ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

О Карме и не только. Новая беседа с духовным близнецом. | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


280 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



О Карме и не только. Новая беседа с духовным близнецом.

О карме и не только. Новая беседа с духовным близнецом.
Елена Майстренко

Закон кармы открывается человеку поэтапно и частично. Он, подобно айсбергу, лишь верхушкой выглядывает из воды, большая часть – сокрыта и глубинна. С нашей позиции видится потребность его пересмотреть, усовершенствовать.
Ответственность за совершенные деяния или бездействия присутствует на всех уровнях становления и созидания. Это один из механизмов – движителей эволюции. Он позволяет находить новые пути и решения, он освобождает от одинаковости и повторов, ведет к много вариантности.

В каком же усовершенствовании он нуждается?

В случае человечества есть несколько направлений.

Одно из них – неосознанность. «Почему именно со мной это случилось? За что мне все это? Почему именно я?»… Лишь единицы пытаются разобраться и докопаться до истока, причины. Чаще всего ее не находят. Значит, ситуация будет повторяться и усугубляться. Одна из причин – отложенность по времени, т. е. человек не связывает события нескольких лет давности (а тем более – прошлых жизней) с сегодняшней проблемой. Эффективнее было бы не раздвигать далеко по времени причину и следствие.

Здесь вплетаются другие законы и механизмы, среди которых – следование своей судьбе, и – свобода выбора. Следствие отодвигается на другую жизнь или еще дальше, так как человек идет своей программой, программой нынешней жизни, т. е. порядок вступления законов таков, что судьба первична, и карма отодвигается. Подобным образом свобода выбора первична, а судьба отодвигается. Таким образом, карма уже сдвинулась на третью позицию прядка действий. Нет, она не ниже и не слабее, она отодвинута и часто, как следствие, усилена. С другой стороны, если по судьбе выбран тот или иной кармический урок, то он часто превалирует над сегодняшней свободой выбора. Порядок вступления того или иного закона не линеен, а многомерен и квантов. Мы опять обрисовали лишь часть, понятную сегодня.

Другим важным вопросом нашего исследования в этой области является групповая, коллективная карма. Она также частенько создает условия столь жестких ограничений, что человек не способен выбраться из них.

Еще важное наблюдение, что есть люди и группы людей, порой, довольно влиятельные и многочисленные, сбрасывающие с себя ответственность на других; и есть – берущие чужую ношу на себя. Обман и искажения присутствуют в обоих случаях.

Когда человек или группа людей сбрасывает свою карму на других, дабы избежать ответственности, то манипулирование и обман очевидны. Ложь носит много уровневый характер. Такой обман удавался, если принимающая сторона соглашалась принять на себя чужие грехи. – Свобода выбора…

Сторона, берущая на себя чужую карму, также совершает подлог. Это не жертва, и уж никак не любовь. И даже не глупость. Это принижение себя божественного. Это нравственное увечье. Самопожертвование – ложь, фальшивая изначально. Рабское сознание, пронизанное страхом.

Ты стал жестким.

— Я называю вещи своими именами, чтоб до тебя, наконец, дошло, что самопожертвование не подвиг, а трусость, ограниченность, отделенность… Раньше ты бы обиделась, теперь, может быть, задумаешься.

Вот эти позиции или главы из кармического закона сейчас в процессе усовершенствования, доработки.

Восходящие уже перешли в фазу, где свобода выбора перестает играть главенствующую роль. На первый план выходит судьба, или точнее – эволюционное служение. Эта миссия становится первостепенной, по ней корректируются все остальные направления. Нужно добавить, что восходящий сам делает выбор, соответствующий его эволюционному курсу, что автоматически снимает любые противоречия.

В качестве диспенсаций были частично сняты планетарные и прочие коллективные кармы. Множество людей почувствовали огромное облегчение, полностью или частично вышли из-под их давления. Исключения составляют, конечно, те личности, которые и создавали условия, возможности для развязывания войны, загрязнения территорий, изготовления оружия массового поражения… Это их личная ответственность, породившая и коллективную.

Теперь поговорим об освобождении от кармы и о 50% диспенсации.

Освобождение даруется не каждому, подавшему запрос. Чаще такое разрешение получает лишь тот, кто сам приблизился к 50% уравновешивания своих долгов.

На этом этапе включаются различные механизмы гармонизации.

У некоторых предполагается отложенность определенных кармических развязываний до лучших времен, когда сознание возрастет, возможностей прибавится, условия изменятся и т. п. В каждом из этих вариантов отработка будет легче и осмысленней.

У других может произойти перезачет в ходе служения, просветительства, целительства или подобных видах деятельности.

Может случиться и возвращение во времени спустя определенный период для исцеления своих долгов или с особой миссией.

Вариантов удивительное разнообразие. Важно усвоить: никто за тебя самого вычищать не будет, все высветляй сам.

* * *

 10.02.2013. 

Дорогой мой близнец, парное я!
Чем поделишься со мной сегодня?

— Вот эта нота мне нравится больше. А то все прежде: поговори со мной о чем-нибудь (пожалей, похвали…)

Я не нянька, а ты не дитя!

Мне по душе много и интересно трудиться, созидать, активно познавать. Поэтому просто так меня не зови! Давай по делу!

Пора бы и тебе, как и любому человеку переориентировать свою энергию, время, интересы на те сферы, которые вас увлекают, вдохновляют, всерьез развивают. Как много до сих пор сил, здоровья, времени тратят люди на то, что не доставляет им радости, не питает наслаждением открытия, а наоборот, истощает и угнетает.

Распорядись собой, не зря же принял ответственность за свою судьбу и жизнь, свое эволюционное восхождение на себя. Возможностей и форм бессчетное многообразие! Уходи от шаблонов, штампов, стереотипов.

Да здравствует эксперимент и поиск! Открытие через вдохновение! Познание через радость!

Успехов и наслаждения!

В жизни, в творчестве, в отношениях, в общении.

С любовью.

Твое ближайшее я.

Источник: «Санат Кумара»

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(5 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет