ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

СЕлена. Уроки вознесения. Урок 14. Эль Михаил Небадонский. Продолжение Бога | Portal 8

Даты Публикаций

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


769 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



СЕлена. Уроки вознесения. Урок 14. Эль Михаил Небадонский. Продолжение Бога

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача — поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Эль Михаил Небодонский, ответь мне!

Мы вместе.

У меня присланный вопрос.

Я слушаю тебя.

Где находится центр души (трансперсональная точка над головой)? Какие факторы приводят к тому, что центр смещается в район сердечного центра?

Ты имеешь в виду центр души в человеке или центр души вообще?

А они разные?

Конечно, нет. Но речь идёт об относительности. Человек – центр своей вселенной. Человек – центр своей души. Душа человека сферична и, соответственно, имеет центр сферичности. Этот центр сферичности одновременно является и центром человеческого сознания.

Давай разберём, что такое центр с точки зрения сознания. Разве сознание неоднородно и у него есть центр и периферия?

Сознание, как часть Духа, однородно, но центр есть центр притяжения, есть центр гравитации данного сознания. Для того чтобы Дух смог облекаться в формы, сознание формируется вокруг центра. Таким образом создаются центры притяжения сознаний, центры единства, если хочешь. У каждого единства есть свой центр. Самое большое, так сказать, центральное единство – это Отец. Вокруг Него как центра формируются другие творцы-сознания, и так далее. Центр сознания – это центр объединения, центр центростремительности. И одновременно центр центробежности, поскольку форму держат две противоположных силы – слияния и отталкивания. И степень баланса данной формы говорит о степени развития в нём сил отталкивания и сил притяжения, центробежности и центростремительности.

Итак, где находится центр души человека в человеческом теле?

Естественно, в центре.

Ты шутишь?

Нисколько. Центром человеческого тела является орган, именуемый сердцем.

То есть центр души, центр сознания и центр вселенной человека находится в сердце человека?

В точке, которую вы называете сердечной чакрой.

А тогда что такое трансперсональная точка над головой?

Это точка вхождения энергий, дверь в иные миры, это точка связи с космосом, тайный «люк» на Небеса.

Разве точка связи с космосом и центр души могут быть разными?

Это правильный вопрос. В центре сознания также есть точка связи с космосом, потому что разделение условно, потому что вы являетесь частью космоса. Но если трансперсональная точка над головой есть своего рода «люк в небеса», то в сердечной чакре находятся своего рода «ворота в небо».

Зачем так сложно?

На самом деле ничего сложного. Каждая ваша чакра есть «люк в небеса». В определённую его часть. Каждая чакра по лучу-камертону связывает вас с соответствующими энергиями космоса и соответствующими уровнями и мирами. Но в центре, в сердечной чакре, находится настоящий универсальный центр связи с космосом, где все качества Бога сходятся в одной точке. Даже те качества Бога, о которых ты ещё не подозреваешь. Потому что тебе пока доступны семь Его качеств. В этой точке сознания и души сосредоточен весь мир. Это точка связи всех миров, точка, через которую можно воспринять любой мир и всё в совокупности. Это точка целостности, точка единства. Она и есть центр гравитации человека.

Этот центр гравитации взаимодействует во всех его телах и соединяет все тела в устойчивые формирования. Этот центр гравитации взаимодействует с физическим гравитационным центром планеты. А также – с Духовным Центром Гравитации Вселенной. С этой точки ты начинаешься. От это точки ты расширяешься. Это точка начала всего, ибо всё начинается в тебе и в каждом человеке.

Есть информация о том, что у нас сердечная чакра отключена, практически у всего человечества. Так ли это, и если так, то кем и зачем она отключена?

Она не отключена. Она не активирована.

Почему же все другие центры активированы?

Не все. Сейчас у большинства человечества активированы три низших чакры в разной степени. У большинства в принципе активирована седьмая чакра, как центр входа космической энергии. Данная чакра есть своего рода предохранительный клапан. Или, вернее, точка входа энергии для очистки всех других энергетических центров. Поскольку вы прямоходящие, то солнечный свет и энергетические потоки поступают к вам преимущественно сверху вниз относительно земли, вернее, по отношению к центру земли, к центру планетарной гравитации, к Центру Планетарного Единства. По мере своего развития вы должны активировать все энергетические центры, все чакры одну за другой, или все вместе.

Ты говоришь о подъёме Кундалини?

То, что вы называете подъёмом Кундалини, есть лишь часть процесса. Это подъём энергии через три низшие чакры и возгорание сердечного центра.

Возможен только такой путь?

Возможны разные пути. Но смысл один: все центры должны быть равномерно возожжены, и тогда происходит трансмутация ваших тел в новые световые тела.

Значит, истории о том, что наши сердечные чакры намерено блокированы разными недругами, например, рептилоидами или сутями ложного света, чтобы не позволить нам стать богоравными, неправда?

Каким образом рептилоидная раса может заблокировать центр сознания человека?

Не знаю, например, с помощью каких-нибудь излучений.

Вы ищете причину вовне себя, а искать нужно внутри. Ваши центры сознаний возгорятся только после того, как вы будете к этому готовы. Потому что это – Центр Богосознания, а к богоосознанности вы еще не готовы. Поэтому каждый из вас, последовательно или одновременно, должен развить и возжечь каждый свой энергетический центр до чистоты Ясного Света Осознания, проходящего через него. И тогда вы станете готовыми возжечь центр Богосознания. Центр вашей души.

У нас есть люди, которые утверждают, что у них сердечный центр раскрылся. Это, наверное, те, кто говорит, что он обрёл просветление.

Просветление не имеет окончания, просветление – бесконечный процесс. И те, кто у вас говорит о просветлении и об открытии сердечной чакры, только в начале пути, говоря языком ваших аллегорий, у них открылся один лепесток цветка. Они только начали ощущать своё единство со Всем Сущим. И ощущение этого единства внутри себя буквально и есть то, что вы называете просветлением. Оно есть связь со Всем Сущим, со всем миром, это радость приобщения к единству. Но сам процесс бесконечен. Поэтому вас ещё ждёт множество открытий на этом пути.

То есть не нужно пытаться открыть сердечный центр, пока остальные центры не возгорелись?

Ваши тела есть сложный совершенный аппарат познания и творения. Поэтому, так сказать, «нажимание всех кнопок подряд» приведёт лишь к поломке данного «аппарата». Поэтому не торопитесь. Это как в ваших играх-квестах, когда путь к центральной отгадке, к выходу, лежит через цепочку подсказок.

Каковы размеры души, и как душа вписывается в каузальное тело, которое является оболочкой души?

Все тела являются оболочкой души. Размер души? Относительно чего ты хочешь его измерить?

Относительно человека.

Очень трудно в ваших линейных понятиях описать размеры души. Потому что размерность на разных уровнях разная. Я приведу тебе в пример комок ваты. Какого он размера? Если его сжать, то он может превратиться в ватный шарик, если разжать, то он станет гораздо больше. Человеческая душа есть часть другого единства. Она есть одновременно человеческая душа и душа планеты, душа планетарной системы, душа галактики и так далее. Поэтому ты в сущности просишь описать размер ватного шарика. Но от тебя зависит, будешь ли ты его сжимать, или расширять. Какой размер у газа? Никакого. Он принимает размер формы, в которую его помещают, форму можно сжать. И тогда размеры газа станут меньше. Ты понимаешь?

Вас учат не мыслить в категориях отделённости. И в данном контексте вопрос о размере души бессмыслен. Каков размер тебя как творца? Какой размер у Бесконечности?

Но говорят, что у некоторых аура огромна, а у некоторых не очень. У некоторых она 1-2 метра вокруг тела, а у некоторых просветлённых и аватаров она с размер планеты. Что это тогда такое, как не размер души?

Это степень сияния души, степень чистоты души. Мы уже говорили об источнике света, на который надели плафон-форму. Насколько чисто стекло этого плафона пропускает свет? Насколько очищены границы этой формы, чтобы свет беспрепятственно струился через него? Поэтому у аватаров он более чистый. Их форма чиста и не затрудняет прохождение потоков Божественного Света, испускаемого через них. И это распространение Света вокруг формы, вокруг тела, и есть радужное свечение ауры.

А то, что у всех аура разного цвета? Она должна быть радужной? Или она должна быть прозрачно чистой, как у святых на наших иконах?

У святых на ваших иконах она однотонна и чаще всего золотая. Это не случайно. Потому что золотой цвет есть трансмутированное качество цвета. И золото не зря является у вас драгоценным металлом. Золотое свечение есть уникальное качество преломления Божественного Света, оно уникально по своей мощности фокусировки Божественного Света. Цвет ауры человека много говорит о нём и о том, что с ним происходит и на какой стадии развития осознания он находится. Каждый цвет должен быть представлен в гармонии и как бы в равных количествах, ни один не должен преобладать. И тогда аура становится однотонной и сливается в белый чистый свет. Это происходит объединение всех качеств Бога, представленных в вас, в единое качество. В единую чакру, как это происходит у ваших святых. А далее эта единая чакра возгорается золотым свечением осознания, трансмутируется в Золотое Свечение Духа. И ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ПРОЦЕСС.

Я всё-таки хочу узнать, как активировать сердечную чакру?

Хорошо. Но ты готова стать единством, чтобы ощутить своё единство буквально? Ты готова к тому, чтобы страдания всех существ хотя бы вашего мира стали твоими страданиями? Ты готова, чтобы вся боль всех существ вашего мира стала и твоей болью? Конечно, и вся радость всех существ мира станет твоей радостью, и это тоже серьёзное испытание. Потому что это великие потоки энергии, фонтаны, способные тебя смести и разрушить твою форму.

Наверное, не готова. Но есть же какие-то постепенные шаги и практики?

Готовь своё сознание к этому. Пытайся проникнуться болью каждого существа и радостью каждого существа. Пытайся стать началом и продолжением всего в твоём мире. Ты есть начало и продолжение дерева и травы. Ты есть начало и продолжение каждого человека. Ты есть начало и продолжение каждой дворовой собаки и любого животного. Ты есть начало и продолжение океана и дождя. Ты есть начало и продолжение ветра и облаков. Ты есть начало и продолжение Всего Сущего. Ты есть начало и продолжение планеты. Ты есть начало и продолжения Солнца. Ты есть начало и продолжение Галактики. Ты есть начало и продолжение Вселенной. Ты есть начало и продолжение Бога.

Так очень трудно. И не только с точки зрения ощущения боли всех существ. Так вообще придётся не двигаться, ничего не делать. Я тогда не могу срывать плоды и питаться ими, я не могу ходить, потому что могу раздавить муравья, я не могу пропалывать грядки, потому что уничтожаю сорняки, которые также есть создания Божьи.

На самом деле здесь нет противоречий. Если бы ты научилась общаться со Всем Сущим, то со всеми можно договориться. Ты можешь попросить муравьёв уйти с твоего пути. Ты можешь попросить сорняки не расти на твоём участке. Ты можешь не рвать плоды, а брать те, что сама отдала тебе природа. Ты можешь быть в гармонии со всем миром. И весь мир откликнется тебе любовью и согласием, ибо большинство мира, ощущает своё единство с тобой. Отдельное животное и отдельное растение может этого не ощущать. Но в целом царства планеты – растительное, животное, минеральное и стихиальное – ощущают своё единство с тобой.

 Почему шаманы могут вызывать дождь? Они просто общаются со стихиалями и просят их пролиться дождём на посевы. Таким же образом можно управлять всеми стихиями. Вернее, управлять ими ты сможешь лишь тогда, когда станешь центром этого единства, чем и должен стать человек в идеале. Когда стихии не просто помогают ему, как брату меньшему, как части своего единства, а подчиняются ему, как командному центру, как центру совершенного творения, КАК МЫСЛЯЩЕМУ БОГУ, как центру единого мыслетворения в Планетарном Сознании. Ты понимаешь?

Понимаю. Сейчас мы пока находимся на стадии, когда должны ощущать своё единство со всей планетой и всеми её царствами и просто научиться жить в согласии и гармонии с этими царствами. И тогда в этом гармоничном единстве все царства будут помогать нам, и с каждым можно договориться о взаимоотношениях, устраивающих обе стороны. Например, я не полю сорняки, а прошу их уйти в другое место, или выделю им отдельно место в огороде, дальше которого они не растут. Но в перспективе человеческая роль гораздо больше. Мы должны стать центром мыслетворения Планетарного Сознания. Такого центра, как наш мозг, нет у других частей Планетарного Единства. И поэтому это наша роль и наша функция – стать как бы главнокомандующими в этой системе. И тогда все царства будут признавать наше первенство и подчиняться нам. Но до этого нам ещё очень далеко. Далеко даже ещё до первой стадии – умения жить в гармонии со Всем Сущим. Мы даже не научились ещё жить в гармонии не только с другими людьми, но и с самим собой.

Ты понимаешь.

Но тогда непонятно, почему отдельные маги всё же умели управлять стихиями? Разве они достигли такого сознания, когда вся природа подчинялась им?

Причин много. Первая – они были частично готовы вместить такой объём энергии извне. Вторая – они очень этого хотели, и им дана была такая возможность и такие уроки. Если помнишь, большинство из них плачевно закончило свой путь. Потому что, если сознание не готово стать центром Всего Сущего, в нём начинаются гигантские перекосы. Такую энергию невозможно держать в себе. Она рано или поздно всё же разорвёт любую форму. Потому что такую энергию можно только пропускать через себя. Но не каждая форма это выдержит. Поэтому у вас были в основном тёмные маги, пользовавшиеся тёмными сторонами силы и призывавшие тёмных иерархов для помощи. И такая помощь была предоставлена до поры до времени. Потому что платой за эту помощь было падение в низшие слои мира. Но это был их выбор. Часть из них была в буквальном смысле одержима существами низших миров и таким образом подключалась к мощным тёмным энергиям.

Тогда расскажи, пожалуйста, что такое высшее Я? Что такое низшее я – в общем, понятно: это отделённое сознание личности. А Высшее Я? Если наша душа есть часть другой души, часть другого единства, и так до бесконечности, получается, что есть целая структура высших я человека, вплоть до Абсолютного сознания?

Ответ прост. Высшее Я есть центр твоего единства и есть центр твоей души. Я – это сознание, отделённое в разные формы. Поэтому по мере своего развития ты постепенно налаживаешь связь со своим единством, с разными его этапами и степенями. Сначала это центр единства твоей души, которая воплощается человеком. Далее эта твоя душа начинает осознавать вместе с тобой себя частью другой коллективной души большего масштаба, и твоё Высшее Я как бы расширяется. При этом центр остаётся всё тот же, центр твоего сознания, центр твоей души остаётся на уровне сердечной чакры. Но это – как комок ваты: его разжимают, и он расширяется. Или как расчистка новых фрагментов фрески. Или как выпускание газа в более широкий объём. Ты понимаешь?

Суть не в том, что есть ты отдельная как шарик ртути, и есть вся ртуть, к которой ты присоединяешься, суть в том, что это уже есть в тебе. Все твои Высшие Я есть уже в тебе как концентрат Духа, если можно так сказать. Как сконцентрированные качества Бога. Но по мере своего развития ты освобождаешь этот «запертый» Дух, этот «сжатый газ» в себе, ты расширяешь свою форму и начинаешь ощущать свои подробности шире и детализированнее. А далее ты постигаешь связь всех этих подробностей между собой и смысл этой связи. Это похоже, как у вас есть сжатые, спрессованные полотенца, узоров на которых не видно, потому что они хаотично сжаты в плотную форму. Но вот под воздействием воды они начинают раскручиваться. И ты обнаруживаешь, что на них есть красивый узор, и изучаешь этот узор. То есть по мере своего развития, ты не просто присоединяешься к своему единству. Ты буквально открываешь его в себе. Ты разжимаешь хватку формы, ограничения формы и раскрываешь в себе новые качества Духа. Можно ещё привести сравнение. Когда ты находишься в узком кубе, ты скована в движениях. Но вот куб расширяется, и ты уже можешь двигать руками и ногами. Потом куб расширяется до размеров комнаты, потом до размеров дома, потом до размеров континента, потом до размеров планеты, потом до размеров галактики. Естественно, в каждом случае у тебя будут разные возможности и разные свободы движения и твоих действий.

Поэтому твоё Высшее Я едино и сосредоточено в твоём центре. В твоём центре есть связь с этим Я. Но это не связь чего-то отдельного с чем-то отдельным, не связь острова и материка. Это центр Единства. Ты есть одновременно и остров, и материк. И ты как остров просто связываешься с собой как с материком. Просто на определённой ступени сознания ты ещё не очень понимаешь, что слышишь в основном себя и своё единство. А степень твоего раскрытия есть просто степень слышимости. Степень твоей готовности. Степень твоей чистоты принятия сигналов твоего единства. Твоих же сигналов, сигналов тебя, как целостности. Поэтому, по сути, нет структур высшего я. Оно одно. И в конечном счёте ты права, оно есть Я – БОГА. Личностное преломление Божественного Духа.

У Бога есть личность?

Конечно. Всё подобно. Есть личностные аспекты Бога. Его выражение, Его самовыражение. Это одна из ступеней творения Бога. Это первая ступень отделения.

Благодарю тебя за урок!

Мы вместе.

СЕлена 25.02.17
Источник

Сайт “Портал 8
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(16 голосов, оценка: 4,69 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,847 Комментариев: 646


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет