ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Он и Она: Любовь. | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


502 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Он и Она: Любовь.

Он и Она: Любовь
Парадоксы Социума

МетаФизика полов

В наш демо(но)-кратизированный век отношения полов, как и миллионы лет назад строятся на основе борьбы. В перерывах между турнирами/атаками/боями происходит «постельная любовь», а потом рождается новая жизнь, которая становится частью одной из противоборствующих сторон. Причина данного конфликта заключена в том, что мужчины и женщины противоположны друг другу внешне, но внутренне едины. Выражается это в том, что мужчины расширяются вовне, а женщины – вовнутрь.

Цель каждого мужчины, если и не поглотить собой весь мир, то хотя бы оставить о себе какую-то память. Проявляется это по-разному: кто-то пытается изображать из себя Наполеона, кто-то пытается заново изобрести колесо, а кто-то в энный раз открывает Америку, остальные же просто участвуют в массовках. Впрочем, результат во всех случаях предсказуем изначально, завоевать мир пытались многие, и где они сейчас? Живут в памяти человечества, памяти, которая крайне дискретна и избирательна, в какой-то момент она неизбежно забудет своих героев, как это уже было множество раз. Про тех же, кто просто жил и тужил, память хранит гробовое молчание, ведь они никому не интересны. В конечном счете, только клеточная память помнит всех и поэтому размножение это природный и самый простой вариант оставить после себя не просто какой-то след, а в общем-то стать бессмертным. В этом смысле мужчины за всё время своего существования преуспели только в одном деле, в оПлодоТворении женщин, остальные достижения, не смотря на всю их помпезность, всё-таки второстепенны.

Женщины, в отличие от мужчин, не занимаются мировой экспансией, им это не интересно, они наоборот озабоченны внутрисемейным климатом: детьми и мужем, которых нужно кормить, убирать за ними, развлекать и спать укладывать. Не удивительно, что реально в доме хозяйка – домо-хозяйка. В действительности, это та цена, которую они платят за возможность лепить из родных, как из глины то, что им кажется прекрасным, при этом не забывая о себе любимых. Хотя из любых пРаВил есть исКЛЮЧения, в данном случае это некоторые особи женского пола, которые решили, что обычной семьи им мало и поэтому они начинают заниматься бизнесом и даже пытаются управлять целым народом. Но быть «отцом народа», все-таки проще чем «матерью народа», потому что ответственность у них разная. Поскольку отец обычно добывает проПитание, то действительно восПитанием ребенка занимается только мать. И если в масштабах семьи это обычно выглядит приСкорбно, то на уровне страны это смотрится как ужасное недоразумение, наводящее на мысль, что до пРаВит(ь)еля надо еще доРасти. По этим причинам женская стезя как была, так и остается – рожать и восПитывать детей, чем большинство из них и занято, а как уж у них это получается, дело второе.

Несмотря на всю противоположность, мужчины и женщины не смогут выжить друг без друга. Мужское расширение вовне закончится только одним – мужчины погибнут в бесконечной борьбе между собой и миром, а женщины, всё больше расширяясь вовнутрь, постепенно заматереют и превратятся то ли в каменные изваяния, то ли в силиконовых кукол барби. Видимо поэтому мужчины и женщины почти бессознательно тянутся друг к другу, каждый раз надеясь обрести свою ПОЛовинку, чтобы хотя бы на мгновение стать целостным существом.

Аспекты Любви


В общем-то, притяжение полов и есть то незыблемое явление под названием Любовь. Точней это один из фундаментальных ЕГО/ЕЁ проЯвлений, имеющих множество оттенков: от по истине Духовных (платонических) отношений до банальных физиологических (секс), от нежной и чистой юношеской влюбленности до жесткой и порой бескомпромиссной страсти. Вариантов, как всегда, множество и какой из них лучше это дело вкуса и уровня соЗнания. А так как уровень человеческого сознания чуть выше животного, то не удивительно, что несколько десятков лет назад грянула сексуальная революция, и мир поглотил вирус похоти.

Вроде бы хотеть не вредно, а даже полезно, но как показывает статистика, рост глюков неуклонно продолжается. К списку половых заболеваний прибавились всякого рода психические расстройства, в результате, по проДвинутой Европе бродят маньяки, педофилы, зоофилы и вечно борющиеся за свои права цветные извращенцы. Им завидуют импотенты, которые ничего уже не хотят и поэтому не могут и естественно онанисты, которые по определению никого не хотят, кроме игрушек для особо похотливых.
Можно конечно сказать, что физическая любовь груба и примитивна, но разве половой акт это не акт Творения новой Жизни? Разве половые органы не говорят сами за себя: женские, уходящие внутрь тела (расширение вовнутрь) и мужские, наоборот вынесенные наружу (расширение вовне).
Близость это не прост акт Творения, это еще возможность двум телам слиться в одно и на миг почувствовать себя Единым. Но мига будет явно мало, а вечность вернет нас на круги своя, во времена, когда всё только начиналось, до разДления на ПОЛовинки. Но, не имея опыта-знания, мы вновь разДелимся и повторим круг, хотя кто сказал, что мы его не повторяем вновь и вновь? Но это ведомо только тем, кто соХранил связь с ДухОМ, ибо Материя есть Его ПОЛовинка. Но чтобы быть Духовным нужно быть целомудренным, обладать цельной мудростью, а не разделенной двойственностью ПОЛовинок и Их Игр в свои отРаЖения. Именно поэтому Он (Дух) предпочел пасть в Неё (Материю), чтоб родить продолжения Себя, но уже Иного.

Плодом близости Материи и Духа, стала любовь человеческая, которая лишь частично привязана к телу, но и далека от духа. Эстетически чувственное наслаждение противоположным полом, влюбленность, которая не имеет страсти, она эфемерна и прекрасна, как ожидания Ассолью своего возлюбленного. Но в мире четких форм и рамок, трудно оставаться невесомым и наслаждаться утонченными материями, равно как и не реально возноситься на уровни вечно движимо-недвижимого Огня. И поэтому влюбленность лишь девственный миг, райский мир астральных грез, которые, не имея мощи Духа, будут низвергнуты в низ страсти запретных удовольствий. Где всепоглощающая жажда слившихся тел, возлежа на ложе страсти, будет пить живительную влагу любви. И когда сосуды опустеют, наступит тяжелая серость животной похоти и вновь Матер(ь)иЯ, глядя на своих неразумных детей, будет призывать на поМощь Отца, чтоб он разжег в их сердцах вечный Огонь, а Она наполнив их чаши жизнью, вынудит повторить круг.

Тайна


Так что такое любовь? Это предВечное притяжение двух ПОЛовинок или/и их слияние, порождающее новую жизнь? Или может жажда вновь ощутить себя Единым и Целостным является любовью? Ответ так далек и так близок, что даже Там, на вершинах Трансцендентных миров, Дух в абсолютном молчании шепчет молитву радости, своей Земной возлюбленной. 

Чтоб ощутить всю полноту эТого, нужно всего лишь понять простую вещь. Мать видит в своем ребенке не просто любимое чадо, не только продолжение себя, а прежде всего саму себя. Поэтому для матери ближе и важней ребенка ничего не может быть, если конечно она настоящая мать. Ведь ребенок это сама она, её отражение в игре материальных форм, а так как мать и материя это одно лицо, то становится видна вся бездонная глубина любви, что поглощает саму себя в попытке насладиться собой же.

Так что ищем мы все по жизни, взлетая до небес и падая в самые низы, борясь за все богатства жизни, оставаясь при этом беднее самой беды? Не этого ли взгляда, не этого ли ощущения, где все люди это возлюбленные братья и сестры, где нет больше врагов и друзей, а лишь ты сам во множестве обличий. Разве не об эТом говорил Иисус две тысячи лет назад: «ВозЛюби ближнего своего, как самого себя». Но чтобы возЛюбить ближнего своего, нужно для начала возЛюбить самого себя, то есть соединить все свои фрагменты Я. Примирить две вечно воющие стороны – ум и сердце, и объяснить им, что тело тоже нуждается в любви, а не в постоянном потреблении чего-то, от которого оно толстеет, болеет и в конце концов стареет и умирает.

Но если углубиться в суть явления, то станет видно, что ум это отражение мужского восприятия, а сердце – женского, а тело – реализатор их мотиваций. В этом смысле лишь гармоничные отношения полов станут залогом выхода из замкнутого круга рождения, развития и гибели энной по счету цивилизации. Ведь в каждом человеке присутствует все атрибуты противоположностей женского и мужского, духовного и материального.
А ответ на вопрос: «Почему так, а не иначе?», надо искать в единственном пРаВиле данной Игры — «Всё познается в сравнении». Так что борьба противоположностей это лишь один из способов поЗнания, но никто никому не мешает поЗнавать иным способом, например, с поМощью соТрудничества.

До него человечеству надо еще доРасти, пока оно пребывает в младенчестве и потому эту роль на планете выполняют ВозНесенные Владыки. Они смогли обрести не только внутреннее РавноВесие всех частей соЗнания (поЗнали Себя), но и находятся в постоянной гармонии со своими ПОЛовинками. Можно сказать, что они идут по лезвию бритвы и любое неправильное движение имеет соответствующие последствия, собственно это То, чему Они пытаются наУчить человечество на протяжении миллионов лет.

Источник материала сайт «ОгнеСфера»

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(3 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,719 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет