ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Ты — это Я-другой | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


1 165 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Ты — это Я-другой

Эсфирь Гербер
Ты — это Я-другой .

«Самое первое, чему нужно научиться в жизни, это забыть всё, что ложно». 
(Антисфен, древнегреческий философ, последователь Сократа)

1. Откуда мы родом.

Когда Бог-Абсолют, наполняя безграничную Пустоту своим Светом, сконцентрировал Его в Луч, возникло Творящее Начало. И этот созидающий Свет присутствует во всех существующих формах, давая каждой возможность творить по образу и подобию Бога. (Что мы и делаем, согласно уровню своего сознания). 
Затем Творящий Луч разделил свой Свет на 7 спектров, 7 Лучей, которые возглавляют 7 Архангелов. Бог даровал им свои качества. Все вместе энергии Архангелов составляют НЕДЕЛИМУЮ Единую Душу. Она воплощает пассивное, принимающее и оберегающее Женское Начало. (Представим Её горизонталью).
Душу наполняет НЕДЕЛИМЫЙ Дух – Высший Разум, чистое Сознание — ещё одна ипостась Божественного Света. Дух наделяет Жизнью и поддерживает Её во всех творениях. Он воплощает активное Мужское Начало. (Представим Его вертикально направленным безграничным потоком). 
Проходя сквозь более плотные сферы, НЕРАЗДЕЛИМЫЕ Дух и Душа входят в каждое создание и являются его Сущностью.

Нам важно помнить, что, будучи ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, Душа – это Свет, наделяющий нас Божественными Качествами. Дух – это Свет, дарующий нам чистое Сознание.
Мы родом из этого, Неделимого, и познать Кто мы Есть, значит открыть этот Свет в себе.
Что мешает? Сдвиг в сознании, в котором прервана нить, связующая с Источником. 
Отсюда – наша ошибочная идентификация с личностью и ложная самость — эго. Это плотной завесой затемнило наш Божественный Свет. И нам необходимо растворить её, чтобы преодолеть отделённость от Бога, от Всеобщей Души, от Жизни, от других, таких же, как мы творений. Тогда в нас засветится безусловная Любовь к себе, к ближнему, к Миру, который и есть Я.

2. Духовный труд.

Задумайтесь над смыслом своей жизни.
Без формирования запроса – Вселенная не отзовётся. А без чёткой цели — мы не знаем к чему стремиться.
Великие мистики видели смысл жизни в сознательном слиянии с Источником. «Бог – внутрь, я – наружу» (Майстер Экхарт).
Мы верим, что Божественное в нас является ведущей ипостасью. Но, не зная другого, мы отождествляем себя с временно существующим телом, эмоциями и мыслями, и живём в низшем «я» — физическом и эмоционально-ментальном пространстве личности, управляемом эго. Как следствие – узость мышления, искажённые представления, низкочастотные эмоции. И мы действуем на базе реакций, которые рождаются из этого содержания сознания, забитого ложным. Отсюда многоликий страх, порождающий войны, терроризм, коррупцию, насилие и убийства. Отсюда всевозможные суждения, оценки, понимание, поиски причин и объяснений. И эту искажённую интерпретацию, мы принимаем за истину и отстаиваем её всеми правдами и неправдами. Цена заблуждений – неудовлетворённость и безрадостность, несостоявшиеся успехи, сломанное счастье, разрушенная жизнь. 
Особенно хитро маскируется эго у людей, занимающихся эзотерикой, у которых открылись определённые способности, которым познали всплески Любви и Блаженства. И они, оставаясь в плену у личности с её обусловленным сознанием, считают себя пробудившимися, прозревшими и просветлевшими. Но это самопотакание, как стена, стоит на пути к Абсолюту.

Можно бесконечно ходить в духовные группы, посещать умные семинары, интересные тренинги, читать полезные книги. Это обычно называют расширением сознания. Оно имеет смысл, если не добавляет в наше, и без того засоренное ментальное тело, новые убеждения, а развивает видение взаимосвязей и взаимодействий всех систем Творения, и помогает осознанно включиться в них. Также и чужой опыт может обогатить нас, только если он нас заинтересовывает, то есть, находит «подобие» в нашей Душе и подталкивает к трансформационной работе. Но даже открытие чего-то нового в себе, если оно не вносится в ежедневную практику, обычно приводит лишь к росту собственного эго. 
Можно, следуя советам Мудрых, старательно делать специальные упражнения, медитировать, молиться, и испытывать прекрасные возвышенные состояния. Но этого недостаточно, чтобы вырваться из капкана эго! Это похоже на жизнь в квартире, где хоть и сделан красивый ремонт, но оставлен мусор.

А вы готовы познать себя? Зачем это вам?
Духовный труд — это 
— очищение сознание от ложного, чтобы низвергнуть эго и обнаружить свою истинную Природу. 
— открыть себя как Тот, Кто Я Есть, как Сущность, как Свет Бога в себе.
— тогда нетрудно сбалансировать Мужское и Женское Начала, то есть получение и отдачу во всех сферах жизни, осознавая, что мы принимаем и отдаём (реализовываем) Свет Творца.
— добиться максимального пребывания в своём Естестве.
— жить в этом состоянии, бесконечно раскрывая себя как Таинство Бога.

3. Освобождение от ложности.

«Чтобы выигрывать, прежде всего, нужно играть». (А.Эйнштейн)

Сколько бы мы ни рассуждали о Приятии, о чистоте восприятия, о внутренней Свободе, вначале нужно признать, насколько несвободно от обусловленности собственное сознание, как оно замутнено представлениями, раздроблено на множество мелких противоборствующих «я». Как бы со стороны увидеть, что весь образ себя, через который мы смотрим на Жизнь, всё, что мы называем «я» — все мысли, суждения и знания о себе и о Мире, это сложный и глубоко обусловленный клубок идей, чьих-то мыслей и описаний. И если содрогнуться и захотеть, страстно захотеть оСВОБОДиться от этого искусственно созданного уродливого сооружения – а это значит разрушить его — начинается путь к себе-Настоящему, к Источнику Света в себе, где и обретается Свобода, Приятие и Чистота Видения.

1. Предельно честно подвергните сомнению свои взгляды на жизнь, на людей, на то, что связано с вашим «я». Ищите ответы в своей глубине, не поддаваясь привычным и очень убедительным суждениям.

Напишите не менее трёх
— верований (Например: Всевидящий Бог наказывает за грехи).
— убеждений (Например: Никому нельзя верить \ людям надо доверять? Или: если я человек духовный и всё принимающий, мне нужно всё терпеть). 
— пересмотрите обобщения, сделанные подсознанием на базе своего (или чужого) искажённо понятого опыта. (Например: Действительно ли все женщины коварны и преследуют только свои цели? Или: Как мне мешает вывод, что все мужчины слабаки, и я должна полагаться только на себя?) 
Опять отстранитесь от того, что вам казалось очевидным. Чистому сознанию не нужны никакие концепции: на все возникающие вопросы оно находит ответы внутри себя.

— какие у меня комплексы (откуда я знаю, что я раним(а) \ я недостоин(а) любви \ меня не понимают?)
— привязки, пожирающие энергию (Да, я ставлю на первое место деньги \ любимого человека \ детей \ работу \ творчество. Почему?) 
— зацепки – (что заставляет меня так держаться за свои знания \ религиозные и культурные предпочтения?
Где есть привязки и зацепки, там нет свободы. И это явное препятствие на пути к Свету.

— какие общественные предписания (я должен…) и социальные нормы (типа это делать нельзя) регламентируют мою жизнь? Как меня это ограничивает и ущемляет?
— где в моих ролях (в семье, на работе, в обществе) фальшь (желание быть хорошим и правильным, или резкость и агрессивность), как проявляется моя зависимость от чужих мнений.
— что меня определяет? (я умный \ неумный \ культурный \ хороший профессионал \ духовный…).
— как я самоутверждаюсь — на этом стоит особо остановиться и увидеть, как гордыня руководит потребностью выделиться и быть особенным. (Сущность рада делиться своей уникальностью, ничего не ожидая и не настраиваясь на результат).

3. И отречься от любых описаний себя, и слой за слоем, как листы у капусты, отбросить застоявшиеся воззрения и концепции, и углубиться во все свои помыслы и намерения: не прячется ли в них коварное эго. А мы больше не хотим и не позволим ему безмятежно процветать в своём эмоционально-ментальном мире.

4. И не просто убедиться, что все представления, мнения и программы – иллюзорные построения, пелена, через которую мы воспринимаем всё и всех. А увидеть, что у этих порождений одна основа — страх, страх, страх эго за своё выживание. И мало признать, что он вертится вокруг безопасности, денег, отношений, боязни отвергнутости, одиночества и … неизвестности. (Поэтому так тяжело уйти от привычного и покинуть «зону комфорта»). А встретиться с ним лицом к лицу, бросившись в этот котёл, как Иванушка в сказке Ершова «Конёк-Горбунок», и освободиться от всего ложного. Способов для этого много. 
Если углубиться в себя ещё больше, нетрудно обнаружить, что у всех видов страха тоже один корень — подсознательная тоска по Дому, нехватка Любви. И, конечно, эго – наше личностное «я», не в состоянии восполнить этот дефицит.

4. Внутри безграничной Сущности.
Действительно ли я готов к познанию себя
Когда мы сбрасываем всё наносное, мы словно просыпаемся и видим, что не являемся ни тем, ни тем, и не этим. Это и есть начало пробуждения. 
Ведь когда мы спим, мы сон принимаем за реальность. Так и всю привнесённую в нас абсурдность, мы почему-то считали правдой. Но по мере освобождения от кокона из идей, обязательств, обусловленности, личной «истории» — всего, во что личность ради мнимого предохранения завернула себя, нам с одной стороны становится легче. Ведь так растворяется завеса, которая, как чёрная туча, закрывает Солнце-Свет, которым мы являемся. 
А с другой стороны разваливаются все виды защиты, личность становится обезличеной, исчезает то привычное, за что ум мог бы зацепиться, а эго оправдаться. Самости наносится смертельный удар.
Поэтому одни вместо работы с разрушением эго предпочитает углубиться в себя до погружения в Пустоту, где понятие «я» исчезает. Другие (Дуглас Хардинг и его последователи) шокирующе предлагают «надеть на место головы окружающую Реальность», и обнаружить себя как Пространство, без имени, возраста, семьи, места в обществе, прошлого опыта. 
Но если мы хотим не только прикоснуться к себе-Настоящему, но и жить в своей безграничной, свободной, Божественной Сущности, эго будет всячески мешать. И рано или поздно, придётся решиться на то, чтобы полностью потерять своё «лицо» и открыться как Ничто.

Сущность – это Тот, Что мы Есть. То, что в смертный час покидает тело и переходит в другое измерение, в тот его слой, который соответствует чистоте Души. 
Ключ видения из Сущности — в точке самоощущения.

Направьте взгляд вглубь себя, затем утончитесь, поднимая свои частоты, и предельно расширьте это ощущение. Почувствуйте себя как бескрайнее пустое пространство, как Ничто, как Пустоту, которая осознаёт сама себя.
Затем из центра головы, из чакры Аджна, посмотрите вовне. И действительно попытайтесь надеть «на место головы Реальность».
Позвольте ей полностью заполнить себя. И окажется, что наша Пустота вмещает в себя Всё. Всё что Есть. Весь неделимый, не раздробленный на мой и чей-то еще Мир. Это Явь, которая присутствует здесь и сейчас. И ИЗ неё «Тот, Кто мы Есть», смотрит на окружающее и действует в нём.

Я – Сущность, суть которой – быть одновременно Ничем и Всем, быть Частью, и в то же время Целым. Как неповторимая индивидуальность Я – Часть, которой дано право творить по образу и подобию. Как Целое Я – бесконечность, в которую входят все творения. 
Когда Сущность направлена вовне, я как личность исчезаю, растворяюсь, я – Ничто, расширенное до безграничности, до целого Мира, с его предметами, зданиями, транспортом, природой, людьми… Но одновременно Я — голографическая Часть, которая будучи энергетическим существом, может воссоздать в себе любую частоту, имеющуюся в Целом, соединиться с любым творением, и СТАТЬ им, оставаясь невовлечённым. Это и есть Единство, когда «Я – это Ты другой». И это познание Другого через Себя и есть ОСОЗНАНИЕ. 
Не на энергии проникновения, а просто станьте, например, облаком, или птицей, или другим человеком. Порадуйтесь своим Божественным возможностям.

В бескрайной щироте максимально полно раскрывается Женское Начало. Возникает безусловное Приятие, все проблемы теряют свою значимость. Я воссоединяюсь с Единой Душой, и Я парю в Любви. И Я просто не могу Ею не делиться, делиться, отдавать, передавать, поддерживать своей любовью. При этом осознанность, идущая от Духа, от Мужского Начала, никуда не исчезает.
Но тут приходит информация, которая требует немедленного решения и чётких действий. Я концентрируюсь, ухожу внутрь себя и сжимаюсь до Части. Сразу активизируется моё Мужское Начало. Сейчас в поступках выразится моя уникальность, уровень духовной осознанности (какими способами я буду действовать), и никуда не исчезнувшая Любовь, которая проявится в той форме, которую диктует данный момент.

Найдите в своей глубине искру Света, сконцентрируйте её и направьте вдоль позвоночника, по вертикали, как стержень . Не теряя в ощущениях вертикаль, предельно расконцентрируйте Свет вширь, по горизонтали.
Сейчас вы сбалансировали своё Мужское и Женское Начала. Насладитесь покоем, равновесием, благодатью. 
Сколько времени вы можете пребывать в этом состоянии?

5. На что направить свою устремлённость.

В сердечном центре распределите внимание одновременно вовнутрь и вовне, и вы почувствуете себя центром энергетического поля Вселенной. И сразу исчезнет разграничение Мира на внешний и внутренний: Он Един, и Он – это Я.
Что бы мы ни делали, можно, направляя свой взгляд в обе стороны, помнить, Кто это делает. Чем бы мы ни занимались, можно ощущать себя Пространством, в котором движутся ноги, что-то мастерят руки, голос произносит слова, ум распознаёт, а личность, с обесточенным эго, выполняет свои задачи в обществе. 
Субъект переживает себя как Субъект. Утончённая наша ипостась — Сущность направляет, уплотнённая материальная часть — осуществляет, и обе они — одно целое, чтобы мы могли познать и выразить Бога в Себе во всём разнообразии и контрастах.

Попробуйте в общении предложить себя собеседнику как безличностное Ничто. Происходит полное переключение на другого. Он виден такой, какой он есть, его маски и то, что скрывается под ними. Но это никак не оценивается. И в этой беспристрастности и доброжелательности возникнет удивительный контакт. Он тоже распахивается как Сущность, и обогащаются обе Души, открывая в себе новые грани.

И ещё раз вспомним, что ОСОЗНАНИЕ — это познание чего-то через свою Сущность.

Борьба между людьми становится невозможной: нет разделения, нет противостояния. «Я – это Ты другой». То есть, Я как и Ты, такая же, но другая часть Бога». Мы все — составляющие Его части, и поэтому суть у нас всех – Общая: Бог. Мы все как индивидуальности — Его многообразное проявление, а отличаемся мы своей неповторимостью только МЕЖДУ собой. Просто кто-то в своём сознании более отдалён от Него, кто-то – менее. 
ЭТИМ нужно просто БЫТЬ.
Тогда нет необходимости отслеживать мысли, пресекать внутренний диалог, погружать себя в тишину, удерживать сознание в настоящем моменте. «То, чем мы являемся» пребывает вне времени, вне представлений и суждений, в безмыслии. Это – неизменное сейчас, полностью наполненое тем, как оно предстаёт в здесь. Это — сама непосредственность и равновесие. И мы это чувствуем всегда, когда возвращаемся в свою изначальную, истинную Природу. 
Быть в ЭТОМ максимально – вопрос нашей устремлённос

*****
После грозы вдохните прозрачность свежего воздуха, насладитесь запахом омытой дождём земли. Ответьте улыбкой на улыбку ребёнка, позвоните другу и скажите, как он дорог вам. Посмотрите вокруг и восхититесь, как прекрасен Мир. Он не может быть другим, потому что он создан на энергии Любви. А каждый из нас и часть Мира, и сам Мир, и мы изначально прекрасны: ведь мы исходим из Божественного Источника. А если кто-то чувствует себя маленьким, неуверенным, или наоборот, превосходящим других – воспримите это как въевшуюся ложь замутнённого сознания, и как вызов познать, Кто же я всё-таки Есть.

Источник: Facebook: “Группа Портал Юльвиус

Сайт “Портал 8” 
Сайт “Портал Юльвиус” 

(19 голосов, оценка: 4,84 из 5)

Загрузка...

1 комментарий: Ты — это Я-другой

  • Oleg говорит:

    если Эсфирь выражает общее правило, то у всякого правила есть исключения… я как раз и есть это исключение… откуда мне это известно?… из последнего опыта познания себя… что Эсфирь описывает, у меня всё наоборот… наверно, оттого, что в основе моей личности заложена античастица из антимира…
    «Душу наполняет НЕДЕЛИМЫЙ Дух – Высший Разум, чистое Сознание — ещё одна ипостась Божественного Света. Дух наделяет Жизнью и поддерживает Её во всех творениях. Он воплощает активное Мужское Начало.» — душа во мне имеет и выражает мужское начало… но оно пассивно… Дух во мне имеет активное женское начало… почему так?… потому что я из антимира, где я был несущий покой и смерть, а здесь стала дарующая активность, порождающая жизнь…
    «В бескрайной щироте максимально полно раскрывается Женское Начало. Возникает безусловное Приятие, все проблемы теряют свою значимость. Я воссоединяюсь с Единой Душой, и Я парю в Любви. И Я просто не могу Ею не делиться, делиться, отдавать, передавать, поддерживать своей любовью. При этом осознанность, идущая от Духа, от Мужского Начала, никуда не исчезает.» — осознаю себя духом с женским началом, но проявляется он во мне активно, деятельно, что присуще мужчине… и в осознании себя в бескрайности наоборот, любая проблема становится значимой, так как может привести к непредвиденным последствиям для общего… но проблему я не рассчитываю, не предвижу исходя из мужской логики, а прочувствываю, изъявив намерение заглянуть в будущие последствия… поэтому нет безусловного принятия, а есть сопричастность со всем…
    «Отсюда – наша ошибочная идентификация с личностью и ложная самость — эго. Это плотной завесой затемнило наш Божественный Свет. И нам необходимо растворить её, чтобы преодолеть отделённость от Бога, от Всеобщей Души, от Жизни, от других, таких же, как мы творений. Тогда в нас засветится безусловная Любовь к себе, к ближнему, к Миру, который и есть Я.» и
    «Если углубиться в себя ещё больше, нетрудно обнаружить, что у всех видов страха тоже один корень — подсознательная тоска по Дому, нехватка Любви.» — чем больше погружаюсь в себя с одновременным расширением, тем более обнаруживаю в себе любовь, но не безусловную, а активную, деятельную… и нет никакого растворения ни в ком и ни в чём, поэтому всё больше осознаю себя самодостаточной личностью, но с осознаванием зависимости своего личного благоденствия от общего… и с очищением себя в поисках Божественного Света всё более ощущаю в себе способность творения жизни…
    «Я – Сущность, суть которой – быть одновременно Ничем и Всем, быть Частью, и в то же время Целым.» — да, я ощущаю себя ничем и всем, малой частицей праматерии, способной быть одновременно везде и во всём, одновременно частью Кого-то большего, но с отдельным сознанием…
    «Попробуйте в общении предложить себя собеседнику как безличностное Ничто. Происходит полное переключение на другого. Он виден такой, какой он есть, его маски и то, что скрывается под ними. Но это никак не оценивается. И в этой беспристрастности и доброжелательности возникнет удивительный контакт. Он тоже распахивается как Сущность, и обогащаются обе Души, открывая в себе новые грани.» — всё так, но только не безличностное ничто, а то, кто я в действительности есть… и идёт не оценка, а выявление индивидуальных световых особенностей, правда глубина моих способностей пока небольшая, так как я сейчас в процессе вспоминания себя… доброжелательность есть, но из-за внутреннего неконтролируемого пристрастия контакт, как правило, срывается, люди закрываются, потому что чувствуют себя как препарируемая лягушка…

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,723 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет