ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Трансформация Сознания | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


287 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Трансформация Сознания

Трансформация Сознания

Трансформация — это переход с одного состояния или этапа в другой, качественно новый.
Все мы проходим свои этапы изо дня в день, проходя жизненные испытания. Каким бы не было трудным испытание, оно изменяет вас, закаляя, делая сильнее, или наоборот — ослабляет вашу силу и уверенность в себе. Испытание трансформирует вас, начиная с вашей психики. Из любого испытания всегда есть выход, даже если вы думаете, что не можете его найти, вы можете его не видеть по какой-то причине. Результат — в каком качестве вы изменитесь, столкнувшись с испытанием, зависит тот вашего Выбора.

Вспомним правила и структуру ритуала:

1.Начало испытания
2.Смерть (трансформация)
3.Возвращение в новом качестве.

В качестве примера приведу обряд крещения взрослых. Правда, в древности он проводился вовсе не так гладко как в наши дни. Этот ритуал использовался задолго до Иоанна крестителя, он являлся частью мистерии, которую проходил Иоанн у своих учителей. Началом ритуала было волеизъявление человека измениться, очиститься и начать новую жизнь. Его заводили в воду в соответствующей обстановке с атрибутами жизни и смерти, перерождения и начала новой жизни, снимали старую рубаху и погружали под воду. Мастер, проводящий мистерию, ставил ему руку на голову и придерживал под водой. Посвященному приходилось ощутить границу борьбы между жизнью и смертью. В этот момент по законам психодрамы, в его психике происходил процесс, который и называли очищением. Правило борьбы было обязательным, человек не боролся с мастером, он боролся со своим эго, его страхами, низменной животной природой. И как только посвященный, пережив и избавившись от отчаяния и неверия, преодолевал свое низменное эго, он выходил на чувство смирения и доверия Творцу. В этот момент мастер отпускал руку и рожденный заново поднимался из воды. Его встречали как ребенка, пришедшего в мир с обновленным взглядом. Посвященный получал новую одежду с атрибутами посвящения и новое имя (знаковая система перерождения (трансформации сознания)). Прохождение испытания крещения кардинально меняло испытуемого, придавало ему силу победы над своими страхами. Что же происходило там, под водой? Этот человек пережил ускоренный вариант жизни, в тот момент, когда он подумал о смерти и столкнулся со своим самым сильным страхом, в нем происходила переоценка ценностей. Погружаясь в глубины своей психики, в особом состоянии, он переживал смерть своего эго, и как только он приходил к мысли не о защите от учителя, а о доверии, как тут же ощущал освобождение и поток энергии, вливающийся в его новорожденное и очищенное тело. Человек переживший смерь эго — это новый человек, не тот, каким его знали раньше.
По этому же принципу, проходили египетские мистерии, которые осуществлялись в Пирамидах. Пирамиды сооружение многофункциональное, к тому же оно никогда не предназначалось для захоронений, как их использовали поздние династии для того, чтобы скрыть от людей настоящую историю. То что мы имеем сейчас — это смехотворные теории опровергающие одна другую и жалкие крохи обрывков памяти.
Одной из функций пирамид было посвящение в мистерии высоких уровней. Если вы были в Египетских пирамидах, то наверняка лазили по жутко неудобным проходам внутри них, вдыхали в легкие влажный и спертый воздух, чувства которые вы испытывали были не из приятных, у вас наверняка возникало желание поскорее выйти наружу, чтобы глотнуть свежего воздуха. Именно в таких условиях человеку проходившему посвящение приходилось находиться только без света и еды. Его оставляли одного и уходили. Оставаясь в одиночестве, он бродил по лабиринтам или лежал на одном месте, дожидаясь смерти в бездействии. Это то самое место, где каждый посвященный встречал и убивал своего минотавра (олицетворение животной силы и страха своего бессознательного). Скрытая Задача посвященного была той же, что и в крещении — испытать страх плоти, пропустить его через себя, победить и прийти к доверию свыше. Тогда на него опускалось то, что мы привыкли называть Благодатью.
По этому же принципу действовали древнеславянские мистерии ныне Киево-Печерская лавра. Если вы имели возможность пройти по ее лабиринтам, то в миг провели тысячи аналогий с египетскими и индийскими мистериями. Это место в свое время было центром мистерий на Руси, духовным центром. В ней проводились мистерии различных уровней, в самом лабиринте имелись ниши в стенах, где посвященные монахи впадали в транс и проводили в этом состоянии годы.

Евгения Бейнарович nimratraining.com

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(3 голосов, оценка: 4,67 из 5)

Загрузка...

3 комментария: Трансформация Сознания

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет