ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

СЕлена. Уроки вознесения. Урок 13. Эль Михаил Небадонский | Portal 8

Даты Публикаций

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


762 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



СЕлена. Уроки вознесения. Урок 13. Эль Михаил Небадонский

Единая Первородная Мысль Бога. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ.

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача — поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Эль Михаил Небадонский, ответь мне!

Мы вместе.

У меня вопрос. Что такое священный разум Бога в центре головы, как его активировать?

     Ваши слова иногда говорят больше. РАзум или РАЗум. РАЗум – это отделенное сознание, частичка сознания Бога в вас. РАзум – это Световое сознание, Сознание Единства. Сознание, проявляясь, начинает осМЫСЛивать себя. Сознание мыслит. Что такое мысль? Это направленная энергия сознания, фокусировка сознания на чем-то. Благодаря наличию специального аппарата, называемого умом, сознание отделяет часть своей энергии осознавания в отдельные формы, называемые мыслями или мыслеформами.

      Отделенное сознание осмысливает себя сначала как отдельное сознание. Само отделенное сознание является также мыслью, Мыслью Бога. Когда ты мыслишь, то разделяешь поток своего сознания на мысли. Когда мыслит Бог, Он также разделяет поток Своего Сознания на Мысли. И Мысли Бога рождают формы отеленного сознания, которые и есть частички Бога в вас, которые и есть вы. Ты есть Мысль Бога. И Мысль Бога также мыслит, то есть разделяет себя на формы и части.

     Но само разделение условно. Если взять источник света, то ты не разделяешь в этом свете отдельные фотоны света и отдельные лучики света. Но вот на источник света наложили каркас, в котором есть разные отверстия. И свет струится сквозь эти отверстия. Отверстия имеют разную конфигурацию и поэтому и лучи света, исходящие через эти отверстия от первоначального света, также имеют разную конфигурацию. Когда ты смотришь на этот своеобразный светильник, тебе кажется, что каждый луч отделен и самостоятелен. Но сам каркас условен, потому что сам свет един и разделяется на части лишь условно. То, что на источник света надели каркас формы совершенно не меняет его свойства. Лучик, проходящий через каждое отверстие этого своеобразного светильника, идентичен любому другому лучику. И если снять каркас, то ты увидишь, что свет един. Более того если снять каркас, ты поймешь, что ты не можешь отличить один лучик от другого.  А теперь представь, что этот каркас невидим. Он есть, но он невидим. Тогда ты начинаешь примерно постигать грандиозность картины. Свет по мере своего испускания структурируется в более сложные конфигурации и образует сочетание этих конфигураций. Божественный Калейдоскоп, который сверкает всеми гранями Божественного Сознания.

     Итак, Божественное Сознание структурирует себя в отделенные сознания и таким образом творит из себя и познает все грани себя. И каждая мысль, рожденная Божественным Сознанием, также творит и познает себя как  творца. Мысль есть Творение.

     Но все вы связаны также как и эти лучики света.  Поэтому нельзя сказать, что лучик света творит отдельно, он просто есть свет, но отделенный в форму. И поэтому нельзя сказать, что каждый из вас мыслит отдельно, потому что каждая ваша мысль есть Мысль Бога, только отделенная в форму. Ты понимаешь?

Подожди. Ты хочешь сказать, что даже негативная мысль человека, есть мысль Бога?

Да. Потому что разделение условно. Бог мыслит через тебя. Но как преломится Его Свет в твоем осознании, в какую формы мысли ты облекаешь его Сознание, зависит от тебя. Поэтому ты ответственна за то, как мыслит Бог. Ты отвечаешь за чистоту Мысли Бога в тебе. Потому что ты просто есть Его Мысль. Его Мысль изначально чиста и светла, говоря вашим языком Она просто есть Чистый Свет Осознания, облеченный в форму. Она не имеет не негатива, ни позитива, он есть сфокусированный свет, который поступает к тебе, который существует в тебе, который наполняет тебя и дает тебе жизнь, и дает тебе осознание. Но в ней, как и  в любой мысли, как и  любой энергии, как и в любой частице Абсолютного Совершенства есть все: и негатив и позитив. И вопрос только в том, что именно ты, как своего рода оператор Божественного Сознания извлечешь из этого Света Осознания, негатив или позитив. Насколько ты исказишь Мысль Бога.

     Мысль Бога едина для всех. И эта мысль есть Совершенная  Истина. И эта мысль: Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ.

   И ты можешь наблюдать сама, как эту мысль доносит в мир каждое отделенное сознание, насколько оно искажает или интерпретирует эту мысль. Попробуй каждый поступок любого человека, каждое слово любого человека, каждую мысль любого человека рассмотреть с этой позиции: как он интерпретировал единую, истинную, первоначальную Мысль Бога: Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ?

    Попробуй рассмотреть так каждую свою мыль, каждое свое слово. И ты поймешь, что все на свете, все поступки, все слова, все мысли вращаются вокруг этой единой истины – мысли Бога Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Эти поступки, слова и мысли либо удаляются, либо приближаются к этой единой центральной нити, к этой сущности Ясного Света Осознания, к этому основному качеству. Божественного Сознания — Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Насколько чисто вы несете эту Его Мысль далее через ваше отделенное восприятие? Подумай над этим.

Любая твоя мысль есть интерпретация первоначальной Истиной Божественной Мысли. И даже обдумывание этого тезиса есть также интерпретация единой Истиной Божественной Мысли.

Где рождаются твои мысли?

В уме.

А где находится ум?

В голове.

Ты уверена?

То есть?

Разве твои клетки не обладают умом?  Все подобно. Ты есть бог для твоих клеток. И ты также мыслишь через свои части, как и единый творец. И твои мысли преломляются через твои части. Твое осознание отделяется а формы и является в виде мыслетворений твоих клеток.

Ты хочешь сказать, что клетки умеют мыслить?

Ты связываешь понятие мысли со словами, потому что именно так ты научилась формировать, формулировать свои мысли. Но мысль это просто сфокусированная энергия. И если все подобно, и малое и большое, это означает, что и твои клетки подобны тебе, и они также умеют фокусировать энергию и излучать ее. И это значит, что…

Что ум находится не только в голове. А он находится везде во мне, в каждой клетке. И сумма этих частичек умов есть мой ум.

Правильно. И сумма всех умов всех сутей в Мироздании есть божественный РАзум. Божественный механизм творения и преломления Ясного Света Осознания.

Но почему тогда я мысль ощущаю в голове?

     Потому что в голове в твоем мозге находится единый приемник всех мыслей всех частичек твоего ума всех твоих клеток. И там он как бы соединяется и предстает в тебе в единой форме мысли.

      Давай возьмем другую аналогию. Есть множество видеокамер, расставленных скажем в городе, которые дают обзор с разных ракурсов местности. И есть ты, которая сидит в комнате и наблюдает мир через эти видеокамеры. Перед тобой экран, на котором разделены на сектора разные ракурсы местности. Ты можешь увеличить любое изображение или наоборот увеличить перспективу изображения. Ты видишь местность с миллионов камер одновременно и таким образом создаешь для себя картину мира. И если одна из камер вдруг отключится или сломается, твоя картина все же сохранится, потому что у тебя множество ракурсов ее обозрения.

     А теперь представь, что это не просто камеры, а некие аппараты, которые дают возможность преломлять свет. Как калейдоскопы. Или это некие аппараты, которые могут создавать иллюзии отражений света, создавать формы. Но ты, сидящая у аппарата, наблюдаешь все это. И все это есть просто преломление твоего сознания. Предположим ты не сидишь у экрана, а на тебя надевают особые стереоскопические очки.   И твои глаза прост воспринимают импульсы этих очков. И от каждой твоей клеточки-камеры поступают различные импульсы. Твой мозг их как бы расшифровывает и укладывает в различные привычные для тебя понятия и образы. И ты можешь ощущать и лицезреть различные потоки сознаний твоих клеток. Твой мозг, те самые «стереоскопические очки», просто облекают эти импульсы сознания твоих клеток в определенные знакомые тебе очертания и восприятия, и тебе кажется, что ты видишь изображения, и чувствуешь их структуру, и чувствуешь запах, и чувствуешь холод или жар и так далее.

     Но представь теперь, что ты также есть просто такого рода камера для Бога. Я чувствую, что эта аналогия тебе не нравится потому, что для вас камеры — это что-то бездушное и несвободное.  Но мы пытаемся разораться с движением импульса Мысли Бога. По сути сами камеры —  это просто каналы выхода Основной Мысли Бога, как русла реки для океана.  Но нет никого другого кроме тебя. Это ты сама сидишь у экрана жизни. Ты есть Бог, который смотрит в бесчисленные «камеры». Ты есть Бог, который есть Первородная Истинная Мысль Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. И ЭТА МЫСЛЬ КАК БЫ ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ  В РАЗНЫХ СОЗНАНИЯХ, В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ БОГА, НАЧИНАЯ ОТ МЕЛЬЧАЙШИХ КЛЕТОЧЕК И ЗАКАНЧИВАЯ ОГРОМНЫМИ ПЛАНЕТАРНЫМИ  СИСТЕМАМИ.  Преломляется в разные формы своего изъявления. И ты есть также просто форма изъявления Основной Мысли Бога.

Подожди. Если все подобно, и у мен есть мозг, как механизм приема сигналов ума моих клеток, значит и у Бога есть мозг?

     Ну если ты представляешь это себе, как некое серое вещество, принимающее импульсы и хранящееся в некой божественной голове, то это конечно не так. Но у Бога несомненно есть центр, который принимает и расшифровывает и соединяет отдельные импульсы в единое восприятие.

     Если все мои клетки мыслят, то как же быть с клетками моего мозга? Они тоже мыслят? Или они только принимают и расшифровывают сигналы других клеток?

     И то и другое. Они принимают мысли других клеток, но они устроены таким образом, что не просто суммируют эти принимаемые мысли, а синтезируют их перерабатывают и направляют обратно. Поэтому ты, получая сигналы из своих клеток, их мыслеформы, если можно так выразиться, обобщаешь их через свой мозг, и отправляешь обратно в виде управляющего сигнала. Сейчас эта связь происходит автоматически. Ты делаешь это неосознанно.  Ты мыслишь хаотично и чаще всего неосознанно. Ты не контролируешь те сигналы, которые отправляешь обратно своим клеткам. Но для твоих клеток твои сигналы есть мысль Бога, ты понимаешь? Ты отвечаешь за чистоту Мысли Бога в тебе. Но если ты искажаешь эту Первоначальную Мысль Бога в  себе, если ты искажаешь мысль Бога Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ, ТО К ТВОИМ КЛЕТКАМ ЭТА МЫСЛЬ ДОХОДИТ В ИСКАЖЕННМ  ВИДЕ. И они принимают это как директиву.

     Это не просто нравственные понятия, как тебя учат. Все есть энергия. Что такое искаженная Мысль Бога? Это энергия как бы неправильного качества, противоположного качества, не очень чистого качества. Энергия мысли Бога которая Есмь Любовь является творящей, излечивающей, она содержит в себе Жизнь и Бесконечность, она сильная, чудодейственна. Она может творить чудеса. Она совершенна и содержит Все. Но если ты искажаешь эту мысль Бога, то  часть качеств ней приглушаются, и ты не  можешь постигнуть Ее Совершенство. То есть ты не можешь выразить через себя все совершенство Мысли Бога: Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ.  И поэтому часть энергий Мысли Бога в тебе начинают отсутствовать, они не проходят через тебя. Через тебя проходит только часть Мысли Бога, и твои мысли становятся несовершенными. Несовершенные — это не означает некрасивые, а означает неполные, негармоничные. Ибо гармония и совершенство есть полнота Всего. И эти же неполные мысли ты транслируешь в свои клетки как части твоих мыслей как бога твоих клеток. И твои клетки также начинают интерпретировать мысли Бога.

     Но ты, как центр своего единства отвечаешь за то, чтобы части твоего единства в чистом виде получали бы Свет Ясного Осознания Бога – Истинную Первородную Мысль Бога:  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ.

     Но тогда получается, если я есть также часть некого единства, например планетарного единства, значит и Планетарное Сознание также искажает Единую Первородную Мысль Бога  Я ЕСМЬЛЮБОВЬ, и Оно также отвечает за то, насколько чисто я получаю эту Первородную Мысль Бога.

Да, конечно. Все подобно.

     Но предположим я смогу так измениться, что будут транслировать неискаженным Первородную Мысль Бога  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Но она ведь и ко мне приходит уже искаженная, преломленная. Как же я могу на это повлиять?

     Все связано и все есть единство. Ты все время мыслишь в категориях разделения, а тебе предлагают попробовать мыслить в категориях единства. Твоя мысль о разделении уже есть искажение Едино Первородной Мысли   Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Вы все есть одно. Разделение условно. Ты есть Ясный Свет Осознания. Свет осознания не может быть искажен сам по себе. Он искажается, когда на него одеваются формы. И таким образом для того, чтобы Ясный Свет осознания засиял, нужно  либо убрать формы, либо очистить их настолько максимально, насколько вообще возможно при разделении. Помнишь, если бриллиант положить в воду, то ты не различишь в воде бриллиант. Его так и называют: бриллиант чистейшей воды.  Вот пример чистейшей формы, которая практически не преломляет Ясный Свет Осознания, но при этом находится в форме. И если каждый из вас очистит  свою форму, то Ясный Свет Осознания засияет единым светом через множество «бриллиантов» осознания.  Это напоминает расчистку фрески. Когда постепенно фрагмент за фрагментом расчищается, и видна вся прекрасная картина, созданная великолепным художником. Можно ли сказать, что часть фрески не имеет смысла очищать, если скрыта вся картина под слоем пыли?

     Хорошо. Я поняла. Но все-таки что такое священный разум Бога в центре головы, как его активировать?

     В центре головы находится священная точка единства с Разумом Бога. Священная точка соединения божественного и человеческого. Это точка есть целая вселенная, потому что через нее ты как бы осуществляешь связь с Богом, а значит и со Всем Сущим. Ибо РАзум Бога присутствует во всем. Эта точка выражения и проникновения через тебя Мысли Бога. Эта точка есть и связь тебя как бога с твоими клетками. Эта точка соединения неба и земли в прямом смысле слова. Это точка единства. Это точка, в которой ты есмь Бог, значит ты ЕСМЬ Любовь.

    Я думала, что суть мысли «Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ»  сосредоточена не в голое, а в сердце, в Божественном Сердце.

Каждый орган и каждая чакра есть преломление Основной Первородной Мысли Бога. Эта Мысль Бога входит в твою голову через точку соединения с Богом и далее в виде энергии преломляется в разные качества,  разные оттенки этой Первородной Мысли в твоих чакральных центрах и резонирует с лучами-камертонами Мироздания, которые также есть камертоны определенных качеств Бога, определенных ракурсов этой Единой Мысли  Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Ибо эту мысль можно рассматривать с позиции каждой чакры и с позиции каждого уровня И все в мире есть просто преломление этой Первородной Мысли с созерцание этого преломления.

 Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ  как ЖИЗНЬ.

Я  ЕСМЬ   Желания ЛЮБВИ, Я ЕСМЬ  желание любить.

Я ЕСМЬ Стремления ЛЮБВИ, Я ЕСМЬ  Стремление Любить.

Я ЕСМЬ Чувства ЛЮБВИ, Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ  как чувствование.

Я ЕСМЬ Изъявления ЛЮБВИ,  

Я ЕСМЬ Творение ЛЮБВИ,

Я ЕСМЬ Расширение ЛЮБВИ.

     Центр головы это какой-то определенный орган? Или это коронная чакра, через которую к нам входит Дух?

     Дух входит в вас через все чакры. Можно даже сказать, что Дух выходит через вас через все чакры. Дух просто Есть в вас. Вы как бы нанизаны как формы на Свет Ясного Осознания. Но в вас есть как бы точка включения этого Ясного Света Осознания, включения его яркости, его мощи. Своего рода переключатель режимов осознания. И этот переключатель сосредоточен в вашей шишковидной железе. Ваши железы это отдельная тема, потому что в вас много таких «переключателей»,  которыми вы пока не владеете.

      Но вы не владеете ими потому, что пока не готовы это сделать. Потому, что если ты например вдруг включишь «переключатель» связи с Ясным Светом Осознания Бога, это будет означать , что ты во-первых «запустишь» свои мысли и свой ум, так сказать, в «открытый эфир», чтобы их слушали все. Представь, как твои мысли и мысли большинства человечества какофонией вольются в Божественную Музыку Сфер. Это как фальшивые инструменты в едином оркестре. Как ненастроенная клавиша в фортепиано или не ненастроенная струна на струнном инструменте.

     Но кроме того, это будет означать, что ты как бы подключишься к «высоковольтной линии» Божественного Сознания. И если твоя форма не готова к этому, ты просто сгоришь и растворишься как отдельное сознание в Едином Сознании. Поэтому вам пока рано говорить об активации центра РАзума в вашей голове.

     Но что-то все же можно начать делать?

     Очищать свои мысли. Все время каждую мысль, каждое слово, каждый поступок сверять с Единой Первородной Мыслью Бога: Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. И только после того как все твои мысли, слова и  поступки станут чистейшими выражениями, чистейшими преломлениями этой Истинной Первородной мысли Бога, только тогда, КОГДА ТВОЕ ВОСПРИЯТИЕ СТАНЕТ БРИЛЛИАНТОМ ЧИСТОЙ ВОДЫ, только тогда божественный центр РАзума может быть активирован в тебе.

      РА – в наших легендах означает Солнце. Кроме того у нас есть информация, полученная от коллективного разума, именуемого себя РА. Это связано? То есть я хочу сказать, является ли для нас РАзум частью Солнечного Сознания и мыслетворения, и какое отношение к этому имеет суть именуемая себя РА?

     Да Вы являетесь частью Солнечного Сознания. Также как вы являетесь и частью Планетарного Сознания. И суть, именуемая себя Ра, есть также часть Солнечного  Сознания, это твое единство как Солнечного Сознания. Но ты наверное поняла, что Солнечное Сознание также является преломлением Истиной Первородной Совершенной Мысли Бога Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ  И таким образом Солнечное Сознание есть также часть определенного вышестоящего единства.

    Значит первоначально во мне должно быть активировано солнечное сознание, солнечные мысли. А далее по восходящей я буду активировать в себе уже сознание  более высокого единства. И значит то уже будет не РАзум, а нечто другое?

      Если ты все время будешь сверяться с Единым Камертоном, с Единой Истинной Совершенной Мыслью Бога  Я ЕМЬ ЛЮБОВЬ, то в тебе не будет разделений на Солнечное Сознание или Планетарное Сознание. В тебе будет проявляться Универсальный Ум Единого Сознания. УНИВЕРС-УМ. Такое слово вам знакомо. И это и есть Единый Ум Бога, Ум Единства. Центр мыслетворения Бога.

     Благодарю тебя за урок!

И я благодарю тебя. Мы вместе. И мы есмь Любовь.

СЕлена, 18.02.17
Источник

Сайт “Портал 8
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(7 голосов, оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,841 Комментариев: 646


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет