ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

ПРОЦЕСС ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


159 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



ПРОЦЕСС ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ

ПРОЦЕСС ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ

Процесс духовного роста

Духовное развитие — выполнение определенных условий.

Для осуществления процесса духовного развития необходимо три условия:
мужество, признание одиночества каждого, ответственность за свое мышление, проявление в прошлом, настоящем, будущем;
развитие внутренней свободы;
развитие ясности ума.

Надо хорошо понять разницу между свободой внутренней и внешней. Внешние факторы реальной социальной жизни не имеют ничего общего с внешней свободой. Внутренняя свобода не зависит от быта и социальных условий. Но без жажды этой свободы нет духовного роста.
Духовное развитие через достижение внутренней свободы.

Человек сам сужает рамки свободы либо расширяет ее границы. Внутренняя свобода есть очень личностный процесс, состояние истинности человека, это можно только почувствовать. Это не результат умственных размышлений, не результат прочтения духовной литературы, этого не возможно достичь приказом. Только лично каждый может родить в себе чувство внутренней свободы. Что есть результат личных усилий и у каждого свое индивидуальное ощущение.

Только осознание и личные усилия приведут к внутренней свободе. Процесс этот надо начинать с видения причин не свободы. Далее необходим правдивый, искренний и творческий ум для непрерывной работы.Человек, который только говорит о желании свободы ее не получит. Только через видение своих цепей и света впереди, сможет начать их разбивать. Увидеть свои цепи — достойная задача. Достаточно их увидеть, тогда свобода станет для нас святым состоянием.

Так же всегда стоит помнить, что все наше окружение — свободные люди, которые заслуживают уважения, идя своим путем. Потребность быть раскованным, естественным — это свобода, она возникает при начале работы. Ставить цель по достижению внутренней свободы нелепо, не возможно поставить сроки достижения ее.
Для духовного развития необходим свободный разум.

Когда человек понимает, что цепи находятся в его уме, тогда меняется разум, эмоции, проявления. Личность пластическая, раскованная, пластичная говорит уже о свободе. Непреложный факт, что ум человека интеллектуального является умом рабским.

Человек не рождается со свободным разумом. Свобода есть следствие ума, следствие ума есть следствие окружающей среды. Значит для начала освобождения ума от рабства необходимо осознать влияние среды, в которой мы находимся и постараться освободиться от него. С 5-6 лет ребенок впитывает идеи окружающих, и с этими навязанными чужими идеями, навязанным разумом человек проживает всю жизнь. Штампы ограничивают видение мира, это стена между миром и человеком, это цепи.

Еще одна серьезная проблема, которая делает нас ограниченными сущностями — прошлый опыт. При возникновении сильного негативного опыта, он уже становится штампом. Освобождение от которых проходит очень медленно, постепенно через анализ, отслеживание, осознания.

Основные причины, вызывающие рабское сознание:

так принято считать, думать;
так все говорят;
так уже было в прошлом, я знаю как это бывает.

Эти причины делают наш разум ограниченным, обусловленным. Каждый раз надо задуматься откуда этот вывод, идея и проанализировать, мое это мнение или общественное. Так постепенно разум будет освобождаться от навязанных идей, мнений, предупреждений. Размышляющий человек, тот который видит цепи, а не тот который повторяет общественные штампы.

Для большинства людей характерна неосознанность своего рабства, его неизбежность. Отсюда смирение с состояниями страха перед будущим, перед принятием решения, постоянная нервозность и постоянное состояние ограниченности.
Единственно, что хочет человек, так это немного меньше страха, нервозности, просто прожить эту жизнь, только потому что он родился.
Свобода от мнения авторитетов, общества необходимое условие для духовного развития.

Но то как проживает жизнь каждый зависит только от его собственного выбора. Жизнь можно прожить без страха о будущем, без сожалений о прошлом, как результат больших личностных усилий. Для работы по освобождению совсем не нужно менять обстоятельства, а менять разум и отношение к ним. Принять сейчас все как есть.

Идти к другому качеству сознания. Осознать, принять, что состояние ума рабское, освободиться от мнения толпы, иметь независимое собственное мнение. Освободиться от всех авторитетов, и конечно, не отвергать все слепо. Всегда думать и анализировать, замечать свою зависимость от мнения родственников, друзей, коллег, оторваться от нее. Стремление к почестям, силе, власти любого рода являются превалирующим свойством интеллектуального сознания. Это то над чем нужно постоянно работать.

сайт НЕО-Эзотерика

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(4 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет