ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Рождение Свободы. | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


121 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Рождение Свободы.

Рождение Свободы.
Анна Гендель.

Тот, в котором появилось стремление взлететь,
больше никогда не захочет ползать.
(Хелен Келлер)

I

Я – больше, чем просто женщина. Я – гораздо больше… Возможно это звучит странно. Но я так себя ощущаю. Со мной происходят изменения, которые только подтверждают это… Мы живем в удивительные времена. И ты, читающий эти строки, – тоже изменяешься, на многих уровнях, прямо сейчас… И планета, на которой как ты думаешь, ты находишься – тоже меняется. Ты можешь даже не осознавать, но это происходит. Всё идет к тому, чтобы каждый смог раскрыть полностью свой потенциал. Ведь неужели ты думаешь, что ты – всего лишь человек?.. Такое мнение тебе навязывает общество, чтобы управлять и манипулировать тобой. Так было и со мной, но в глубине души я всегда знала, что есть другая правда…

В прошлом я очень долгое время «плясала под чужую дудку», общество навязывало мне, что и как надо делать и что для меня по его мнению лучше. Слушать себя и делать так, как ты хочешь – грех. Духовные поиски для общества – вообще смех какой-то. Пропагандируются совсем другие устремления, которые ещё больше отдаляют человека от его истинной природы. Приветствуются абсолютно узкие и приземленные интересы. А если идешь вразрез с общепринятой схемой – будь уверен – тобой займутся и направят на «путь истинный». Капкан Матрицы.

Люди в первую очередь – духовные существа, а уже потом – физические. Когда видишь, как живут многие, часто становится грустно, что такие могущественные существа распыляют свою энергию на пустую суету и выполнение чужих установок, вместо того, чтобы создавать по-настоящему счастливый мир для себя и своих близких. Для многих такое существование и есть жизнь, но не для меня. Я знаю, что возможна другая жизнь – духовно… даже не так – душевно богатая и наполненная, когда каждый момент несет в себе глубокий смысл и ведет к ещё большему раскрытию нашего потенциала.

Но возможна ли такая жизнь в современном обществе, где совсем другие ценности?.. Для меня (и для каждого) уже есть четко заданные установки – ты должен то-то и то-то. Но почему мы должны и кому? Неужели мы приходим в этот мир, чтобы исполнять чужую программу?.. Приходится признать, что власть современного несовершенного общества над человеком настолько сильна, что мы добровольно отдаем кому-то право распоряжаться нашими жизнями. И задача каждого – освободиться от этих цепей, чтобы парить по жизни, а не влачить жалкое существование.

II

До тех пор, пока существуют хоть какие-то ограничения, ни один человек не сможет раскрыться до конца. А мы живем в мире ограничений. И большинство людей страдают от тяжести груза своего нераскрытого потенциала. Отсюда – и алкоголизм, и наркомания, и другие негативные явления. Люди просто пытаются убежать от мира ограничений, утопить боль нереализованности на дне стакана…

Общество несовершенно. И это – горькая правда. Но такие мы. Можно долго разбираться, почему это произошло и кому это выгодно. Но реальность останется реальностью. Свободы больше не станет. А свобода идет изнутри каждого из нас. Ограничивая других, мы ограничиваем самих себя.

Истинная свобода – это всегда творческая сила, это сила созидания. То, что сегодня понимают под свободой, лишь разрушает человека. Свобода – это не вседозволенность, не анархия. Свободе присуще уважение – к себе, к людям, к Мирозданию. А когда уважения нет, свобода становится разрушительной силой. Свобода убивать, развязывать войны, навязывать свою точку зрения – на самом деле есть клетка, клетка собственного невежества. Ибо свободе неведомо разрушение. Свобода – всегда творение, также как и любовь.

Свобода – необходимое условие для реализации внутреннего потенциала, для освобождения внутренней созидающей энергии. Но в современном обществе произошла подмена понятий. Свободным быть грешно. Почетно быть рабом, рабом общественных установок и стереотипов. Когда кто-то показывает людям, что возможно быть свободным, такой человек вызывает протест и осуждение. Рабское сознание прочно укоренилось в обществе, люди привыкли, что ими управляют, говорят, что и как делать, как думать, как поступать. Но людям выгодно это, потому что в случае неудачи, можно переложить ответственность на тех, кто ими управляет. А свободный человек – это человек ответственный, он берет ответственность за свою жизнь на себя. Если ты сам управляешь своей жизнью, почему кто-то должен отвечать за твои промахи?

А рабы всегда будут проклинать своих хозяев, будь-то начальник, президент, правительство, система образования, банковские структуры, муж или даже родители… Когда действуешь по чужой схеме, то ты не отвечаешь за происходящее в твоей жизни. В случае неудачи всегда можно оправдаться: «А мне так сказали! Меня так воспитали! Такое правительство!» и т.п. И во всем этом нет ни капли творения. Заданная программа – бездумные исполнители – недовольство результатом – взаимные обвинения. Ограничение порождает ограничение. В узком пространстве, ограниченном потолком и стенами, не научишься летать. Разве что ползать, и то – на близкие расстояния…

Но чтобы самому управлять своей жизнью, необходимо мыслить самостоятельно, надо думать, напрягать мозги! А рабу зачем думать, если всё уже придумано за него? Ему легче просто жить, как оно есть, а как – неважно. Всегда найдется кого обвинить в случае чего. Свободный человек – это человек думающий, человек, который ищет и создает новые идеи, открывает новый смысл в привычных вещах, протоптанные дороги не для него, это открыватель и создатель новых дорог.

Нужно много мужества, чтобы быть в нашем мире свободным. А людьми руководит страх. Потому так мало свободных людей. Если бы людьми руководила любовь, мы все были бы свободными. Людьми руководят деньги, жажда наживы и страх, потому они создают ограничения для других – чтобы защитить самих себя, свою алчность и невежество. Денежная гонка не предполагает любви, созидания, она порождает власть и порабощение. Жажда наживы – антипод свободы, это игрушка ограниченного ума. Но она не приносит счастья. Лишь истинная свобода приносит счастье.

Деньги способны дать свободу, но лишь свободу действий. Деньги способны освободить тело, но не душу. Деньги могут стать инструментом созидания, но чаще – это разрушительная сила. Ничто не вносит столько противоречий в общество, как деньги. Люди с ограниченным умом, с рабским сознанием из-за денег способны на ужасные поступки – на поступки, где нет уважения, нет любви и ответственности, где нет свободы. Из-за денег люди убивают, из-за денег люди порабощают других, люди сами становятся рабами денег. Но деньги – всего лишь инструмент. И в руках ограниченных людей они несут разрушение.

Свободный человек не стремится к наживе. Свободный человек стремится реализовать свой потенциал, он стремится к творению. Деньги для свободного человека просто снимают физические ограничения. Свободный человек не стремится к власти, потому что он уважает свободу другого. Власть – это порабощение.

Вы можете представить себе общество свободных, думающих людей, созидателей, уважающих и любящих друг друга?.. Рухнули бы институты власти, денег, армии, религии. Вся эта грандиозная система рухнула бы. Потому что она уже не нужна – не было бы кем управлять, не было бы кого держать в страхе и подчинении. Потому что свободные люди руководствуются любовью, а не страхом, они мыслят самостоятельно и поступают так, как им велит их сердце.

Пока мы позволяем собой управлять – мы рабы. Пока мы создаем ограничения для других – нами руководствует страх, и мы сами становимся рабами. Пока мы мыслим старыми схемами и чужими программами, не задумываясь о сути происходящего – мы рабы. До тех пор, пока мы уничтожаем друг друга в гонке за деньгами, мы будем оставаться рабами и никогда не узнаем счастье. А счастье – лишь в истинной свободе, в творении и любви, в свободной реализации своего потенциала.

Когда это поймет каждый, мир преобразится, и дети наши будут совсем другими людьми. Родится Новое Свободное Человечество. А до тех пор… Хождение по кругу. Диктат Матрицы. Боль ограниченности.

Что выбираешь ты?..

Анна Гендель

Будь Собой — другие роли уже заняты!

Опубликовано 6 июня 2011 года.

Источник: http://my.mail.ru/community/sotvorjaem/1FC4B41B4F91BB3.html

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(8 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,725 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет