ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Путешествие в Прошлое. | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


1 331 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Путешествие в Прошлое.

Путешествие в Прошлое


Далеко не всем дано узнать, кем же они были в своем прошлом воплощение. Но иногда некоторым счастливчикам это удается…

Во второй половине XX века ученые многих стран стали применять гипноз — для лечения пациентов, полечивших психологическую травму в детстве или юношестве. Суть способа заключалась в следующем:погружая человека в состояние гипноза, его возвращают на много лет назад, желая понять, какое происшествие в прошлом сильно травмировало его психику, оказав влияние на всю последующую жизнь. «Проиграв» с пациентом ту или иную болезненную ситуацию, психотерапевт обычно добивался больших результатов — улучшения самочувствия подопечного, а иногда и полнейшего его выздоровления. Такой метод получил название гипнотической регрессии. Надо заметить, он с успехом применяется и сегодня.

 

До поры до времени все шло как по накатанной: специалист гипнотизировал пациента, тот погружался в транс, однако никто и никогда не «уходил» дальше своего рождения, И вот однажды в США случилось невероятное: пациент по имени Джон Уильямс «проскочил» одним махом собственную жизнь, неожиданно перешагнул сквозь время и пространство и оказался в своих прошлых жизнях.Вот рассказ этого «первопроходца», записанный его психотерапевтом Розанной Аркетт: «Отправляясь на прием к доктору, мне и в голову не могло прийти, какие волнующие и яркие впечатления придется пережить. Скажу больше: это были одни из самых незабываемых ощущений моей жизни.Итак, я, как всегда, удобно устроился в кресле, и Розанна погрузила меня в уже знакомое по предыдущим посещениям состояние глубокого транса. Мысленно перед моим взором замелькали некоторые «кадры» моей жизни — будто пленку прокручивали назад. Я увидел смерть матери, женитьбу старшего сына, рождение моих детей, поступление в университет, собственную свадьбу, встречу с будущей женой, окончание колледжа, наше путешествие с родителями по Африке и, наконец, момент, когда в раннем детстве я едва не утонул в озере…

…Потом наступила кромешная тьма, и вот уже я вижу себя гребцом на корме какой-то длинной и узкой лодки, в которой сидит несколько человек, одетых, судя по всему, в очень богатые, но довольно легкие одежды. Они разговаривают между собой на незнакомом для меня языке, однако я хорошо понимаю, о чем идет речь… Я смотрю вдаль и вижу
сверкающие на солнце вершины пирамид. Сомнений нет, передо мной Древний Египет…

В следующий раз я увидал себя сидящим на бочке за столом в ка-ком-то полутемном помещении (пара факелов — вот и все освещение). Там же находилось еще три человека, довольно неприятных на вид. Один — беззубый, другой — одноглазый, с черной повязкой, третий — лысый, с мощной, сильно выдающейся вперед нижней челюстью и перебитым носом. «Пираты!» — сообразил я…

Вся компания, в том числе и я, резалась в карты. Видимо, игра шла по-крупному, поскольку, когда я выложил перед лысым свои карты, он вскочил, страшно сверкнув глазами, вытащил из-за пояса нож и бросился на меня… Его нож вошел мне в грудь по самую рукоятку… Я вскрикнул, потом все исчезло… Очередное мое воплощение стало сюрпризом — я превратился в женщину-цыганку. Со своим табором она кочевала по стране, очень похожей на Испанию… Как и другие женщины из табора, моя «предшественница» тоже гадала простакам на городских площадях, пела и плясала за деньги в харчевнях, а еще — собирала по склонам гор, в лесах и лугах разные травки. Потом сушила их, заваривала и лечила настоем своих соплеменников. Но конец и этой моей жизни был печальным. Как-то табор остановился на окраине большого города. Каждый день цыганки отправлялись гуда, как на работу: бродили по улицам, гадая доверчивым жителям за отрез материи или курицу, а то и просто попрошайничали и воровали все, что плохо лежало. И невдомек им было, впрочем, как и самим горожанам, что в городе поселилась чума. Вскоре один за другим стали умирать местные жители. Цыгане, не долго думая, снялись с места и убрались из этих краев подобру-поздорову, но чума уже сделала свое лихое дело: несколько женщин успели заразиться, в их числе была и травница. Спустя несколько дней женщина испустила дух…»

Когда Аркетт вывела Джона из состояния транса, выяснилось: странствовал он по прошлым жизням чуть больше получаса, хотя самому пациенту показалось, будто прошло по меньшей мере часа два. Некоторое время Джон пребывал в потрясении, не в силах вымолвить ни слова…

Вскоре этот случай стал достоянием не только узкого числа специалистов, но и широкой общественности. Большинство ученых склонялись к мысли, что все происшедшее с Уильямсом — скорее всего грезы наяву или даже своего рода сновидение. На что Джон Уильямс в полной уверенности заявлял: «Картины, увиденные мною, не похожи ни на сны, ни на грезы. Я точно знаю: они всплывали передо мною как воспоминания, но никак не фантазии».

Чтобы расставить все точки над «i» специалисты решили провести эксперимент. Сорок добровольцев, по большей части студенты-психологи, выказали желание участвовать в нем. Результаты опыта превзошли все ожидания. Большинство испытуемых, пребывая в гипнотической регрессии, как и Джон Уильямс, сумели перенестись в свои прошлые жизни. В итоге исследователи смогли вывести двенадцать общих признаков, характеризующих это состояние. Вот лишь некоторые из них: участники эксперимента все как один отождествляли себя с одним из персонажей; образы предыдущих жизней, как правило, являлись зрительными; регрессии развивались в хронологическом порядке; картины прошлого, точно также, как и образы нынешней жизни, улучшали самочувствие испытуемых, поднимали настроение и помогали избавиться от некоторых психологических проблем.

Впрочем, даже после такого масштабного эксперимента многие ученые продолжали скептически относиться к путешествиям в прошлое. «Мы еще очень мало знаем о собственном мозге, — утверждали они. — Не исключено, что регрессии — все-таки плод человеческого воображения. В пользу этой версии говорит тот факт, что фантазии приходят к человеку только в определенном состоянии — во время гипноза».
Так или иначе, но с того времени этот вопрос остается открытым. Вероятно, когда-нибудь специалисты смогут выяснить, живем мы на этой бренной земле один раз или проживаем множество разных жизней…

Наша душа является частицей иного мира, где действуют иные, непостижимые для нас физические законы. Особенно ясно человек это чувствует во время клинической смерти, когда полностью сливается со своей духовной сущностью.

Клиническая смерть и ясновидение

Считается, что способность предсказывать будущее есть у каждого человека. Но у подавляющего большинства людей она находится в скрытом, или дремлющем, состоянии и «пробуждается» только во время экстремальных ситуаций.

Одной из таких экстремальных ситуаций является клиническая смерть. В январе 1970 года 68-летняя американская писательница Сандра Кэрри поступила в больницу с острым сердечным приступом. Вскоре её сердце остановилось. Четыре минуты женщина находилась в состоянии клинической смерти. Когда она пришла в себя, то сказала лечащему врачу, что очень расстроена из-за него, поскольку у него только что произошла ссора с женой и та покинула его.

Врач был немало удивлён. Действительно, два дня назад он поссорился с женой, из-за чего она ушла из дома. Но он, рассчитывая на примирение, принял все меры, чтобы об этом никто не узнал. Даже его родные не были извещены о разрыве.

На вопрос о том, откуда она получила эту информацию, миссис Кэрри сказала, что сведения пришли к ней во время её клинической смерти. Когда она очнулась, они уже носились в её голове, как бывает после яркого запоминающегося сна.

По её словам, когда её в тяжёлом состоянии привезли в больницу, она увидела врача, склонившегося над ней, и подумала: «Вот человек, от которого зависит моя жизнь. Как хочется что-нибудь узнать о нём…» С этой мыслью она лишилась сознания. И, странное дело, во время забытья как будто кто-то исполнил её желание!

Миссис Кэрри прибавила, что худшее его ждёт впереди, так как его супруга не согласится на примирение и в ближайший понедельник он получит официальное извещение о том, что она подала на развод.

Так оно и случилось.

Ещё более поразительный случай произошёл в клинике штата Колорадо в 1997 году. После своего выхода из глубокой комы 78-летняя Мэри Стендворд стала предсказывать будущее всем, кто появлялся в её палате. Медсестре она предсказала рождение ребёнка в конце следующего года и гибель в автокатастрофе её брата. Другой медсестре — разорение фирмы её отца, которое должно наступить через полтора года. Практикантке сказала, что та сломает себе ногу и всю зиму и весну пролежит в госпитале, но в конечном счёте всё заживёт. К её пророчествам относились не слишком серьёзно, приписывая их болезненному состоянию. Мэри Стендворд прожила ещё несколько дней и скончалась от нового сердечного приступа. С течением времени, когда её предсказания стали в точности сбываться, специалисты вынуждены были пересмотреть своё отношение к её феномену, но внятного объяснения ему предложить не смогли.

Поскольку до своего поступления в госпиталь Мэри Стендворд никаких предсказаний не делала, следует, очевидно, признать, что появление у неё ясновидческих способностей вызвало именно её пребывание в состоянии клинической смерти. Эти способности оставались у неё все недолгие дни, отпущенные ей до смерти.

Любопытно, что и Сандра Кэрри после клинической смерти тоже время от времени делала предсказания. Пророческую информацию она получала, по её словам, во сне.

Способность к ясновидению появляется далеко не у всех людей, переживших клиническую смерть. К сожалению, на сегодня ещё нет работ, в которых была бы исследована связь между клинической смертью и ясновидением. Не определено даже число людей, возвращённых к жизни после клинической смерти и впоследствии имевших опыт паранормального восприятия. Между тем такие работы могли бы пролить свет на многие аспекты, связанные с функционированием духовного, или астрального, тела человека, которое главным образом и «ответственно» за ясновидение.

Астральное путешествие

Почти все, кто пережил внетелесный опыт, рассказывают об испытанном ими чувстве освобождения от своего физического тела. Находясь вне его, они могли мгновенно перемещаться в любые места, где им хотелось бы оказаться, просто подумав о них.

Вот типичный пример. 22-летний американец Джереми Литтон, попав в тяжёлую автокатастрофу, в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. Вскоре у него остановилось сердце. Впоследствии он рассказывал, что в эти минуты он ощущал себя в полном сознании. Он видел, как всё вокруг словно заволокло белым дымом. Затем у него появилось чувство полёта. Когда дым рассеялся, он обнаружил себя парящим под потолком операционной. Почему-то он сразу понял, что тело, которое лежит внизу на столе, вокруг которого собрались врачи, принадлежит ему и что оно умерло. В смятении он вспомнил о матери, которая находилась за сотни миль отсюда, в Лос-Анджелесе, и ничего не знала о происшедшем.

Не успел он подумать об этом, как оказался на веранде родительского дома в пригороде Лос-Анджелеса. Мать сидела на диване и дремала. Книга, которую она только что читала, выпала из её рук. Джереми присел на диван рядом с ней и попытался её разбудить. Он звал её и говорил: «Мама, когда тебе расскажут о моей смерти, не печалься. Со мной всё хорошо. Я не умер. Я остался жив, только у меня другое тело…» Мать проснулась. Он продолжал ей говорить, но она явно не видела и не слышала его. Однако на её лице выразилось беспокойство. Она встала, прошла в соседнюю комнату и стала звонить в Чикаго их общей с Джереми знакомой. Он слышал, как она расспрашивала эту знакомую о нём.

Что было дальше, как он снова очутился в операционной, Джереми объяснить не мог, только он снова ощутил себя в странном белом облаке. Потом наступило забытьё.

После выхода из комы у него сохранились довольно отчётливые воспоминания о случившемся с ним во время клинической смерти. Его мать впоследствии подтвердила, что в те минуты, когда сын впал в кому, она проснулась от мысли о нём, вызвавшей у неё почему-то тревогу, и действительно стала звонить в Чикаго подруге. Наличие звонка подтвердила и подруга.

В описанном эпизоде присутствует мгновенное перемещение, или, как это чаще называют, астральное путешествие. Ощущение астрального путешествия совершенно реально для тех, кто его испытал. Эти люди убеждены, что их внетелесная сущность и в самом деле перемещалась из того места, где находилось их физическое тело, в другое, часто довольно отдалённое.

Опыт астрального путешествия достигается не только при клинической смерти, но и при применении определённых приёмов расслабления и медитации. Эти приёмы используются, в частности, тибетскими ламами. При медитировании они впадают в состояние, схожее с клинической смертью, во время которого выходят из своего физического тела и в бестелесном виде совершают путешествия на вершины Гималаев и даже на Луну.

Тем же способом могут перемещаться в бестелесном виде и некоторые медиумы. Знаменитый американский медиум Эйлин Гаррет в одном из своих известных экспериментов впадала в транс и мысленно переносилась из США в Исландию. Происходило это в заранее обговорённое время с другим участником эксперимента — доктором Д. Свенсоном, находившимся в Исландии. Эйлин Гаррет рассказывала, чем в эти минуты занимался Свенсон, во что он был одет. Если он, например, читал книгу, то она называла страницу, которая была раскрыта, и цитировала текст на ней. Описывая одежду доктора, она сообщала обо всех её деталях, включая цвет повязки на его голове.

Душа после смерти физического тела

Основываясь на сообщениях медиумов и людей, переживших внетелесный опыт, некоторые исследователи делают вывод, что астральное путешествие и ясновидение — явления одного порядка и, в сущности, представляют собой один и тот же феномен.

Большинство учёных, однако, видит существенное различие между этими явлениями.

Астральное путешествие — по крайней мере то, что мы под ним подразумеваем, — всегда происходит в режиме реального времени и не даёт информации пророческого толка.

При ясновидении же никаких «путешествий» практически не бывает. Ясновидение — это всегда соединение, связь человеческого сознания с неким другим, потусторонним, сознанием или с некоей разумной потусторонней сущностью, которая и выдаёт необходимую информацию. Эта сущность может представиться кем угодно: пришельцем, ангелом, душой умершего, астральным двойником, ноосферой. Маги и экстрасенсы часто даже не скрывают, что общаются с ними. К примеру, Ванга требовала от посетителей приносить ей кусочек сахара или растение с корнями — посредством этих предметов она выходила на связь с умершими родственниками посетителей, получая от тех информацию пророческого толка.

Думается, что астральные путешествия и ясновидение присущи только «земному» человеку, то есть человеку, обладающему одновременно физическим и духовным телами. Астральные путешествия совершаются духовным телом лишь в нашем, земном мире. То же и с ясновидением. Оно нужно человеку только здесь, в мире, где существуют причинно-следственные связи и где человеку иногда жизненно важно знать будущее.

После смерти физического тела знания о будущем душе не потребуются, так как этого будущего просто не будет.

Душа попадёт в измерения (или параллельные миры), где нет чётких границ между настоящим, прошлым и будущем и где само пространство-время устроено иначе. Возможно, там не будет и путешествий (перемещений) в нашем, земном понимании. Находясь в какой-либо точке этого измерения, субъект одновременно находится и во всех остальных его точках. То есть, находясь «здесь», субъект в то же время находится «везде».

В этих немыслимых для нас мирах душе не понадобится практически ни одно из свойств, которыми она обладала на Земле, в том числе те, которые мы называем паранормальными. «Там» они просто потеряют смысл.

Освободившись от физического тела, душа перейдёт на такой уровень существования, где ей нужны будут совсем другие способности. Мы их даже отдалённо не можем себе представить. Возможно, эти фантастические способности в скрытом состоянии уже сейчас находятся в нашем духовном теле, но в полной мере они проявятся только в иных мирах.

Л.Шарова
«Интересная газета. Магия и мистика» №23 2012 г.

Игорь ВОЛОЗНЕВ
Аномальные новости №44 (620) 2012

Источник: http://planeta.moy.su/blog/puteshestvie_v_proshloe/2013-01-26-41526

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

1 комментарий: Путешествие в Прошлое.

  • Aleksandr говорит:

    Представим,что частицы атома перемещаются с бесконечной скоростью,когда скорость достигнет немыслемой величины,тогда атом будет одновременно везде,вибрируя и заполняя собой всю вселенную.Вот передо мной стол,он существует везде во вселенной,но его вибрация более всего уместна здесь и сейчас.Мне кажется физики на пороге признания астрала,но старые догмы не дают им признать это.

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет