ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Мысли вслух — Дуальность. | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


199 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Мысли вслух — Дуальность.

Мысли вслух — Дуальность.

Пока мы будем находиться в дуальности, нам необходимы некоторые знания о ней как ориентиры. 

Мы решили погрузиться в дуальность для приобретения опыта. Но насколько осознан этот опыт? Предлагаю ознакомиться со своим вариантом осознания. Через наши глаза (наш разум) смотрит одновременно наше эго, наша душа, наше Высшее Я (ВЯ) и Абсолют (Бог). Обычно мы осознаем только наше эго. Его состояние влияет на наше восприятие. Если эго активно (мозг излучает бета-волны), мы не слышим голоса сердца (души), ВЯ и Бога. Чтобы успокоить активность, нам предлагают использовать медитацию (входить в альфа- или дельта-состояние), практиковать осознанные сновидения, обратиться за помощью к гипнологу, усмирять гордыню, отказаться от эго и т.д. Эго – инструмент сознания, порождающий дуальность и необходимый для прохождения опыта в условиях этой дуальности. В некоторых ченнелингах говорится, что 3D-реальность с дуальностью уже сворачивается, индивидуальный и коллективный опыт архивируется, и вроде бы это значит, что нет смысла с ним заморачиваться. Но сколько еще нам жить в таких условиях, пока неясно. Тем более, что секрет состоит в том, что весь внешний мир реальности – это иллюзия, порождаемая нашим сознанием (т.е. причина находится в нас, и даже при повышении частоты вибрации пространства и материи мы продолжаем порождать эту же реальность, как показывает наш опыт, ведь наше сознание не меняется (вернее меняется не кардинально, не меняется способ восприятия реальности).

Поэтому отказаться от дуальности можно, осознав принцип ее создания нами самими. Рассмотрим этот механизм. Свойство эго – воспринимать внешнюю реальность. Оно всегда «смотрит» наружу и делит единый мир на «я» и «не я». Его восприятие и порождает односторонний взгляд, который ложится в основу мировоззрения дуального человека (и вообще любого дуального существа, у которого к тому же закрыт сердечный канал восприятия). На прохождение такого опыта мы согласились сами, и это тоже ценный опыт. Сознание имеет небольшую «оперативную» память (одновременно мы помним 7-10 каких либо установок, положений). Далее все осознаваемое в каждый момент времени поступает в наше подсознание. Это наши впечатления, наши чувства, эмоции, отношения, наши выводы и решения. Здесь нужно сказать, что существует подсознание «телесное», куда записывается опыт данного воплощения, и подсознание внетелесное, вернее сама душа, где уже нет смысла говорить о подсознании, так как там нет такого сильного разделения между сознанием и накапливаемой информацией, как в теле. Телесное сознание может получить доступ как к информации телесного подсознания, так и к информации об опыте других жизней (других своих тел). Подсознание помнит все, и информация из подсознания (принятые в прошлом решения) является фильтром для восприятия реальности в каждый последующий момент, часто неосознаваемой мотивацией для принятия новых решений. (Фильтр обладает свойством избирательности, мотивация порождает склонность к каким-то определенным решениям).

В подсознание сваливается все подряд в порядке поступления в течение всей нашей жизни (с учетом фильтров, которые устанавливаются нами же, нашим решением, т.е. принятием их правильности. Например, известно, что подсознание не воспринимает частицы «не», «без», поэтому заповеди, данные в форме отрицания – не убий, не укради, и т.д. – откладываются в положительной форме, — убей, укради. Конечно, эти установки затем исцеляются пониманием, приобретаемым путем осознания собственного опыта. Подсознание не воспринимает то, что считается неправильным, ложным, не воспринимает информацию, которая исходит от источника – человека, книги, религии и .т.д. – вызывающего недоверие. Таким образом, в подсознании полно информации, часто противоречивой, не стыкующейся с другими частями, потому что подсознание не мыслит логически, его функция – собирать и фильтровать информацию. Логическое мышление – цепь последовательно логически связанных рассуждений — включает в себя решения, которые принимает сознание. Это решение касается выбора варианта следующего звена цепочки и отсев неприемлемых вариантов. Такие решения принимает сознание. А сами цепочки в готовом виде (с допущенными ошибками или без ошибок) откладываются в подсознании. Именно поэтому у любого человека, даже у уважаемых ученых, философов, встречаются двойные стандарты, случаи лицемерного поведения, они не видят бревна в своем глазу, хотя замечают соринки в чужих. Все это понятно, объяснимо и простительно. Такова особенность работы эго, изолированного от сердца.

Сознание воспринимает внешнюю реальность не в чистом виде, беспристрастно. Но если вспомнить, эта внешняя реальность не объективна, а иллюзорна. И иллюзорность – это не следствие нечистого восприятия, лишенного фильтров и мотивов. Иллюзорность – результат одностороннего восприятия эго, разделяющего целостность и не видящего, что внешняя реальность – это следствие. А причина находится внутри нас. Кстати, приведу пример иллюзорности. В книге Дэвида Уилкока «Исследование поля источника» описан опыт гипнотизера Майкла Талбота:

В начале 1970-х годов Талбот наблюдал, как профессионал загипнотизировал приятеля его отца – Тома. Гипнотизер заверил, что после окончания сеанса Лора, дочь Тома, будет невидимой для Тома. Поставив Лору перед стулом, на котором сидел Том, гипнотизер вывел его из транса. Проснувшись, Том начал оглядывать комнату; казалось, он смотрит сквозь тело дочери и даже не слышит ее хихиканье. Потом гипнотизер вытащил из кармана часы и быстро поместил их за спину Лоры. Он держал часы так, что никто не мог видеть, что у него в руках. Затем он спросил Тома, видит ли он, что у него в руке. «Том наклонился вперед, устремив взгляд сквозь Лору, и сказал: «Часы”. Гипнотизер кивнул и попросил Тома прочесть на них надпись. Том прищурился, как бы разбирая гравировку, а затем произнес имя владельца часов (который был никому не известен) и название часовой фирмы. Гипнотизер поднял часы над головой и затем пустил их по кругу, чтобы каждый мог удостовериться в безошибочности Тома. Когда я потом разговаривал с Томом, он сказал, что его дочь была для него абсолютно невидима. Он видел только гипнотизера, который держал на ладони часы. Если бы гипнотизер не рассказал ему, что было на самом деле, он бы принял все виденное под гипнозом за чистую монету”. … Загипнотизированное сознание Тома могло смотреть прямо через дочь, как будто ее не существовало; ему удалось прочесть гравировки на карманных часах. Если рассказ правдив, тогда это меняет все, что мы думаем, что знаем о плотной материи, ипозволяет предположить существование части сознания, обладающей намного более загадочными способностями, чем осознает большинство людей. То, что думаем, что видим, может быть всего лишь продуктом коллективного решения видеть именно так – формой массового гипноза. Помните, что под гипнозом мы можем ходить, говорить и взаимодействовать с миром, выходить из тела, производить точные наблюдения, а также сохранять (или не сохранять) сознательную память о том, что мы делали после выхода из транса. Нам могут давать постгипнотические внушения, как мы должны действовать, думать или вести себя определенным образом после выхода из транса. И внушения настолько сильны, что делают человеческое существо полностью невидимым для нас, пока мы пребываем в измененном состоянии сознания. Когда мы понимаем, что рядового человека можно загипнотизировать подобным образом, мы обычно списываем это на работу «подсознательного ума”. Но мы все еще не понимаем, что это такое или почему оно работает. Представляется, что подсознание подчиняется гипнотическим командам – обычно без вопросов – как будто оно привыкло слышать приказы и действовать соответственно им.

Здесь речь идет о гипнотическом состоянии. Это состояние прямого доступа (гипнолога) к подсознанию без участия сознания гипнотизируемого. Но если установки принимаются самим человеком осознанно, это ничего не меняет. Ложные установки искажают реальную картину мира.

Эго не уничтожить, его нужно принять, понять механизм его работы и научиться использовать. Частота вибрации эго низкая (здесь речь идет не о частоте мозговых волн). Но зато эта низкая частота имеет большую амплитуду и поэтому притягивает внимание сознания. Хотя информация от сердца присутствует всегда, ее не слышно из-за громкого голоса эго. Чтобы услышать сердце, нужно не уничтожать, не подавлять эго, а успокоить его вибрации. Стремление подавить эго дает временный результат, который затем вызывает накапливание энергии и маятниковую реакцию. Обычно успокаивание эго происходит в некоторых ситуациях спонтанно (неосознанно), — утром после сна, на природе, в красивых местах, на отдыхе.
Что же вызывает активность эго? Полярность восприятия, которая порождает шкалы ценности: хорошо – плохо, добро – зло, свет – тьма, бог – дьявол, любовь – ненависть и т.д., перечислять можно бесконечно, как бесконечен мир дуальности. Каков же выход? Нужно вернуться к целостному восприятию, в этом и заключается смысл нашей работы и цель нашего опыта. Эту работу можно ускорить.

Но сначала рассмотрим подробнее, как работает полярность восприятия. Когда мы сталкиваемся с каким-либо явлением (предметом), получаем перечисленную выше цепочку – впечатление, эмоции, решение. Из-за участия в восприятии эго первое впечатление всегда имеет односторонний характер. Оно записывается в подсознании и мотивирует последующий опыт, который постепенно совершенствуется, становится более разносторонним, более целостным, пока, наконец, не станет совсем цельным. Например, ребенок услышал музыку, она понравилась, и он решил научиться играть на инструменте. Но столкнулся с трудностями, которые со временем преодолевал и стал профессионалом. И вот удовольствие стало постепенно пропадать, и работа музыкантом может превратиться в рутину и мотивироваться только долгом и необходимостью зарабатывать средства на жизнь, потраченную на освоение этой профессии. Что происходило с эмоциями? Сначала они были положительными, потом при занятиях – отрицательными, а у профессионала – нейтральными. Эта цепочка прослеживается во всем опыте контакта с любыми явлениями. Не всегда, конечно, нужно тратить на этот результат всю жизнь, многое (что не связано с приобретением навыков) можно сделать очень быстро, а ведь опыт многих отношений мы тянем иногда за собой даже многие воплощения. В диалектике есть такие понятия – тезис, антитезис, синтез. Первый опыт, первое впечатление – это тезис, положение. Восприятие с другой, противоположной стороны – антитезис. Синтез – это уже целостное восприятие, включающее в себя тезис и антитезис. Если спорят два человека, один выдвигает тезис, другой – антитезис. Но далеко не всегда в споре у них рождается истина, синтез. Потому что в споре иногда рождаются негативные эмоции, активируемые эго, возникает мотив неприятия другой точки зрения, неприязни к ее носителю. Это мы встречаем на каждом шагу в различных ток-шоу на телевидении, имеющих целью возбуждать негативные эмоции, разделить публику на два лагеря и не допустить повышения вибраций. Но не обязательно идти по тому простому пути, который навязывается публике. Чтобы прийти к целостному восприятию, сначала нужно найти у себя внутри портал с нулевой точкой, — это состояние равновесия между разными позициями. И тогда при успокаивании эго через портал приходит мысль, содержащая целостное восприятие – понимание. Понимание повышает частоту вибрации. Заметьте, синтез приходит через сердце, а не порождается логикой ума. Это уже после достижения понимания, озарения, ум может логически обосновывать целостный взгляд.

Как известно, все эмоции отражаются на теле, отпечатываются в нем в виде напряжений мышц. Напряжение блокирует потоки крови и энергии в теле. При более общем взгляде – потоки питающей энергии – это трансформированное проявление Божественной любви. А упражнение на полное раслабление всего тела (когда внимание сканирует все части, и человек снимает осознаваемое напряжение и дает установку на расслабление каждой части) также приводит к временному ослаблению активности эго. Кстати, расслабление достигается не усилием мышц, а осознанием факта наличия напряжения. Аналогичным образом, любые стремления эго приводят к созданию напряжения как в теле, (что приводит к заболеваниям), так и в обществе.

Вся наша душа – это, как сейчас принято говорить, энерго-информационное поле. Ведь информация – это структурированная энергия. Вся информация души – это весь наш опыт во всех воплощениях на всех уровнях. Часть опыта – нецелостная, ожидающая своего исцеления – это карма, и другая часть – целостная. Информация никуда не девается, не уничтожается, она может только исцеляться, дополняться. Поэтому мы не уничтожимы, вечны, и душа только растет в объеме по системе «нипель», или по принципу «что написано пером (сознанием) не вырубишь топором» . В Индии великие души называют Махатмами (маха – великая, атма – душа). Ведь душа – это только часть Бога, ограниченная восприятием себя. Пределом ее роста является полное слияние с Богом.

Механизм проявления кармы таков: я (включающее все уровни) + весь остальной мир = Бог, который всегда целостен, совершенен, самодостаточен. Отсюда следует, что какое бы ни было состояние у «я», оно всегда идеальным образом отражается, т.е. дополняется до целого внешним миром. Т.е. внешний мир является идеальным учителем и показывает, что у нас требует исцеления. А исцеления требуют все односторонние, догматичные взгляды на мир и на себя. И любые претензии к этому миру вызваны нежеланием меняться.

Есть такое высказывание: «добрыми намерениями выстлана дорога в ад». Это так и есть. Какие установки записаны в коллективном и индивидуальном сознании (которое телепатически связано с коллективным на определенной частоте, с которой можно уйти, став независимым от коллективных установок)? Вот лишь некоторые примеры: «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». «Нужно стремиться к добру, вести себя хорошо». «Народ, коллектив всегда прав». «Добро должно побеждать зло». «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным» и т.д. Все эти установки (в том числе вся общественная мораль) предназначены для эго, которое их принимает, потому что большинство право, записывает в подсознание и потом подсознание мотивирует эго поступать определенным образом, порождая стремления, напряжения в теле, а затем и в отношениях между людьми в семье и в социуме. Ради борьбы со злом люди берут под эгидой государства в руки оружие и убивают друг друга.

Чтобы снять эти напряжения, можно использовать метод, описанный в системе «Турбосуслик», это слияние полярностей. Об этом можно почитать в интернете. Важно, чтобы слияние не превратилось в формальность, а сопровождалось пониманием, что исходные полярности – лишь противоположные стороны целостной реальности. Такое слияние можно производить каждый раз, когда осознаете активность эго, проявляющуюся в эмоциях (не только негативных, но и позитивных). Но для этого нужно понять и осознать, какая именно полярность взглядов, стремление к какой ценности вызвало, допустим, негативную эмоцию, найти противоположность этой ценности и слить эти полярные ценности. Так уничтожается карма. Слияние это не уничтожение каждой из полярнотей, это исцеление, т.е. уничтожение созданной в сознании и затем записанной в подсознании разделенности. Слиянию подлежит все, даже «я и не-я», «я и Бог», «добро и зло», «любовь и ненависть» и т.д.

Все ченнелинги, как правило, адресуются к эго. И влияние темных сил может быть очень изощренным, ведь достаточно вызвать у человека стремление, даже если оно порождается общепринятыми ценностями – равенство, изобилие, справедливость, свобода, знание, здоровье и т.д., а уж тем более это относится к посланиям, призывающим к напряжению всех душевных сил, к неустанной работе над собой, к объединению против тьмы и т.п.

Каждый человек, каждая сущность в состоянии решить все проблемы самостоятельно. Если люди объединяются, это увеличивает их силу (в сумме), но уменьшает силу каждого. На самом деле мы обладаем бесконечной силой и могуществом Бога только в состоянии целостности и единства с Ним. Когда же мы объединяемся с другими, это происходит в результате представления (установки), что «один в поле не воин», «одна голова хорошо, а две – лучше». Эти установки порождены дуальным восприятием эго, восприятием мира как нагромождения отдельных объектов. Как только мы считаем мир объективным, отделяем его от себя, мы отдаем этому миру большую часть своего могущества (ведь мысль сразу материализуется), оставляя себе лишь столько, сколько есть в теле, и используем его для поддержания жалкого существования. Весь социум, вся его структура порождены осознанием собственной малости, незначительности и «необходимостью» разделения труда. Голосуя на выборах, мы отдаем с голосом свою ответственность и все могущество политикам. Но вовсе не обязательно, чтобы все осознавали механизм действия такой системы. Достаточно, чтобы это сделал кто-то один, и он будет исцелять себя, предоставлять шанс окружающим и всему человечеству (на духовном уровне). Но для этого он должен оставаться в том же диапазоне частот, что и остальное человечество и Земля. Уже вознесенные сущности не могут влиять на человечество таким образом, через коллективное сознание, они находятся в другом диапазоне вибраций. И не обязательно все представители человечества будут согласны повышать свою частоту. Когда приходят послания от каких-то супервысоких могущественных сущностей с незнакомыми именами, читающий человек может низводить свою значимость до букашки. А понятие внутреннего ребенка подразумевает, что человек не отягощен представлениями о многоуровневости и множественности дуального мира, а существует как единственное существо в мире, единое с ним, как ребенок, находящийся в материнской утробе, един с матерью. Для ребенка с чистым сознанием пока не существует сил сдерживания, противодействия. А когда он вырастает и сталкивается с ними, он взрослеет, т.е. опускается с небес на грешную землю и деградирует. Но это он делает для того, чтобы исцелиться, исцелить страхи и понять, что все силы сдерживания, все ложные источники информации являются учителями, заставляющими приобрести способность понимать, различать, брать всю ответственность за происходящее на себя. Если же ответственность, например, за действие сил сдерживания, возлагается на них (это проявляется в виде осуждения, противодействия, борьбы), человек теряет способность воздействовать на эту иллюзию своим разумом. Думаю, понимание этого механизма поможет сделать выводы, вернуть каждому свое могущество и ускорить прогресс каждого. Ведь мир не может измениться, если человек не выражает такого намерения и ожидает этого от других. Это его мир, он только его отражение.

Валентин
18 апреля 2013г.

Получено по e-mail 18 апреля 2013г.
Источник материала Сайт «OMAR TA SATT”

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(12 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет