ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

УЧИТЬСЯ ЖИТЬ | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


581 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



УЧИТЬСЯ ЖИТЬ

УЧИТЬСЯ ЖИТЬ
Nonna Klimenko

Мы живём в очень интересное и прекрасное время, когда эпохальные изменения происходят на наших глазах. Всё вокруг нас меняется с невообразимой скоростью, это и технический прогресс и духовная жизнь. Ещё совсем недавно мы жили в основном идеями и целями, которое диктовали нам сначала социалистическое общество, затем демократическое. Однако фокус нашего внимания расширился, и мы стали задумываться о своей душе и её потребностях.

У многих появилось желание узнать больше о мироздании и своём месте в нём. А раз есть спрос то есть и предложение. Появилось огромное количество книг, на интернете публикуются чуть ли не каждый день новые ченнеленги, проводятся семинары и встечи с учителями и теми, кто себя таковыми считает. И в этом изобилии очень сложно разобраться новичку. Но ещё сложнее тем, кто прочитав несколько книг и вдруг осознав что-то очень личное и важное, встаёт на путь помощи тем, кому считает необходимо открыть глаза. И вот тут очень и очень многие сталкиваются с тем, что их не понимают. Они начинают сетовать и осуждать тех, кто не проявляет интереса к их информации и продолжает жить в мире страстей, тьмы и незнания.

Почему так происходит и почему мы порой не слышим друг друга?

Дело в том, что существует одна иллюзия, которая вводит многих в заблуждение, это наше физическое тело. Внешне мы все очень похожи и при встрече, мы обычно ограничиваемся вербальным контактом, который не даёт полного представления о том, а каков этот человек на самом деле. Вот представьте, если бы все современные машины имели один и тот же внешний дизайн, а внутреннее устройство различалось так, как Запорожец отличается от Ferrari. В этом случае узнать «who is who» можно только опытным путём. Вот это мы и делаем постоянно в нашей жизни. Не у всех это сразу получается. Многие встретив Ладу принимают её за Ламборджини и наоборот, случайно сев в машину классом выше, и не сумев её завести, выносят свой вердикт, что это просто куча металлолома. В жизни мы чаще всего ограничиваемся сканированием внешности, которая в конечном итоге оказывается обманчивой. За яркой оболочкой или наоборот, оболочкой смирения и покорности скрывается далеко не тот, кого мы себе представляли. Именно из-за этого мы делаем много неправильных выводов и неверных шагов. Однако всё это даёт нам неоценимый опыт. Мы вступаем на путь распознавания, мы учимся отделять зёрна от плевел. И в этом процесссе нас посещает море эмоций и огромное количество чувств. Мы радуемся и скорбим, сочувствуем и сопереживаем, негодуем и не понимаем. Пусть не сразу всё получается, пусть порой опыт достаётся тяжело, но мы движемся вперед. Мы идём вперёд, но каждый своим темпом и своей дорогой.

А вот куда мы идём?
Давайте представим наш путь, как движение с одного этажа на другой. Однако переход осуществляется по определённым правилам, где на каждом этаже необходимо пройти через некоторое количество комнат. Переход из комнаты в комнату возможен лишь при наборе определённых качеств. И фокус состоит в том, что если ты перешёл в другую комнату, ты можешь видеть и понимать, что происходит в той, которую ты покинул. Но тот, кто ещё находится в первой комнате порой даже не подозревает, что на этом этаже есть ещё и другие помещения.
Это один из уровней непонимания, который не принимают во внимание те, кто расширил свои горизонты. Они начинают рассказывать и объяснять тем, кто остался по ту сторону картину мира, которая открылась их взору. Для них она ясна, они её чувствуют и видят, но им невдомёк, что для остальных это порой звучит, как приглашение зайти в неизведанное или открыть ларец Пандоры. Одних это не на шутку пугает, у других это распаляет нешуточный интерес. Поскольку сами они ощутить ещё ничего не могут, то доверившись, стараются вознести первопроходца на пьедестал. Но только до поры до времени. Их хрупкий внутренний мир легко переключается на другие волны и они уже начинают высмеивать и отворачиваться от того, кого недавно так самозабвенно любили.

Если мы расширим аналогию с комнатами и этажами, то можно представить картину более объёмно, как дом. Если наш дом имеет несколько этажей, а на каждом этаже имеется по несколько комнат, то получается, что все мы одновременно присутствуем в одном доме, но каждый из нас находится в своём секторе.
Прохождение горизонтальных этажей можно сравнить с прохождением Огня и Воды, а переход на этаж выше с Медными трубами. И вот здесь практически каждого ждут испытания. Одни проходят их гармонично, другие же надолго останавливаются, а третьи своими действиями понижают свои вибрации настолько, что им приходится вернуться на предыдущий этаж.

Что же происходит и какие трудности подстерегают нас?

Все, кто перешёл из комнаты в комнату или поднялся с этажа на этаж стараются помочь тем, кто остался позади. Одни это делают тактично и внимательно, другие сверхактивно и с напором.
У очень многих вдруг появляется жалость и великое сожаление, что оставшиеся никак не возьмут в толк, что перемены идут и необходимо прислушиваться к меняющимся ритмам и вибрациям. Они пытаются порой укорить последних в их непонимании, а затем написать большой трактат о том, какие шаги необходимо сделать, чтобы открыть дверь.
Но, они ещё и сами к большому сожалению не понимают, что бесполезно говорить о том, как открывать, если никто ещё не видит самих дверей. Однако их это не останавливает, так как озарение и понимание новых возможностей начинает усиливать их эго. Они считают, что тот путь, которым они прошли единственно правильный и верный. И информация, которой они делятся, это истина в последней инстанции. Очень часто личный и частный опыт обобщается до вселенских масштабов и у человека вдруг возникает желание рассказать о нём, как можно большему количеству людей. Он пишет статьи, организовывает группы, семинары, открывает блоги и сайты. И всё это прекрасно, но… он забывает сказать, что всё, чем он делится, это глубоко личное и индивидуальное. А затем происходит то, что не раз отображалось в нашей истории. Человек берёт на себя миссию учителя, благо в учениках никогда недостатка не бывает, и начинает увещевать. Если его слушает тот, кто уже нашёл дверь и осталось только повернуть ручку, или готов перейти на этаж выше, то этот опыт может оказаться очень полезным. Если же его слушают те, кто ещё блуждает в поисках двери, то для них он становится тем, кем можно восхищаться. Они действительно искренне восхищаются, но часто кроме восхищения, дело дальше не идёт. Здесь необходима самостоятельная работа, а в данном случае вся энергия начинает уходить на эмоции, направленные в сторону своего учителя. Вместо того, чтобы искать свою дверь, он думает, что стоит повторить чужие шаги и он получит точно такой же результат.

Учитель же через некоторое время становится зависимым от получаемых энергий и постепенно его продвижение по собственному пути замедляется. В некоторых случаях он становится нетерпимым к тем, кто его не хочет слушать. Иногда уточняющие вопросы ставят его в тупик, и начинают вызывать в нём чувства агрессии. Всё чаще и чаще тон его речей становится категоричным и нетерпящим возражений. И проходит не так уж много времени, и так называемый учитель уже порядком подрастерял те вибрации, которые позволили ему увидеть новые грани мироздания. Он с таким успехом прошёл Огонь и Воду, а вот Медные трубы оказались ему не по зубам. Медные трубы заржавели и через них начали струиться энергии, в точности передающие качество своего проводника…
И здесь происходит следующий интересный факт, из учителя он превращается в того, кого его коллеги по цеху называют лжеучителями или псевдопророками.

Но рано или поздно, преодолев этот своеобразный откат, человек переходит на тот этаж, где ему открывается вся картина. Его взору становятся видны все этажи и все комнаты. Он настолько хорошо видит и понимает всю целесообразность жизни в доме, что не возникает и мысли кого-то укорить или научить тому, чему учить рано. Он понимает, что та боль и страдания, которые испытывает человек в процессе переходов, даёт возможность ему качественно измениться и перейти на новый уровень. Он не сетует на тех, кто не может понять того, что априори понять не может. Он не форсирует события и не торопит людей, он не ставит им цели поскорей завершить уровень и перейти на новый. Он понимает,что дело не в скорости, а в качестве. Он видит, что каждый друг другу является учителем, и нельзя сказать, что этот прав , а другой неправ, этот более духовный, а другой менее. Он понимает, что на каждом этаже и в каждой комнате появляются новые частоты и вибрации, о которых необходимо рассказывать, чтобы ввести вновь прибывших в курс дела. А потом ещё понадобится очень длительное время, для того чтобы адаптироваться и научиться их использовать.
Одни учителя будут информировать, другие проверяя, искушать. Поэтому новички не попадут в тепличные условия, а будут вынуждены прожить и прочувствовать все тонкости разных и новых энергий. Они встретятся с учителями, которые несут диаметрально противоположные заряды, но именно на этой разности потенциалов и возгорится их Дух.

Понимание этой гармонии мироздания наполняет человека Спокойствием, Мудростью и безусловной Любовью ко всем, идущим такими разнообразными путями. И именно по этим вибрациям мы и можем распознать Учителя с более высоких уровней. Он, в отличие от других учителей, не сетует и не переживает, не укоряет и не поучает. Около него легко и спокойно. Даже читая его строки, приходят чувства гармонии и благодати, которые хочется прижать к своему сердцу и нести всем, кто в этом нуждается. Этот человек одним своим присутствием вдохновляет тебя на выбор Добра и Любви.
Поэтому необходимо помнить, что и мы с вами являемся Учителями, даже тогда, когда этого и не подозреваем. Мы день за днём проходим Огонь,Воду и Медные трубы, мы находимся в постоянном процессе, название которому Жизнь. И не беда, что намокаем часто и не беда, что обжигаемся, и не беда, что Медные трубы порой передают ржавые энергии. Всё это является естественным процессом, способствующим обучению распознавания, в результате которого мы меняемся сами и меняем энергетику дома, в котором живем.

Nonna Klimenko

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(11 голосов, оценка: 4,91 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет