ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

О Конце Света 21.12.12 и «предупреждении оракула Шамбалы». | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


96 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



О Конце Света 21.12.12 и «предупреждении оракула Шамбалы».

О Конце Света 21.12.12 и «предупреждении оракула Шамбалы».

Так как (видимо, в связи с затмением и ретро-Меркурием) приходит много вопросов про «предсказания ламы относительно конца света 21.12.12″, возникла необходимость выложить данную информацию в подробную заметку. Намеренно не даю ссылку на этот источник, т.к итак этой информации в интернете огромное количество. Статья начинается так: Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу».

Надо заметить, что здесь сразу используется известный рекламный прием «привлечения авторитетов», чтобы статья заведомо обратила на себя внимание большинства людей. Понятно, что если бы она была написана от «Васи Пупкина», на нее бы мало кто обратил свое внимание. Причем сразу бьют по 2м фронтам: NASA заинтересует научно настроенных людей, а лама — эзотерически настроенных. Многие, скорее всего, поленятся залезть на англоязычный сайт на подтверждением, а зря. На сайте NASA есть статья про «конец света». Вот ссылка на нее . Если рассказывать о смысле статьи вкратце, то автор разбирает возможные «научные» причины «конца света» и подводит итог, почему его не будет в «распиаренную дату». Про ламу на данном сайте нет никаких материалов.

Что касается персоны ламы, то востоковед Сергей Мазуркевич сообщает, что указанного в заметке монастыря на Кайласе просто нет. Источник этой информации по ссылке.

Теперь немного о возможных мотивах и подоплеке информации. Очевидно, что подобная информация породит у людей только панику. ВИКИ: Паника — это отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. Может охватывать как одного, так и многих людей, и трудно поддаётся сознательному контролю. Паника — результат личного или массового приступа страха, который приводит к многочисленным проблемам, многие из которых заканчиваются совершенно нелепой смертью.

Ясно, что подобные волны погубят больше, чем спасут. Очевидно, что подавляющее большинство людей крайне эмоциональны, не умеют контролировать свои чувства и реакции и вряд ли способны адекватно реагировать даже на простые стрессы типа мелкой аварии на дороге. Что уж говорить про большие катаклизмы. Кроме того, низкими эмоциональными вибрациями кормятся существа низкого астрала. Это их пища. Стал бы лама, даже если предположить его авторство этих слов, способствовать «пиру» данных персонажей», создавая подобный эмоциональный информационный «вброс»? Скорее всего, вряд ли. Проверить эту информацию большинству людей крайне сложно, чем и пользуются данные объекты, распространяя информацию дальше. Итак, если очевидно, что к спасению она вряд ли приведет (вот если серьезно, многие ли готовы жить несколько зимних месяцев за городом? Те, кто готовы, те уже там давно живут), то стоит задать себе вопрос — кому нужна подобная информация, если в ней мало реального толку?

Во-вторых, глобальные изменения уже ДАВНО ИДУТ. Те, кто этого не замечал, сейчас как раз и могут находиться в панике. Для многих эти изменения действительно могут быть фатальны. Но и эта тенденция также не сиюминутна! Она длится уже несколько лет в достаточно острой и ощутимой форме. Лишний «всполох» 21.12.12 может быть, но это лишь одна нота в большой партитуре, которая вряд ли изменит общий ход вещей.

Далее по пунктам, которые считаются «рекомендациями для землян»:

1. «Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.»
Это — нормальная тенденция для определенных периодов. Подобное всегда благоприятно делать в период затмений и около кардинальных точек года, чем, кстати, и является 21.12.12, когда Солнце переходит в знак Козерога. Это — точка зимнего солнцестояния, очень древний и значимый праздник у многих народов. Полагаю, что кто-то, как всегда, услышал звон, и не понял, где он. Завершение дел — это нормальная практика перед любым переходом Солнца в кардинальные точки. Такое происходит 4 раза в год каждый год.

2. «20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.»
Абсурд. Зачем на природе наличные деньги? Если случится подобный хаос, то ясно, что финансовый рынок среагирует одним из первых на данную ситуацию, поэтому существующие наличные деньги вряд ли потом понадобятся. Данный пункт, очевидно, может вызывать панику, в том числе и экономическую, что всегда кому-то выгодно, но, наверное, все-таки не ламе.

3. «Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.»
Если у вас нет дома за городом, к чему советы про печку? Тоже породит только панику, страх, чувство беззащитности. Большинство же загородных домов, как правило, оборудованы печкой или другим огневым источником тепла. Снова пункт «ни о чем».

4. «Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.»
Полагаю, что связь итак отключится 21.12.12 и 22.12.12, когда все будут звонить и сообщать друг другу, что конец света все-таки не наступил, как это обычно бывает под Новый год. Сам пункт пропитан непонятными мистическими настроениями, видимо, для пущей убедительности.

5. «После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.»
Да, снова возникает вопрос, к чему будут взятые в пункте 2 наличные деньги, если большинство людей будут жить за городом, не будет света и электричества, и, соответственно, экономические связи будут разрушены?

«Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.»
В некоторых источниках есть добавления подобные этому:

«Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», — предупредил лама.

Комментарий: особенно последние слова радуют. Они явно противоречат остальным рекомендациям. Подобный ход вызывает когнитивный диссонанс и нередко используется в агитационных материалах деструктивного характера. Теперь о «нулевой полосе». Даже не с точки зрения Галактики, а с точки зрения ближайших наших звёзд орбита Земли, да и все солнечная система неразличимо малы. Это примерно также, как рассматривать и пытаться различить из Москвы то, что находится на праздничном столе у Барака Обамы. Единственное, что имеет значение для наблюдателя на Земле — это направление на центр Галактики и ориентация плоскости вращения Галактики. В астрологии известно, что галактический центр в настоящую эпоху находится в 28 градусе знака Стрельца, а точнее, на 1.12.12 27градусов 1,8 минуты Стрельца. ДАЖЕ ЕСЛИ считать эту точку важной, то мы можем посмотреть, что Солнце будет проходить эту точку Стрельца за 2 дня до 21.12.12. То есть дата тоже ни к чему конкретному не привязывается. Но эту точку Солнце, как и многие другие планеты, проходит каждый год, ну или немного реже. То есть астрологически, как и астрономически, в этой дате нет совершенно ничего особенного и из ряда вон выходящего.

Для большинства земных астрологических целей масштабы времени и пространства, имеющие отношения к Галактике, настолько грандиозны, что не имеет смысла их изучать. С физической же точки зрения понятие «нулевая полоса» совершенно непонятно и не имеет никакого смысла. В астрономической науке подобное понятие отсутствует. А раз так, то очень может быть, что подобного рода слова — это не слова самого ламы, а чья-то хитроумная попытка интерпретировать его слова, если эти слова вообще были.

«Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.»
Комментарий: полагаю, что здесь может быть использован бездумно некий текст, где опять-таки описывается ситуация перед появлением Солнца в день зимнего солнцестояния. Если прочитать мифы разных народов, то там подобные годовые точки символически описаны как борьба темных и светлых сил, с участием хтонических чудовищ, с мощными битвами и т.п. Как часто бывает, возможно, кем-то — намеренно или случайно — был взят кусок и «переложен» на современный лад.

«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, — говорит монах. — Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Комментарий: Возникает вопрос:если все будет действительно так, как описывается в предыдущих «рекомендациях», как люди в городах этого могут не почувствовать? А жертвы «подвижности сознания» уже давно происходят, просто не все замечают подобное, т.к, в силу своей деятельности, просто не имеют к этому отношения.

Вывод: данные рекомендации, во-первых, сомнительны в связи с авторством. Во-вторых, определенные ходы показывают манипулятивность данной информации и ее направленность на распространение паники и страха. При таком тесном инфополе, как сейчас, страх и паника могут передаваться как вирус. Они действуют очень тонко, подобно паутине, которую замечаешь только тогда, когда уже в нее попал. Просто представьте, сколько страхов и тревог породила эта информация. Пусть даже они и незаметны. Забавно, что многие, прочитав ее, кроме тревоги все равно ничего не стали предпринимать) Да и вряд ли будут. И все эти «чудные эмоции» сливаются в некий котел, кем-то или чем-то заботливо вырытый. А ведь эмоции -это энергия, на выработку которой мы тратим силы, время.. Она является самым ценным, что есть у нас в жизни. Энергия — это сама жизнь. Тратя ее на прочтение и распространение негативной информации, мы фактически отнимаем у себя небольшую часть жизни.

Что касается психологического подтекста, то эсхатологические настроения — это проекция страха смерти, присущего подавляющему большинству людей. На Руси конец света ожидался и в прошлом тысячелетии в связи с его началом — люди жгли себя заживо. Конец света также ожидался в августе 1999 года в связи с солнечным затмением. В чем фокус подобных настроений? Дело в том, что многим, в силу своего эгоистического настроя, принять «корпоративный» конец света гораздо проще, чем индивидуальный. Рано или поздно у подавляющего большинства людей этот индивидуальный «конец света» все-таки наступает. Но «вместе помирать веселее». В таком случае с человека как бы снимается ответственность за то, что он должен был сделать в жизни, но почему-то не сделал. И вроде как внешний, независимый от нас фактор, примиряет нас с ответственностью за «не отданные долги».

Раздувание же данных настроений в СМИ обусловлено целями продаж и подогревания интереса, т.к практически ничто не продается более дорого и успешно, чем страх.
Надо сказать, что статья заканчивается благополучно. «Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», — заключает монах». Что ж, как реалистичному оптимисту по натуре, мне бы не хотелось комментировать эти слова. Хотя прогноз, если это можно назвать прогнозом, изобилует общими словами. Кроме того, многие процессы уже давно идут. Будем надеяться, что многие в данной информации сделают упор именно на эти слова.

Судя по тому, что сама дата 21.12.12 уже «намолена» мыслями сотен тысяч людей, что-то необычное вполне может произойти, как материализация такого количества идей. Полагаю, что могут быть и жертвы среди особо экзальтированных персонажей. Могут быть и фанатические выступления среди некоторых социальных групп, которые спровоцируют проблемы и конфликты, в том числе и техногенного характера. Тем не менее, как это ни банально звучит, во время таких настроений наилучшая политика — сохранять свой разум чистым, сердце — спокойным, и не вовлекаться в деструктивные настроения и события.

Источник: Астрология

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(4 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Загрузка...

1 комментарий: О Конце Света 21.12.12 и «предупреждении оракула Шамбалы».

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет