ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 26. Состязания ангелов. | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


2 370 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 26. Состязания ангелов.

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ.
Часть 26. Состязания ангелов.

от СЕлены

Помоги мне разобраться. Есть книги, описывающие строение мироздания. Одна из них Даниила Андреева «Роза мира». В ней подробно описаны многие уровни, их задачи, названия, вид населяющих их сущностей. В том числе и демонические слои. И там говорится, что некое могущественное демоническое существо по имени Гартунг на заре строения нашего мира внес семя зла в наш мир, и оно пропитало весь наш мир. И что это твой слуга. Что ты можешь об том сказать?

У меня нет слуг в вашем понимании. Давай разберемся что есть  добро и зло. Зло – это путь развития основанный на расширении, на центробежной энергии. Эта энергия может быть разрушительной. Она не может созидать, она может расширяться, проникать, взрывать, взламывать. Она стремится  в различные направления  от центра своего импульса. Она всепроникающа и иногда может разрушать то, что встречается на ее пути. Она – результат стартового импульса. Если бы не было этого стартового импульса, то не было бы и этой стремящейся к расширению энергии.

 

Подожди. Но все растения из земли из семени, продирая землю, стремятся к свету, все реки текут и иногда разрушают преграды и стремятся к океану, к  расширению. Какое же это зло?

 

Вот именно. Это и есть та объяснение теории, по которой в ваш мир проникло зло и распространилось во всем. Ваш мир построен на расширении, на центробежных силах,. Помнишь – большой взрыв о котором говорят ваши астрономы? Это и был импульс разбегания, это было то самое семя Эйцехора, которое было превнесено в ваш мир. Это всего лишь импульс развития. И для того, чтобы нивелировать это расширение и  уравновесить его, в вашем мире появилось добро, а именно энергия слияния, энергия сжатия, гравитация, притяжение, сближение. Потому что если бы этого не произошло, то ваш мир не мог бы быть равновесным, он бы просто распался бы на части, которые разлетелись бы  по уголкам мироздания в поисках своих энергетических магнитов.

Но вас удалось удержать в определенной структуре благодаря  энергетическим механизмам называемым добром, особого роды энергией противодействия.

 

А ты на стороне добра или на стороне зла?

 

Я на стороне развития. Я все время учу тебя рассматривать все процессы вне человеческой морали, а как энергетические процессы. Мироздание ищет новые пути развития. Один из них – это развитие через дуальность, через выбор. Если есть выбор, то должны быть разного рода энергии. Поэтому энергии зла противодействует энергия добра и наоборот, энергии центробежности противодействует энергия центростремительности и наоборот, энергии разрушения противодействует энергия созидания и наоборот, энергии расширения противодействует энергия слияния и наоборот. Понимаешь? Итог этого развития – жизнеспособный мир, в котором уравновешены эти две энергии и их равновесие рождает удивительные формы, которые могут существовать в обеих видах этих энергий и могут управлять этими энергиями.

 

Как же мне рассматривать это вне человеческой морали? Если так делать, то это будет своего рода ученый безжалостно препарирующий лягушку, для того чтобы узнать как она устроена. Твой подход похож на это. У тебя нет жалости?

 

Я далек от человеческих эмоций. Жалость – это возвращение к старым энергиям, к уже пережитым энергиям. Когда ты  видишь чьи-то страдания и жалеешь кого-то, человека или животное, ты как бы принимаешь его энергии, ты пропускаешь их через себя, ты чувствуешь его эмоции, только в трансформированном виде. На мой взгляд в ситуации страдания другой сущности нужно просто принять решение о том, помочь ему или нет, а на пропускать через себя энергии страдания.

 

Но мы и помогаем из жалости. И нас учат состраданию. Ты хочешь сказать, что все это ненужно? Нам рассказывают о серых, которые не испытывают жалость и производят опыты над людьми.

 

 Вы тоже производите опыты над животными.  Но ты должна понимать, что мы с тобой разные. Ты – уникальное существо, как и все люди. Вы устроены как своего рода приемники энергии, ее трансформаторы. Мы уже говорили о системе чакр.  Вы притягиваете к себе все энергии доступные на данном этапе вашему восприятию и трансформируете их в себе. Именно поэтому вы испытываете чувство жалости, печали, тоски. А также чувство радости, подъема, влюбленности. Вы принимаете эти энергии в виде пищи, от солнца, о стихий и трансформируете их в себе, вы перерабатываете и накапливаете их.

 

Ты устроен по другому?

 

Да, мне чужды все эти эмоции

 

Почему?

 

Потому что это итог моего развития. Потому что это мой выбор в этой вселенной. Потому что  при выборе иногда приходится чем-то жертвовать и не выбирать.

 

Я хочу понять. Как ты устроен?

 

Ты иногда задаешь такие вопросы… Для этого нужно рассказать тебе  все, что со мной происходило целую  вечность. Ну скажем так. Мое энергетическое состояние более стабильно. То, что ты можешь каждую секунду переживать разные эмоции с большой амплитудой от положительных до отрицательных параметров есть мобильность твоего восприятия, это восприятие ребенка. С одной стороны,  вы еще дети мироздания и ваши энергии – это бушующие энергии ребенка, которому нужно научиться ими управлять.

С другой стороны, вы созданы как очень мощные накопители разнородной энергии, поскольку вы осуществляете выбор различных энергий. Вы делаете это каждую секунду, автоматически. Через вас проходят потоки вселенских энергий, и ваши тела постоянно и принимают, перерабатывают, трансформируют и излучают эти энергии. Когда вы станете старше в своем развитии, вы научитесь ими управлять и стабилизировать.

Я давно стабилизировал в себе энергии, которые  ко мне поступают и для этого сознательно закрыл доступ для некоторых из них, для тех,  которые могли вносить дисбаланс в мое развитие, то есть поставил своего рода фильтры в себе. Это позволило сконцентрировать   в себе огромные инертные объемы энергии, но ограничило спектр приема энергий и спектр воздействия их на меня. Конечно это упрощенная схема для твоего понимания.

 

Так устроены все ангелы. Или только ты?

 

Если ты говоришь о строении , как об изначально заданной форме структуры восприятия, то да. Но итог развития каждого меняет его в свою сторону.

 

Значит ты не понимаешь что такое любовь и не можешь ее испытывать?

 

В человеческом понимании —  да.

 

А в каком  понимании можешь?

 

Как некое притяжение энергий.

 

А другие ангелы? Они же  могут испытывать любовь?

 

Я понимаю к чему ты клонишь. Ангелы – это мощные существа, существа обладающие огромной энергетической мощностью. В каждом из них одна из энергий является преобладающей, в этом смысле я и говорил, что они – есть качества Бога.  Любовь же в ангельском понимании, в ее божественном понимании, это не одно качество, это все качества сразу, понимаешь? Поэтому для того чтобы испытать  Божественную любовь, для того чтобы понять что такое любовь, нужно совместить все качества Бога себе. Но такое доступно только Богу.

Поэтому все сущности в мироздании пытаются совместить некий набор качеств Бога в себе, при этом выделив одну направляющую, то есть один спектр , одну призму преломления в себе всех качеств Бога. Ну как если бы ты через фиолетовое стекло попускала поочередно красный свет, желтый свет, голубой свет и  так далее. Поэтому конечно ангелы как и все существа испытывают любовь, но у каждого она особенная. Например у меня – это любовь к  новому, любопытство. У Яхве – любовь к  управлению, к власти. У Михаила – это любовь к  объединению. Понимаешь?

То есть это не любовь в вашем понимании как притяжение двух или нескольких сущностей друг к другу. Это выбор развития в себе качеств Бога.

Поэтому вы и не можете определить для себя что же такое любовь. Поэтому ваша любовь иногда творит чудеса, а иногда во имя любви совершаются убийства, и это тоже есть любовь. Потому что невозможно вам преломить в себе все качества Бога, их мирриады, потому вы пытаетесь освоить некоторые из них, выбрать некоторые из них отразить некоторые из них. В том смысле вы отличаетесь от ангелов тем, что еще не определились со своим выбором  основной энергии Бога, которая станет в вас преобладающей, которую вы станете в себе развивать и лелеять для того, чтобы Бог мог видеть результат этого развития в вас, мог если хочешь гордиться вами, мог воспринять через вас этот ваш новый опыт, это преломление его качества. Ведь он есмь, все качества его уже существуют в нем. И потому он пытается развивать их через разные формы себя и ощущать как они трансформируются в других сознания. В их выборах восприятия, как они обрастают своего рода подробностями и разветвляются на подкачества. И это  есть его развитие.

 

Понятно. Тогда давай вернемся к тому моменту. К восстанию ангелов. К вашей битве. 1 млн. ангелов прилетело в  наш мир и стало его осваивать. Семя Эйцехора или зло уже проникло в наш мир? Или это произошло в тот момент, когда вы не поделили человечество?

 

Вы воспринимаете зло как негативный момент и не видите в нем положительного. Оно дает вам способ к развитию, к расширению.

 

Если бы не было зла, мы бы разве не смогли развиваться?

 

Нет, смогли бы, но развивались бы по другому.

 

Ну и что. Пусть так. Но у нас бы не было убийств, войн, разрушений, страданий и так далее. И получается , что та энергия центробежности была внесена в наш мир для того, чтобы мы побольше страдали и кто-то питался энергией страдания?

 

Энергия центробежности была привнесена в ваш мир для того, чтобы найти новый путь развития форм Бога, новое их существование, новые возможности. Но часть сущностей как бы увлеклась этим видом энергии. Знаешь, как кто-то из вас, кому купили новый автомобиль и он включил полную скорость, и  от радости нового и не может остановиться во время.

 

Какая именно часть сущностей?

 

Их много. В том числе и Гартунгр. И Сатана.

 

А ты?

 

Я уже сказал тебе, что я нейтрален в этом смысле. Для меня  все — это лишь способы развития мира. И я наблюдаю своего рода фильм с участием многих.

 

Многие воспримут это как равнодушие и безжалостность.

 

Это так и есть. Ваши слова отражают это. Для меня в этом смысле все души равны и я не испытываю жалости. То есть не принимаю  чьих-то старых энергий.

 

А чьи же энергии ты принимаешь? Разве ты не питаешься энергией страдания?

 

Нет, это не очень качественна энергия. Как бы не вкусная для меня, чтобы ты поняла. Я питаюсь энергией Бога, которую он дает мне и энергией тех существ, которые стремятся к расширению.

 

Что значит стремятся  к расширению? Кто из нас стремится к расширению?

 

Например ты, когда ты пытаешься познать мир и все, кто это делает, кто стремится расширить круг своих восприятий.

 

Ты говорил, что не питаешься мною, что это тоже энергия низкого качества.

 

Да, ты ведь спросила кто стремится к расширению, я ответил. Есть много сущностей в мироздании в ваших слоях восприятия, которые стремятся к расширению в том числе и к расширению через разрушение, но и к расширению через развитие. Но о них тебе пока рано.

 

Тогда скажи: была ли битва ангелов и  за что вы бились? За человечество?

 

И да и нет. Битва была, но не такая, как у вас это описано в легендах. Представь своего рода соревнование. Разве если фехтвальщик или борец побеждает, это считается битвой и поражением одной из сторон? Как и в ваших соревнованиях по борьбе есть раунды, есть время отдыха, есть время преимущества и потери этого преимущества, есть промежуточные награды и переходящие награды. Это близкая аналогия. Просто таймы наших соревнований – длиной в вечности, а для вас это огромные периоды.

 

Вы так развлекаетесь?

 

Нет.  Мы не развлекаемся, мы развиваем в себе качества Бога Изначального. Разве на соревнованиях самое главное это получить приз? Важнее показать свою силу и посмотреть, что могут другие, и попытаться переиграть их.

 

То есть в качестве приза служило человечество?

 

Не совсем так однозначно. Призом могут быть только энергии потому что все есть только энергии.

 

Вы заранее как и мы определяете, что будет призом?

 

Я понимаю тебя. Ты воспринимаешь это так, что будто безжалостные ангелы решили поразвлечься и на кон поставили человеческие жизни, кто больше получит энергии. Это человеческое восприятие. Так же как и ваши религиозные тексты и ваши легенды – это человеческий способ передачи информации о том, что тогда произошло.

Представь себе неосвоенную область, ну скажем джунгли, которые вы решили освоить. Вы ищете новые области жизнедеятельности, новые приключения , новые возможности. И в приходите в эти джунгли и  каждый направляется в них по одиночке или группами. И тот, кто  освоит больше территории, тот и будет как бы владеть ими, иметь право там находиться и осуществлять свою жизнедеятельность и впускать туда других с своего согласия. Но в джунглях на пути встречаются различные растения и животные, жители этих джунглей. Каждый по-своему осваивает джунгли. Кто-то вырубает их и выжигает, убивает или порабощает животных, а кто-то пытается найти с ними общий язык и приспособиться к взаимодействию с ними.

 

То есть правил нет? Борьба без правил?

 

Видишь ли , это новая игра и правила создаются по мере игры. Когда ты приходишь в неизведанную область, какие правила ты можешь установить? Ты же не знаешь, что ты там увидишь и что тебя ждет.

 

Не понимаю. Ведь в легендах сказано, что эти ангелы творили наш мир. И ты творил наш мир.

 

Да. Но ты  воспринимаешь это, как творение с нуля, из пустоты. Мы можем творить миры внутри уже созданных Богом пространственных конструкций внутри уже взаимодействующих энергий. Только Бог может сотворить жизнь из пустоты.

 

Тогда кто внес семя Эйцехора в наш мир?

 

Это был я, я предложил это сделать нашем создателю, Богу Изначальному, своему отцу. Для чего я тебе рассказал.

 

Тогда получается что Бог Изначальным создал этот  сектор мироздания. Ты привнес туда энергии центробежности или зло или семя Эйцехора. А 1 млн ангелов прибыло сюда для того чтобы  его осваивать,  а не враждовать? Как соратники?

 

Скорее как соперники, но не в том негативном качестве. Сначала мы действительно были соратниками, но потом наши пути разделились.

 

И что произошло?  Если Иегова  — автор религии ( именно он же передавал тексты Моисею?) то он  действительно хотел нас поработить? У меня не укладывается это в голове. Что бог, которому я молилась и молятся миллионы людей просто хотел господства и власти.

 

Понимаешь, он же  хотел как лучше. Он считал, что за вами нужно наблюдать и все за вас решать. Потому что вы сами не в состоянии как дети контролировать ваши энергии, вы мини-ангелы, вы дети-ангелы. Обладая практически мощью ангелов, вы не умеет это использовать и многое разрушаете. Он был уверен, он и сейчас уверен,  что нужно создать своего рода зону сплошного тотального контроля над вами, чтобы вы не навредили себе и не разрушили бы планету.

 

Но ведь это происходило.

 

Да, и это укрепляло его еще больше в  своем решении. И он действительно гневался, когда вы нарушали его заповеди, которые он пытался передать вам. И там ведь были многие истиные заповеди. Те, которые распространены в мироздании, но много было и привнесенных им. И он считал и считает, что делает правильно, что ограничивает вас в знании вас самих потому, что  вы можете  навредить себе и планете.

Ты не запрещала мне слышать твои мыслим, поэтому я слышал их все то  время, когда ты молчала и пыталась разобраться сама. Ты спрашивала, а как же заповеди и те хорошие идеи, которые принесла нам религия? Как же Бог, который хочет нас поработить, мог передать нам их?  Зачем ему это, если ему нужны только наши страдания? Теперь ты понимаешь, что это из той серии, как говорят у вас, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Он пытался управлять вами по своему разумению, построить свой мир, где все его любят и любят друг друга. Но  получилось то, что получилось.

 

Получается , что ты изначально был против этого? Чтобы все любили его и любили друг друга?

 

Я был против ограничения информации, в том мы и не сошлись если можно так сказать во мнениях. Я считал, что вы должны знать о своем божественном происхождении, а не считать себя рабами божьими, и  поклоняться ангелу. Ибо Бог Изначальный не требует поклонения. И не требовал это от Яхве. Но Яхве считал, что систем подчинения должна быть основана  на единоначалие, это позволит управлять под эгидой данной идеи любви к Богу. Что таким образом он взращивает в вас любовь, приучает вас у ней.

 

А ты?

 

А я стремился дать вам знание, что вы боги. Дать вам знание о ваших неисчерпаемых возможностях, помочь каждому вырваться из представления, что вы рабы.

 

Сейчас мы договоримся о том, что все учения о развитии человека пошли от тебя.

 

Многие, но не все. Христианство и ислам – это религии  Яхве. Буддизм, даосизм, шаманские учения,  зороастризм, и многое другое – это плоды моих усилий. Филосовский камень, алхимия, практики толтеков. Можно продолжать долго. И кстати страсть к полетам в космос вы тоже получили от меня. И ваши  писатели фантасты  многие получали информацию от меня. Я знал, что рано или поздно вы прорветесь в космос и увидит, что там нет никакого бога, а  что такое настоящий Бог – передавалось вам в различных окультных учениях и сакральных знаниях.

 

И элексиры бессмертия. И колдовские обряды? И магия вуду? И одержание?

 

Знания это знания, это законы управления  вселенской энергией. То, как многие из вас это применяли – не мой выбор.

 

Ничего себе! Я представляю что скажут на это другие!

 

Не имеет значение, что они скажут. Главное, что эти знания помогали многим из людей вырваться за пределы человеческого восприятия.

 

Но как же Гартунгр и всякие демонические существа? Это ведь твое царство? Ты ведь ими управляешь?

 

Понимаешь, ведь они – следствие моего решения, моего выбора. Моего привнесения понятия центробежных сил в ваш мир.  Как я могу от них отвернуться? И если часть  из вас, когда я пытаюсь возродить в них божественные знания, воспринимают это как продажу души, что я могу сделать? И если часть из сущностей избрали почти полностью путь центробежности  и стали удаляться от Бога Единого, как могу я повлиять на их выбор? Мне остается ждать, чем это закончится.

Источник: ЭСПАВО

Сайт “Портал 8”    
Сайт “Портал Юльвиус”    
Facebook: “Группа Портал Юльвиус” 

(30 голосов, оценка: 4,97 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет