ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Причина несчастья — привязанность. | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


1 529 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Причина несчастья — привязанность.

Причина несчастья — привязанность.

Те люди, которые умеют материализовывать свои идеи, привыкают ставить реальные цели и, сообразуясь с существующими условиями, проявлять гибкость, претворяя их в жизнь. Если вы хотите понять, что такое гибкость, понаблюдайте за молодым деревцем на ветру. Его тонкий и нежный ствол обладает удивительной прочностью и стойкостью. Объясняется это тем, что он движется с ветром, а не против него.
При благоприятных условиях, всё совершается без особых усилий. Если же условия неподходящие, то даже большие усилия не увенчаются успехом. Чтобы двигаться с ветром, надо чувствовать наличествующие условия. Иногда следует бездействовать и отступать, а иногда — энергично продвигаться вперед.

Чтобы знать, когда двигаться, а когда нет, нужно обладать здравым смыслом и интуицией. Одно лишь абстрактное мышление не может привести к правильному восприятию. Оно должно сочетаться с эмоциональной чуткостью. Чтобы правильно видеть вещи, вам нужно понимать не только то, как выглядите со стороны и как меняется ситуация, но и собственную эмоциональную вовлечённость в эту ситуацию. Нужно принимать во внимание как внешнюю, так и внутреннюю реальность.
Некоторые люди считают, что внутренняя реальность определяет внешнюю. Другие утверждают, что внешняя реальность определяет внутреннюю. И те, и другие правы. Курицы не было бы без яйца и наоборот. Причина и следствие не прямолинейны и не последовательны. Они проявляются одновременно. Они цикличны. Не только причина определяет следствие, но и следствие определяет причину.
На вопрос, что появилось раньше, яйцо или курица, можно ответить только «ни то, ни другое» или «оба». Яйцо и курица сотворены одновременно.
Точно так же надо отвечать на все вопросы «или — или», иначе ответ будет неверным. Высшую Реальность нельзя измерить дуалистической меркой. Она включает как внутреннюю, субъективную реальность, так и внешнюю, объективную, а также, их спонтанное взаимодействие. Она заключает внутри себя все противоположности.
Высшая Реальность — воплощение полного принятия, полного отказа от себя, полной всеобъемлющей любви. Нет ничего, что существовало бы отдельно от неё. Даже, когда поток выворачивает с корнем и уносит деревья, в том нет трагедии. Ибо нет разницы между деревом и потоком.
Наряду с потоком Высшей Реальности существует Сопротивление, которое порождает всевозможные условия. Возникают различия, сравнения, суждения, и естественный поток прерывается.
Природа Высшей Реальности такова, что она говорит «да». Она обладает естественным изобилием и вдохновенностью. И может вместить всё. Она олицетворяет счастье — ибо принимает всех и всё, как самое себя.
Сопротивление всегда говорит «нет». По самой своей природе оно приносит конфликты и борьбу. Оно противится всему и олицетворяет несчастье.
Там, где нет сопротивления, нет несчастья. Несчастье всегда сопротивляется каким-то условиям. Оно зиждется на том или ином истолковании «за» или «против». Причина несчастья — привязанность.
Отказаться от всех привязанностей — невыполнимая задача. Но можно осознать свои привязанности, своё восприятие, свои интерпретации «за» или «против».
Обратите внимание на то, как вы сделали собственное счастье обусловленным.
Если же вы хотите понять, что такое необусловленность, то посмотрите на качающееся под ветром дерево. Лучшей метафоры не найти. У дерева глубокие корни и широкая крона. Внизу оно неподвижное, а вверху гибкое. Это символ силы и податливости.
Вы можете развить такую же силу характера, гибко откликаясь на все ситуации вашей жизни. Встав во весь рост, крепко укоренитесь в настоящем. Осознавайте свои потребности, но позвольте жизни удовлетворять их по-своему.
Не настаивайте на том, чтобы ваши потребности удовлетворялись каким-то определенным образом. Иначе вы будете оказывать ненужное сопротивление. Когда дерево пытается противостоять ветру, оно ломается.
Пусть ветер несёт вас. Ваша жизнь — танец. Это ни хорошо, ни плохо. Это — движение, это — непрерывность.
Альтернатива проста. Вы можете танцевать или не танцевать. Если решите не танцевать, вас не выведут из зала. Танец будет продолжаться вокруг вас.
Танец продолжается, и вы принимаете в нём участие. В этом есть некое простое величие. Наслаждайтесь простой милостью быть живым.
Будьте открыты и чутки, и вы окажетесь в «руках Бога». Но стоит вам хоть на миг оказать сопротивление, и вы очутитесь в созданном вами же хаосе, без которого вполне можно было бы обойтись.
Люди не могут быть свободными от обусловленной реальности, ибо она создана человеческим сознанием. Не пытайтесь убежать от сотворённого вами же самими. Просто примите это, как дерево принимает ветер.
Ваше достоинство заключается в том, чтобы окончательно стать человеком, полностью восприимчивым к собственным нуждам и нуждам других людей.
Сострадание приходит не тогда, когда мы изолируем себя от эмоциональных переживаний, а когда полностью их разделяем.
Но не говорите: «это юдоль печали» или «это обитель радости». Не стремитесь превратить свою жизнь в то, чем она не является. Избегайте интерпретаций, которые позволяют охватить только один оттенок её спектра.
Мой опыт здесь ничем не отличается от вашего. Я, как и вы, принимаю участие в танце жизни, чтобы расширить понимание и принятие, чтобы от обусловленной любви прийти к переживанию любви без всяких условий. Я не являюсь лучшим танцором, чем вы. Я просто выразил готовность принять участие в танце и учиться. И это всё, о чём я прошу вас. Проявите и вы это желание. Примите участие.
Прикасайтесь и пусть прикасаются к вам. Почувствуйте всё. Раскройте жизни свои объятия, и пусть она коснётся вашего сердца. Вы здесь именно для этого.
Когда сердце открывается, его заполняет любовь. И с этого момента его способность давать и принимать больше не основывается на чем-либо внешнем. Оно отдаёт, не думая о возврате, потому что отдавать — это величайший дар. И принимает оно не только для себя, но и чтобы другие тоже могли вкусить этот дар.
Законы этого мира больше не ограничивают человека, чьё сердце открыто. Вот так и происходят чудеса — не в результате каких-то особых действий, а лишь как продолжение самой любви.
Чудеса спонтанно являются открывшемуся сердцу и разуму, который отказался от потребности контролировать или знать. Ведь Божье Сознание непорочно и совершенно в своей щедрости. Оно не может перестать питать нас, потому что мы — его часть. Оно не мыслит себя чем-то отдельным. Оно относится к нам, как родители относятся к единственному ребёнку, — с любовью и привязанностью, которые ничто не может поколебать.
«Протяните руку и возьмите дары», — взывает Оно к вам. Но мы не обращаем внимания на этот зов. Из-за неверия в собственные силы мы не слышим обращённого к нам Божественного голоса. Жалуясь на условия жизни, мы не сознаём, что окружены не ограниченной никакими условиями любовью Бога.
Запомните это, дорогие друзья. Прямо сейчас, в это мгновение мы либо прислушиваемся к голосу Бога, либо бессмысленно путаемся в сетях собственной психологической драмы. Прямо сейчас мы либо счастливы, либо сетуем на свои жизненные обстоятельства. Обратитесь же к собственным мыслям и спросите себя: «Осознаю ли я не ограниченную условиями любовь Бога ко мне прямо сейчас?»
Если ответом будет «да», вы почувствуете тепло Божественного Присутствия в своём сердце. Если же ответом будет «нет», ваше осознание заставит вас вспомнить об этом Присутствии и привлечёт его к вам. Эта простая практика срабатывает. Попробуйте сами и убедитесь.
Научившись быть открытым настоящему моменту, вы начнёте всё яснее осознавать Божественное Присутствие в своём разуме и своей жизни. В этом расширившемся сознании раскроется ваше собственное предназначение, благодаря чему вы поймёте, как лучше помочь себе и другим.
Обстоятельства будут оживать у вас перед глазами. Иной раз, они могут показаться совершенно непонятными, но вы не станете судить.
Вы не будете искать недостатки в себе и других. Вы научитесь подчиняться сложившейся ситуации, делая всё от вас зависящее и пребывая в силе собственной мягкости.
Обретённое таким образом, вы будет всё больше и больше вверять Богу, понимая, что дарованное вам надо всегда принимать как есть. Его всегда достаточно.
Таким образом, время самобичевания подойдёт к концу, и в ваше сознание вернётся покой. Это конец всякой отчужденности. Это конец всех страданий.

Источник: Наша Планета

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(26 голосов, оценка: 4,96 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет