ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

На всё Воля Бога | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


250 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



На всё Воля Бога

 На всё Воля Бога.

Эту идею человеку трудно принять, потому что есть эго. Что оно сейчас говорит?

Эго (личность) – это набор отождествленностей, идей и убеждений о себе (в том числе комплексов), накопленного опыта и желаний. Эго – это ощущение себя отдельной независимой (автономной) единицей Жизни; ощущение себя автором, творцом, деятелем, исполнителем, что часто выражается как «я подумал», «я решил», «я сделал» и т.д.

На самом деле мысль просто возникает, решения принимает ум, а делает тело.

В уме возникает мысль и, мгновение спустя, эго говорит: «это я подумал». Ум решает задачи, а эго говорит: «какое замечательное решение я нашел!». На основании решений ума тело производит действия, а эго говорит: «это я сделал».

Так должно быть, на то Воля Божья. Воля Бога на то, чтобы были отождествленности, и на то, чтобы они исчезали при работе над собой. Воля Бога на то, чтобы вы попали на этот сайт, или не попали. Воля Бога на то, чтобы вы начали заниматься собой, или не начали. Воля Божья на то, чтобы у вас возникло это понимание сейчас, или не возникло сейчас. Воля Бога на то, достигнете ли вы просветления в этой жизни, или не достигнете.

Какая-то сила заставила вас заняться вопросом само-исследования, и эта сила доведет свое дело до конца – до самопознания (просветления), рано или поздно.

Под словом Бог подразумевается Единое Сознание, которое разделяют на проявленное и непроявленное. Проявленное Сознание, в свою очередь, разделяют на Светлые Силы и Темные Силы (одна из крупнейших дуальностей нашего мира), но на самом деле всё едино. Все процессы, протекающие в Едином Сознании, тесно взаимосвязаны и построены на причинно-следственных связях, поэтому Ничто не случайно. Чтобы избежать путаницы, еще раз скажу: Бог – это всё, что есть, и далее под словом Бог подразумевается Единое Сознание. Разделение Единого на части и дуальности – это иллюзия, необходимая для существования нашего мира.

Что касается Единства, то можно также добавить, что Воля Божья — это всё, что есть, и нет ничего кроме Воли Божьей. Это высокий уровень понимания. Это понимание лежит за пределами ума, и умом этого не понять. Однако для того и созданы всевозможные техники — для постижения Высшей Истины.

Пока человек сильно отождествлен с телом, умом и множеством других вещей, познание истины невозможно: иллюзии мешают видеть и осознавать. Вот почему такой сильный эффект дает разотождествление (например, работа с дуальностями: «я тело – я не тело», « я ум – я не ум» и т.д.). Когда отождествленности уходят, открывается истина (Единое Сознание, Бог, Воля Божья), но для этого нужно как следует поработать над собой.

Задумайтесь сейчас над этим: «На всё Воля Бога», и вы почувствуете, насколько сильно протестует ваше ложное эго. Эго не может принять Божью Волю (на это тоже Божья Воля). Продолжайте удерживать мысль «На всё Воля Бога», и вы найдете убеждения, с которыми нужно работать.

Составьте список этих убеждений, несогласий, и проработайте их подходящими техниками.

Если бы человек мог запросто принять Божью Волю, это была бы техника мгновенного просветления, потому что это тотальное принятие как есть.

Принять Божью Волю означает принять всё как есть; и в этом принятии исчезает сам принимающий, так как в нем больше нет необходимости. Остается чистое присутствующее сознание (свидетельствование, наблюдатель, истинное Я), что сопровождается чувством бесконечной свободы и счастья: больше не о чем переживать, нечего делать, незачем думать – все происходит само – по Божье Воле.

Эго не может довериться Жизни (Божьей Воле), потому что боится, а вдруг что-то пойдет «не так»;  есть убеждения, как все должно происходить, каким должен быть мир, каким должен быть я, и от этих убеждений нужно избавляться так же, как и от отождествленностей, потому что они не дают возможности достичь просветления.

Посмотрите на жизнь с точки зрения «На всё Воля Бога». Происходит какое-то, пусть неприятное, событие – а вы понимаете, что на то Воля Бога. У вас возникает реакция на это событие, вы кричите, ругаетесь, обвиняете другого – на то Божья Воля. Вам что-то кажется неприемлемым – на то Воля Бога. Вы принимаете свое неприятие ситуации и успокаиваетесь – и на это Воля Бога – вы «отклеиваетесь» от происходящего, перестаете считать себя участником и превращаетесь в наблюдателя (безличностного свидетеля) Божьей Воли.

Это сопровождается исчезновением иллюзии я, исчезает вовлеченность и иллюзия личного волеизъявления. Исчезает иллюзорное ощущение себя автономной (независимой) сущностью, автором (источником, творцом, исполнителем) происходящего. Исчезает также иллюзия свободы выбора. Остается только свидетельствование Воли Божьей, иллюзии жизни развеиваются, и происходит просветление. Это полная свобода.

«На всё Воля Божья» – это не просто интересная теория, это полезный практический инструмент, который ускоряет путь к просветлению. Судите сами. Когда вы исходите из того, что на всё Воля Божья и что у вас нет абсолютно никакой свободы выбора, вы расслабляетесь. В любой момент времени происходит только то, что должно происходить в этот момент, так к чему лишние беспокойства? Если ничего нельзя изменить в происходящем, то лучшее состояние, которое может иметь место – состояние присутствия и наблюдения этих Игр Сознания.

Это как полупрозрачный утренний сон: вы почти проснулись, но остатки сна еще плывут перед глазами. Вы уже не вовлечены в него, нет отождествленности со снящимся персонажем, нет претензий на причинность (авторство, волеизъявление) в этом сне, нет беспокойства по поводу будущих событий этого сна.  Вы понимаете, что этот сон – не более чем игры ума, и позволяете ему происходить, не пытаясь что-то в нем изменить, принимая всё как есть. Так же само и в «реальной» жизни, в бодрствующем состоянии, которое мало чем отличается от ночного сновидения.

Можно просто наблюдать эту Игру Сознания (сон, лилу, иллюзию, майю, матрицу и т.д.), без вовлеченности, отождествленности и всех остальных последствий этого, без (вне) кармы.

Истину невозможно выразить словами в точности, и то, что написано здесь – лишь указатели. Если на то Воля Бога, вы поймете о чем речь, и ваша жизнь изменится.

Используйте любые подходящие техники для разотождествления и избавления от остальных иллюзий.

Также попрактикуйте технику благодарности, используя, например, фразу (а лучше фразу вслух+чувство): «Спасибо, Господи (Жизнь, Сознание и т.д.), за всё, что было, есть и будет». Это приблизит к тотальному принятию как есть, избавит от эгоизма и его негативных последствий.

Всего наилучшего!

Притча о Боге

Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте, и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя.  

Создал Бог множество душ, каждая из которых являлась неотъемлемой частью Его Самого – как множество граней алмаза являются неотъемлемой частью самого алмаза.

Своим Светом, отраженным душами-гранями, он создал внутри алмаза удивительный и невероятный мир, в котором есть всё, что только можно себе представить – мужчина и женщина, любовь и ненависть, добро и зло…

И сделал Бог так, чтобы каждая душа-грань отражала и воспринимала всё индивидуально, по-своему, чтобы рисунок Жизни никогда не повторялся. Это гарантировало, что мир никогда не будет познан, а стремление познать никогда не исчезнет.

Сделав это, Бог смог бесконечно переживать себя в бесконечном количестве вариантов — как индивидуальные души-грани, и как то, что они отражают-воспринимают.

И сейчас, через конкретную душу читая эту притчу, Бог на минуту призадумался…

Источник: pro-svet.at.ua

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(11 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет