ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Петля Меркурия в Тельце (14 апреля — 7 июня) и возможности для изменений | Portal 8

Даты Публикаций

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


759 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Петля Меркурия в Тельце (14 апреля — 7 июня) и возможности для изменений

«Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться»

К.Кастанеда

С 14 апреля Меркурий  вошел в петлю, а это значит, что пространство в очередной раз предлагает нам прекрасные возможности для  изменения и перепрограммирования отдельных аспектов нашей реальности.
На этот раз, как ни парадоксально, изменения от нас потребуются во всем, что ассоциируется с незыблемостью, неизменностью и стабильностью. 
Напомню, что Меркурий — это главный менеджер нашего первого  «Я»,  наших главных жизненных задач и целей. Он отвечает за поиск и освоение подходящих инструментов (способностей, навыков, обстоятельств, путей и способов) для реализации наших важнейших целей и за обеспечение связей между нашими внутренними целями, смыслами и внешним миром с его объектами и обстоятельствами. Это «менеджер нашего Я», который отвечает за  краткосрочные стратегии , инструменты и алгоритмы  взаимодействия с внешним миром. Повторяющиеся циклы Меркурия (полный цикл длится  около 118 дней) — это постоянно существующие циклы изменений и обновлений в системе этого «менеджмента», это непрекращающиеся «петли обратной связи», в рамках которых мы  получаем обратную связь от внешнего мира,  в соответствии  с которой обновляем, адаптируем свои стратегии, инструменты и алгоритмы.
Широко распространенные интерпретации периодов ретроградности Меркурия, как таких, когда мы испытываем трудности, касающиеся обмена информацией, соблюдения договоренностей и всего, что связано с коммуникациями,  средствами и способами связи, и.т.д. — отчасти справедливы (хотя лишь отчасти), но очень поверхностны и касаются только инструментального, бытового уровня нашей жизни.
Главный же смысл периода петли и ретроградного движения Меркурия связан именно с соответствием  тому переходному времени, когда завершаются одни и формируются другие петли обратной связи, когда система менеджмента наших важных жизненных целей, задач, да и наших первых «Я» снова приближаются к этапу ревизии, переоценки и перезагрузки. Это  период, когда мы получаем обратную связь от внешнего мира, делаем выводы и формируем новые способы и алгоритмы отношений с ним, когда пространство предлагает нам избавиться от неэффективных инструментов взаимодействия с реальностью и вместо этого освоить новые.
Своей петлей Меркурий, как правило, акцентирует определенные сферы, вопросы и области нашей жизни, предлагая нам пересмотреть способы и алгоритмы взаимодействия с ними с точки зрения обновленных целей, задач или обстоятельств, а возможно — и поменять «карты реальности» в соответствующих сферах жизни. 

На этот раз, отмечая свое петлей знак Тельца, Меркурий предлагает нам выработать новые подходы, поменять способы взаимодействия, провести переоценку и ревизию в следующих областях:
1.    Во всем, что касается мира материальных форм, вещей и ценностей, в том, как вы понимаете и создаете то, что называете материальным комфортом и благополучием, а так же во всем, что касается ваших отношений с материальным аспектом реальности. Возможно, в рамках этого периода произойдут перемены в источниках, способах получения дохода. Возможно, Вселенная тем или иным способом предложит Вам пересмотреть стереотипы, стратегии и инструменты взаимодействия с этими сферами жизни,  освоить новые способы заработка, новые инструменты для создания собственной финансовой и материальной стабильности. Если вы испытывали сложности в этих сферах, то текущий период  — подходящее время для изменения ментальных конструкций и убеждений, которые были причиной такого положения вещей.  
2.    Во всем, что касается вашей собственной ценности, а так же смыслов и ценностей, которыми вы руководствуетесь в ежедневных ситуациях выбора. В рамках этого периода события могут заставить вас задуматься о том, что составляет вашу собственную ценность и, в связи с этим, об изменении личных качеств, приобретении новых полезных навыков и способностей. В это время, так же, обстоятельства могут заставить пересмотреть, уточнить и переопределить критерии и ценности, которые движут вами в ваших повседневных делах.
3.    Во всем, что связано для вас с вопросами обладания, стабильности,  незыблемости.  С одной стороны петля Меркурия в Тельце намекает нам об актуальности процессов стабилизации и укрепления  на данном жизненном этапе в наиболее важных для нас целях, задачах и областях жизни. С другой стороны, Скорпион, знак противоположный Тельцу,  всегда намекает нам о необходимости трансформаций во избежание превращения стабильности в застой, о зыбкости понятий стабильности, стабильности, постоянства и собственности во всем, что касается объектов материального мира.  Этот период может и должен принести стабилизацию и укрепление в тех сферах, где этого не доставало (при условии необходимых изменений). Но не исключено, что там, где существуют перекосы (застой, инерция,  неадекватно обозначенные границы того, что считается собственностью, чрезмерный акцент на накоплении, а не на процессах обмена), произойдут события,  восстанавливающие необходимый баланс  (в том числе потери).
И хотя не существует однозначно и абсолютно для всех негативных или позитивных астрологических тенденций, мы можем избежать многих неприятностей и лучше использовать существующие возможности, если будем учитывать качество и особенности времени.
 

14 апреля —  9 мая (завершающая фаза предыдущего цикла) — время получения обратной связи и результатов, подведение итогов  
Это время завершения какого-то отдельного этапа (одного из многих, но, безусловно, важного) обучения в школе, под названием Жизнь.  В это время мы получаем результаты и «оценки», обратную связь от внешнего мира на стратегии, алгоритмы, инструменты и ментальные модели, с помощью которых строили свои отношения с ним.  На этот раз — в сферах, связанных с ресурсами, ценностями (материальными и нематериальными), во всем, что связано для нас со стабильностью и благополучием, с ощущением собственной ценности. 
В  конструктивных вариантах мы  получаем позитивную обратную связь, результаты и плоды предыдущих цикла, которые и становятся основой или стимулом к появлению новых задач. Это могут быть какие-то предложения от людей из прошлого, возвращение к прошлым проектам или идеям. В таких случаях, одновременно с тем, как подводятся итоги, в поле нашего зрения возникают новые перспективы, для освоения которых нам пока не хватает определенных инструментов и мы начинаем ставить перед собой соответствующие задачи. 
В менее благоприятных вариантах мы имеем дело не столько с перспективами, сколько с проблемами (которые, конечно же, являются не чем иным, как «оценкой» за предыдущие этапы) и  можем испытывать неприятности в соответствующих сферах,  все более явно ощущать недостаток стабильности и устойчивости в своих делах и жизни. Потери  могут  касаться  практических, финансовых вопросов или тех сфер жизни, с которыми ассоциировались надежность, незыблемость, стабильность.
На завершающих этапах, какие-то аспекты предыдущих циклов могут уходить из нашей жизни: это могут быть какие-то исчерпавшиеся интересы, отжившие связи, неактуальные планы, отдельные фрагменты реальности. В том числе, на этот раз потери  могут  касаться  практических, финансовых вопросов или тех сфер жизни, с которыми ассоциировались надежность, незыблемость, стабильность.  И, в общем-то, не стоит расстраиваться, если в рамках этого периода вы понесете какой-то незначительный материальный ущерб — возможно, таким образом, вы расплатились за что-то. Но стоит задуматься о том, не намекает ли таким образом вам пространство о том, что пришло время что-то изменить в соответствующих сферах жизни.
В нейтральных случаях мы просто можем  ощущать все большую необходимость стабилизировать какие-то области своей жизни, материализовать (а возможно, и монетизировать) какие-то свои значимые идеи и способности, повысить собственную ресурсность (в самых разных смыслах).
Период с 25 апреля и до 9 мая (когда Меркурий замедляется, разворачивается и движется к соединению с Солнцем) — наиболее сложная часть петли. Это последние дни завершающегося цикла, когда все инструменты, с помощью которых мы структурируем свою внутреннюю реальность (логика, здравый смысл, способность к рациональному мышлению) и взаимодействуем с внешней (транспорт, связи, договоренности, целенаправленные планы, системы коммуникации) могут серьезно барахлить.

В эти дни «менеджеры наших Я» подводят итоги, усваивают результаты и начинают формировать новые задачи и программы. Все это пока происходит на глубоком внутреннем уровне, мы как бы находимся в состоянии перезагрузки  и  нам сложно адекватно взаимодействовать с внешней реальностью в привычном для нас темпе. Поскольку аналогичные процессы сейчас происходят во всех живых и неживых системах — от человека до организаций, стран, сообществ, информационных, инженерных и других систем, внешняя реальность так же точно не готова взаимодействовать с нами привычным для нас образом.
Это не подходящие дни для активной внешней деятельности, принятия важных практических решений и для того, чтобы браться за решение новых, сложных, ответственных задач.  Помните, что все в это время пребывает в режиме перенастройки, в режиме завершения одних и начала других циклов, поэтому включаться на полном ходу и активно в какие-либо новые предприятия, в новую внешнюю деятельность, в новые проекты сейчас рискованно. Многое может поменяться — в деталях или в целом. 
Но  это время стоит использовать для того, чтобы закрывать начатые в прошлом программы и  дела, подводить итоги, начинать строить новые планы (но не приступать к их непосредственной реализации), искать возможности для адаптации уже накопленных знаний, опыта, связей и других инструментов для решения новых задач и новых условий.
 

9 мая начинается новый солнечно-меркурианский цикл.  Вблизи этой даты закладывается новая петля обратной связи в адаптации наших значимых целей и смыслов к внешней реальности, а результаты предыдущего цикла — сделанные выводы, полученные результаты, поставленные задачи — ложатся в ее основу.  В это время, сознательно или неосознанно, мы закладываем основы новых стратегий, целей и планов на основании того, как ощущаем разницу между текущим положением вещей и желаемым состоянием. 7-9 мая особенно важно уделить внимание экологии мышления и состояний —  если в эти дни вы пребываете под властью деструктивных реакций на происходящее, то весь следующий период может быть посвящен сбору подтверждений для ваших негативных установок и негативного опыта.   К этим датам важно иметь для себя осмысленные цели, образы будущих изменений.  
 

9-22 мая — время проб и обучения.

К началу этого периода уже определены области изменений, поставлены цели, касающиеся освоения новых стратегий, сценариев, инструментов, моделей поведения во всем, что касается материализации ваших идей, стабилизации в определенных сферах жизни,  получения необходимых вам ресурсов, решения финансовых вопросов и вопросов собственности. Если это не сделано сознательно, то, скорее всего, ваше бессознательное сделало это за вас на основании полученной обратной связи в рамках предыдущего периода и соответствующих событий.  Вероятно, что в таком случае вы начинаете новый цикл по утверждению существующих убеждений, ментальных моделей и стратегий поведения в соответствующих сферах жизни. Это неплохо, если положение дел в них вас устраивает. Если же нет, то еще не поздно задуматься над изменениями. 
В рамках этого период мы только начинаем осознавать и осваивать новые способы и инструменты для взаимодействия с реальностью, ищем возможности для начала реализации новых планов, уточняем стратегии.
Этот период подобен этапу настройки программ, выбора необходимых функций и началу работы с ними, когда вы только пробуете решать поставленные задачи новыми инструментами и учитесь их использованию. Но пока еще новые навыки и алгоритмы не стали для вас автоматическими, работа с ними идет очень медленно.
Если в это время вы решили внести в свою жизнь новые привычки и убеждения, то сейчас новые нейронные связи только начинают формироваться и вам нужно постоянно прилагать усилия, преодолевая «структурные натяжения» и активное сопротивление мозга, пытающегося  «выталкивать» вас из пути перемен.
К концу этого периода, когда Меркурий снова разворачивается к директному движению, новые сюжеты,  модели поведения, планы по овладению новыми инструментами уже намечены, и мы пробуем встраивать их в свою повседневную реальность и взаимодействовать с внешним миром на их основании.
 

22 мая- 7 июня — интеграция обновленных сюжетов и алгоритмов в повседневную реальность

Известно, что для того, чтобы сформировать устойчивую новую привычку, изменить привычный ход мыслей, превратившихся в убеждения, необходимо около трех месяцев. Именно столько требуется времени на перестройку и формирование новых нейронных связей и именно столько длится полный цикл Меркурия от одного соединения с Солнцем до следующего. Но самыми критическими для формирующихся новых нейронных связей являются первые три недели (и это, как раз примерно соответствует времени от начала нового цикла Меркурия до его выхода из петли). В течение первых трех недель вы испытываете соблазн вернуться к прошлых сценариям и инструментам, но продержавшись это время, можете уже не сомневаться в том, что новые привычки и навыки станут неотъемлемой частью вашей жизни.
Это время проверки того, насколько ваши новые навыки, алгоритмы и карты реальности позволяют решить задачи и использовать возможности, которые были обозначены в самом начале этого периода. Сейчас вы  проходите проверку проделанной внутренней работы непосредственно на событиях внешней реальности и решаете задачи, которые возникли в начале этого периода (или аналогичные),  имея в своем распоряжении новые инструменты и алгоритмы.
То же самое может касаться новых планов, новых сюжетов, которые намечались в ваших делах в рамках текущей петли.  Последний этап петли Меркурий, период 22 мая — 7 июня, с одной стороны — время последних испытаний на их жизнеспособность, с другой — время, когда они потребуют максимум  вашей энергии и внимания. После 7 июня их развитие будет происходить уже автоматически и станет необратимым.

Источник: Астрологическая студия Натальи Нестеренко

Сайт “Портал 8
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(4 голосов, оценка: 4,75 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,847 Комментариев: 646


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет