ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 5. Законы творения. Истиные границы себя. | Portal 8

Даты Публикаций

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


2 403 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 5. Законы творения. Истиные границы себя.

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ.
Часть 5. Законы творения. Истиные границы себя.

от СЕлены

Читая чен, помните – никакая  внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.

Расскажи как появилась дуальность.

Разделение. Оно началось с выделения Бога вовне Бога.  Часть Бога выделилась вовне Бога как островок , и стало напротив Бога, чтобы он мог воспринимать эту свою выделенную часть. Но выделившись в качестве островка Бога эта часть стала углубляться в центр себя. И чем далее она отдалялась в центр себя, тем более она отдалялась от Истинного Бога и тем более забывала свою связь с Богом и тем более считала себя самостоятельной. Это была главная иллюзия отделенности. Существо, живущее в глубинах океана, и не знает, что за поверхностью океана есть свет солнца. И чем более оно погружается в пучину океана, тем меньше  чистого света попадает к нему, и тем более ему кажется, что нет никакого солнца  есть только океан.

Ты сказал, что чем более существо отдалялась внутрь себя, тем больше оно теряло связь с Богом. Но у нас принято считать, что погружаясь в себя, мы находим там Бога.

Это линейное восприятие. Когда Частица Бога стала погружаться в себя и отдаляться от Истиного Бога, она стала творить и разворачивать в себе целые миры, поскольку изначально обладала всеми качествами Творца. И эти развернутые в себе миры стали ее внешним миром, а гранями соприкосновения Частицы Бога с Богом, стали ее внутренними точками соприкосновения. И все отразилось напротив. Сначала вовнутрь а потом изнутри наружу.

 Творение пространства состоит в разворачивании точки потенциала. Есть Частица Бога как островок Бога. Она устремляется вглубь себя и разворачивает внутри себя свои творения и пространства. И это тот самый выворот, в котором  вам говорят. Разворачивая в себе творимые пространства, Частица Бога разворачивает Точки Потенциалов Творения и таким образом происходит выворот пространства извне Бога вовнутрь Частицы Бога.

 И граница соприкосновения с Богом сворачивается во внутреннее пространство. То есть то, что сотворено Частицей Бога, становится Внешним Космосом, внешним по отношению к Богу, потому что она есмь часть Бога вовне Бога. А та часть Частицы Бога, которая соприкасается с Богом , граница с Богом, становится Внутренним Космосом, поскольку это и есть сам Истинный Бог.

Очень запутанно. А что было дальше?

Дальше Частица Бога стала выделять в себе островки себя, которые  были напротив нее, чтобы она могла из созерцать и воспринимать. И так возникла вторая степень разделения. Первая , как ты помнишь,  это выделение Частицы Бога вовне Бога, чтобы он мог ее созерцать. Вторая — выделение части Частицы Бога вовне этой Частицы, чтобы она могла эту часть себя  созерцать. И так до бесконечности.

Но тогда получается, что Бог может созерцать часть Частицы Бога только через эту Частицу Бога.

Правильно. И именно поэтому Бог не может непосредственно воздействовать на часть Частицы Бога,  а только через эту Частицу. И это и есть Закон свободы Воли.

Какая же это свобода воли? Если Бог просто не может воздействовать на эту часть?

Подумай. Так родилась причинно-следственная связь. То есть часть Частицы Бога стала  следствием, а Частица Бога была причиной возникновения этой части.

И Бог мог созерцать части себя только через призму этих частей, и это и есмь отражение и движение Божественного Света внутрь себя. Все подобно.

Ты говорил, что вовне Бога выделилась часть Бога. Этой частью был ты? То есть мы все есть части Частицы тебя?

Да это так.

Но наряду с тобой выделились и другие части Бога и это было то, что называют восстанием Ангелов. Эти части Бога тоже развернули свои миры внутри себя?

Да, вселенная многообразна. Они сотворили другие миры и системы по своему образу и подобию.

Эти миры соприкасаются?

Соприкасается все, что имеет подобие. Если ты есмь миллионное отражение меня, то какова твоя степень подобия с миллионным отражением другого творца? Понимаешь? Он и я есмь частицы Бога и этим мы подобны, но далее мы стали творить по своему подобию миры внутри себя. По своему подобию означает, из себя и в себе.

 Но творческие импульсы различные, как непохожа картина одного художника на другого, так и степень подобия наших творений различна. У вас есть художники реалисты, они пытаются отразить то, что видят традиционно. Но вот появляются кубисты и импрессионисты, и возникают другие картины и другие творения. Это и есть призма отражения. Насколько квадрат Малевича подобен миру вокруг тебя?

Но в чем же состоит свобода воли?

В возможности творить. И в отделении. Истиный Бог выделил вовне себя Части Себя и дал им возможность также  творить части себя и дал им свободу творения. Он понял также, что если он будет вмешиваться в творение своих частей, то импульс его вмешательства также дойдет до точки вмешательства искаженным, поскольку он пройдет путь искажений. И Бог осознал, что его вмешательство не будет таким, каким он его задумал. И родился Закон Невмешательства. И они связаны эти оба закона; следствия и причин и свободы выбора.

Мы воспринимаем это как некий дар, а получается что это просто вынужденная мера?

Дар это то, что отдается и не требуется ничего взамен. Разве это не дар Бога вам и всем вашим частям?

Хорошо. А как появилась дуальность? Темное и светлое, верх и низ, мужчина и женщина?

Не торопись. Я и пытаюсь тебе это рассказать. Впереди еще много бесед.

Творение формировало и законы творения. И появился Закон подобия. Ничего не подобно ничему, поскольку все есмь искажение. И все подобно всему. поскольку имеет единый Исток и единую суть.

Если все есмь Бог, то все подобно. Но есть различия в подобии. И Частицы Бога стали взаимодействовать по степени подобия. И так стали возникать Полюса Подобия.

Смотри. На границе с Богом Частица Бога подобна Богу, но чем более она углубляется к центру себя через свои творения, тем более это подобие искажается. Это и есмь первые два полюса подобия или полюса дуальности: Я и Бог.

Вторая пара полюсов дуальности : Я и часть меня. И так далее.

Но части меня внутри меня также различны. И различны их творения.

А женское и мужское? Как родилось это отличие?

Точно так же. Некоторые части Бога перестроили свои призмы восприятия Бога в определенную степень преломления его Света. И степени творения были отличны. Пассивная и активная степени творения.

Что это означает?

Я ищу слова в тебе. Что такое активное творение? Это создание чего-то,  чья степень подобия тебе низка, то есть чего-то более отличного от тебя, более искаженного. И соответственно  пассивная степень творения- это создание чего-то близкого и подобного тебе. И одновременно это своего рода Размах Творения.  То есть можно творить погружаясь в себя и отдаляясь от себя.

Не пытайся  понять это линейно, учись мыслить многомерно. Чтобы ты не запуталась, давай определим, что отличие Себя это близость с Богом или та самая граница с Богом, та что внутри тебя. Чем более ты отдаляешься от Бога в своих творениях, тем более активно ты творишь, тем более ты творишь расширяя себя вовне себя . Чем менее ты удаляешься от Бога, тем более ты погружаешься в себя в своем творении и тем более пассивно ты творишь. Но все это условно, поскольку все это происходит внутри тебя, и в активной части творения ты просто разворачиваешь, выворачиваешь часть себя вовне себя внутри себя.

Те кто читают наши беседы, пишут что все это очень заумно.

Не думай о других. Старайся понять сама и вспомнить. Те кто захочет понять, поймут и осознают.

Смотри. Чем более ты творишь, тем больше творений различных появляются в тебе. И часть из них —  активные, а часть из них —  пассивные творения. И по Закону Подобия они поляризуются, то есть подобное стремится к подобному. И так в тебе образуются два полюса: полюс активного творения и полюс пассивного творения. И в зависимости от того, какие  твои творения в тебе преобладают, и определяется твоя принадлежность к мужскому или женскому типу восприятия.

У вас есть понятие: единство как борьба противоположностей. Замени слово «борьба» на «взаимодействие» и получится верное отражение.

Но почему возникло противопоставление?

Мужская энергия, как активная, начала это противопоставление. Активное  —   это бОльшая степень отдаленности от Бога, чем более степень отдаления, тем больше иллюзия отделенности. Те части Частиц Бога, которые стали творить активно и отдаляться от Бога в большей степени, тем больше разворачивали себя во внешние миры. И чем больше они разворачивали себя вовне, тем более отдалялись от Бога, тем более считали себя отделенными и тем более воспринимали свои внешние миры как реальность, и тем более  стали считать границы своих созданных внешних миров истинными границами себя.

 И тогда они решили, что они определяются как сущности не своими внутренними границами с  Истиным Богом , а своими границами внешними, границами с внешним по отношению к ним мира.

Смотри. Твое физическое тело и существующая воспринимаемая тобою внешняя реальность —  это есмь твое активное творение. И ты начинаешь воспринимать границы себя как контур твоего физического тела , и начинаешь бороться за свою физическую неприкосновенность. Но ты не осознаешь, что эти границы — иллюзия. Настоящая граница тебя — это граница отделяющая тебя от Бога и находится она внутри тебя. И если ты развернешь свое творение внутрь себя, ты начнешь возвращаться к Богу в себе,  создавая на пути возвращения другие сказочные миры. И это есмь пассивное творение.

Но ведь мы все активно творим внешние воспринимаемые миры и тогда получается что мы все —  мужчины?

Ты говоришь о физическом теле.  Когда ты каждое утро просыпаясь сотворяешь воспринимаемый тобою внутри части тебя мир , ты творишь активно и удаляешься от истинных границ себя и чувствуешь свою отделенность от Бога. И многие из вас так увлекаются этим внешним творением себя, что считают это  границей истинного себя. Но когда ты возвращаешься в себе   к Богу, ко мне, к Кутхуми, ко всем свои частям внутри себя, ты взаимодействуешь с нами через истинные границы себя, то что отделяет тебя от Истинного Бога. И тогда ты творишь пассивно.

Получается, что все, что я вижу вокруг себя —  это мое внешнее творение меня. А все что чувствую  внутри себя, это мое внутреннее творение себя? И тогда и ты есть мое внутренне творение?

Можно сказать и так.

Значит то, что видят йоги путешествуя по астральным мирам , есть просто их внутреннее творение? И оно на самом деле не существует?

Мы уже говорили о том, что такое реальность. Реальность это то, что ты воспринимаешь. Если ты воспринимаешь одну видимую тобой реальность, она существует для тебя именно такой. Если ты становишься многомерным существом, и начинаешь воспринимать сразу несколько реальностей одновременно или по очереди ,  все они существуют именно в тот момент, когда ты их воспринимаешь.

 Если ты воспринимаешь сразу несколько реальностей, то все они существуют одновременно для тебя. То, что воспринимает другой человек, тоже существует, но только тогда, когда это воспринимаешь ты. Поэтому нет смысла спорить кто из вас прав. Прав каждый из вас, потому что-то, что он воспринимает обязательно существует. Та реальность существует, потому что он творит ее. Восприятие и есть творение. Понимаешь?

Источник: ЭСПАВО

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(24 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

5 комментариев: РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 5. Законы творения. Истиные границы себя.

  • Oleg говорит:

    «Та реальность существует, потому что он творит ее. Восприятие и есть творение» — так ты и правда сын мой тоже?… ну сам понимаешь…
    отвлекусь немного не по теме, но это и в тему…
    есть два пути: первый — это путь мужского начала, логики, эго ума, который когда-нибудь должен развиться до вселенского разума и ответственности; и второй путь — путь женского начала, чувствования, путь любви, путь сердца, который есть направляющая сила на пути к разуму…
    путь Христа — это пассивный путь женского начала, любви, это путь сердца, согревающий и зовущий за собой…
    путь Антихриста — это активный путь мужского логичного начала, путь деятеля, ведущий к логичному пониманию любви и единения, ответственности и разумности, как осознанной необходимости; это не просто зовущий путь, а силком загоняющий в Христосознание, силком очищающий от скверны, путь боли, крови и страданий, после которых происходит спасительное очищение и поворот эго-сознания к сознанию Христа…
    когда-нибудь Лилит, мужское начало, воплощённое в женском теле, вселенская блудница, нелюбящая и бросающая своих детей, бессердечный логик родит Антихриста… Антихрист измордует всех так, что люди сами придут к пониманию необходимости жить в Христосознании…
    вот вам моё пророчество… только сроков я не ведаю… видать, ещё не всё так плохо…

  • Oleg говорит:

    как вы думаете, что есть такое дети индиго?… дети индиго сейчас почти все люди… как я говорил раньше, это перевёртыши, мужские сути в женских телах и женские сути в мужских… таких сейчас процентов 99,9 из живущих… и есть 0,1 процент радужных детей… а вы знаете, что такое радужные дети?… это когда умерло человек несколько, из их душ собирается микс и воплощается эта общая душа в одном человеке… только радужные дети в отличие от индиго, не перевёртыши, то есть они мальчик в мальчике и девочка в девочке…
    всё бы ничего… только вот очередь на страшный суд меньше не становится, а растёт… там стоят ваши эго из прошлых жизней…
    все ждут от радужных детей каких-то там подарков человечеству, а вернее, каждый себе любимому… по факту так и есть… но только подарок в том, что они будут распутывать кармические связи и находить внутри себя ответы как жить дальше и что делать… и радужность их душ составляется из душ, которые когда-либо друг другу насолили…

  • Oleg говорит:

    а то, что творилось во времена кали-юги и сейчас продолжает, это не времена Антихриста, а порнография какая-то… «по делам узнаете их»… к сознанию Христа никто не пришёл… только сейчас люди начинают что-то хотеть кроме материальных благ… но души всегда метались и просили…

  • Oleg говорит:

    так как выяснилось, что творящее первоначало является женским, что Один это первотворение Матери Материи, а так же подтвердилось, что женская особь своей силой намерения может родить только женскую по сути особь, то во всём сильно проявление гомосексуализма, который уже вполне мужские особи превращает в женские, а также всвязи с очень большой трудностью воспитания мужской сути с ответственным деятельным и волевым характером, постановляю:
    наряду с первозаконом «возлюби ближнего как самого себя» утвердить закон «вхождение в тело младенца мужского пола души мужского направления возможно только после периода грудного вскармливания и только душам нисходящей ветви развития»…
    вхождение души в тело младенца женского пола возможно в более ранний период…

    • li-alatirceva говорит:

      Как-то мрачно и откуда-то из глубокого колодца, затхлого и темного воспринимаются мной Ваши суждения и «пророчества»… Слава Богу, это Ваше творение и Ваша реальность… Не могу с Вамит спорить, но рисуемое Вами мне не близко и в моем мире не сбудется…

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,682 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет