796 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет