ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Переход Великих Границ. | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


143 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Переход Великих Границ.

 Переход Великих Границ

Переход Великих Границ есть момент смерти человека.

Когда человек умирает, перед его мысленным взором в величайшем порядке и последовательности проносится в ярких картинах вся его жизнь, до мельчайших деталей включительно. Этот процесс непроизволен, и власти над его течением человек не имеет. Объективное сознание затухает, и воля не может влиять на процесс. И то, что звучало в жизни человека особенно напряженно и сильно, будет продолжать звучать для него сильнее всего в его послесмертном существовании. Все остальное забудется и отступит до момента, очень далекого момента, когда вспомнится все.Тонкий Мир является миром следствий, и мышление в нем является преимущественно дедуктивным, то есть развивается от принятых предпосылок. В земной жизни, в мире причин, господствует индуктивное мышление, и воля может диктовать свои решения: человек, если захочет, может многое изменить сознательно. В послесмертных условиях этой свободы нет. То, что осталось в сущности человека наиболее звучащим и ярким, повлечет его к логическому завершению начатого.
В последний момент вся жизнь отражается в нашей памяти, и выступают из всех забытых закоулков картина за картиной, одно событие за другим. Умирающий мозг вытесняет память сильным чрезвычайным импульсом, и память точно восстанавливает каждое впечатление, доверенное ей в течение периода мозговой деятельности. То впечатление и мысль, которые были наисильнейшими, естественно, становятся наиболее яркими и переживают все остальное. Ни один человек не умирает сумасшедшим или в состоянии бессознания. Даже безумный или человек в припадке будет иметь свой миг совершенной ясности в момент смерти, хотя и не в состоянии сказать о том присутствующим. Говорите шепотом вы, кто присутствует у смертного одра, и сознавайте себя в торжественном присутствии Смерти. Особенно должны вы сохранять спокойствие тотчас после того, как Смерть наложила свою требующую руку на тело. В эти короткие секунды мозг думает, и человек переживает всю свою жизнь вновь. Говорите шепотом, чтобы не нарушить покойное течение мысли и не воспрепятствовать деятельной работе прошлого, бросающего свои отражения на будущее.

Существует широко распространенное поверье среди индусов, что будущее состояние зависит от последнего предсмертного желания человека. Но это последнее желание, говорят они, неминуемо зависит от образов, которые человек придал своим желаниям, мыслям, страстям в течение своей прошедшей жизни. По этой причине, чтобы наше последнее желание не было неблагоприятно нашему прогрессу, мы должны наблюдать наши действия и контролировать наши страсти и желания во все время нашей земной жизни. Самый миг перехода в Тонкий Мир имеет ощущение головокружения, то же самое, как при обмороке или при начале падучей. Затем следующие чувствования зависят всецело от подготовленности сознания. Дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, так как астральное тело — лишь лишний сор.

Низшие слои астрала необходимо пройти быстро, не задерживаясь в них совершенно. Они заразительны ужасно и оставляют очень тяжкие ощущения, если их коснуться.

Лучшее напутствие идущему от земли будет — спеши, не оглядываясь. Очень трудно, зацепив низшие слои, потом подняться.

По пути к высшим сферам множество рук протягивается, чтобы воспрепятствовать полету, но воля и всеначальная энергия не позволяют задерживать стремящегося.

Для сознательно развитого духа время пребывания в астральном плане могло бы ограничиться промежутком сорока дней.

Если бы люди только поняли, что сам переход в Тонкий Мир для чистого и устремленного человека есть высшая радость, высший восторг и полное приобщение к любимому труду, то многие стремились бы достичь этого радостного и расширенного состояния через достойную жизнь на Земле.

Собранное, сосредоточенное спокойствие духа необходимо при переходе Великих Границ. Иначе растерянность может вовлечь человека в воронки опасных астральных вихрей. При условии спокойствия быстро проясняется память о прошлых пребываниях в условиях Тонкого Мира. Знания, накопленные ранее и в последнем воплощении особенно, тотчас же придут на помощь и помогут ориентироваться в новых условиях.

Очень худо переходить в Тонкий Мир в черных огнях злобы. В Тонком Мире все дальнейшее будет развиваться, продолжаться и разворачиваться, исходя от принятых при жизни земной основных предпосылок. Логика дедуктивного мышления будет действовать уже автоматически. Поэтому переходящий в тот мир в огнях злобы или ненависти продолжит эти явления там по принятому в них направлению.

Хорошо переходить с ясной и четкой мыслью о том, что сбрасывается плотная оболочка и сознание полностью переходит в свое тонкое тело.

Всей силой духа надо стремиться к тому, чтобы сохранить непрерываемость сознания. Сведенборг беседовал с так называемыми умершими, и для такого сознания смерть, то есть переход в Мир Тонкий, почти незаметен, так как оно входит в мир, ему давно хорошо знакомый. Утверждение и осознание обоих миров должно происходить во время земной жизни. Тогда переход Великих Границ значительно облегчится.

Люди не ведают законов перехода и как самый подъем в лучшие сферы зависит от благоприятных космических условий и состояния духа уходящего с земного плана. Кроме того, срок ухода иногда влияет на возможность получения лучшего тела для нового воплощения. Так, в случае Е. П. Блаватской Великие Учителя могли спасти и продлить ее жизнь, так как она не закончила тогда свой основной труд “Тайную Доктрину”, но они предпочли явить ее на уходе из-за благоприятных космических условий и некоторых нужных им стечений земных обстоятельств и событий. Этот преждевременный уход дал ей возможность получить новое прекрасное тело, на этот раз мужское, и родиться в тот срок и в тех условиях, которые помогли ей, или, вернее, ему в физическом теле достичь Ашрама.

К явлению сна после смерти физического тела надо относиться как к необходимости, столь же неизбежной и нужной, как и сон обычный обычного земного жителя. Сон — это отдых и возможность почерпнуть новые силы. Люди устают как на Земле, так и в мирах и нуждаются в отдыхе, особенно перед переменой надземных своих состояний, то есть при переходе, скажем, из мира астрального в мир ментальный. Точно так же при рождении в мир плотный человек погружается в состояние бессознательности. Погружаясь в обычный земной сон, человек не боится себя потерять, точно так же и периоды сна в надземных состояниях не угрожают человеку потерею жизни.

Неразумно лишь накануне начать готовиться к переходу в Тонкий Мир. Ужасно, когда всю жизнь человек отвращался от мысли о Тонком Мире и лишь накануне перехода, как нерадивый школьник, начинает смутно твердить слова неосознанные. Неминуемый переход возвещен всеми Учениями. Сказано: “Не умрем, но изменимся”. Невозможно сказать короче. Нельзя сказать утвердительнее. Значит, нужно знать язык Тонкого Мира; значит, нужно приобрести право входа с полным сознанием, но накануне этого достичь невозможно.

Нужно готовиться заранее, а лучше всего быть готовым всегда, так как не ведаете ни дня, ни часа, когда придет ваше время. Состояние постоянной готовности вовсе не требует оставить Землю и земные дела, забыть о нуждах и страданиях людей. Готовность состоит в том, чтобы в каждый момент являть лик, достойный сотрудника Света, и не позволять низким мыслям, чувствам и переживаниям овладевать сознанием и заменять Свет, который внутри, тьмой. Светоносная аура поможет человеку, не задерживаясь, миновать низшие слои астрального мира, она же вознесет его в Светоносные Сферы.

Переход нечистых, порочных и злых людей в Тонкий Мир их устрашает, и пребывание для них в нем — тяжко. Если бы люди знали, какое огромное значение для надземного пребывания имеет очищение сознания от всякого сора, как бережно и осмотрительно наблюдали бы они за своими мыслями, чувствами, желаниями и устремлениями, чтобы освободиться от скверны.

Люди становятся набожными, приближаясь к переходу в Тонкий Мир. Они не замечают, что в таком поспешном задабривании они граничат с кощунством. Получается не осознание высшего мира, но поспешная плата за лучшее место. Между тем приближение к высшему миру должно начинаться с первых дней земной жизни. Не условные обряды, но сердечная молитва делает прекрасный мир близким и насущным.

Поразительно наблюдать, как люди, уже лишенные возможности создавать или совершать нечто полезное, хватаются за свое жалкое прозябание на Земле, тогда как в Тонком Мире для них приготовлены и радостные встречи, и лучшие возможности.

Полезно всем размышлять о светлом переходе в Мир Тонкий, тем самым мы учимся устремлять свою психическую энергию навстречу магнитному притяжению, идущему от Руководителя. Смерть может быть неописуемым восторгом духа, так как притяжение магнитного тока, направленного Руководителем, ни с чем не может быть сравнимо по силе и высокой радости этому притяжению.

Источник: http://awakening1.narod.ru/gr_vselennoj/mirtonkij001.htm

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(11 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет