ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Любовь многомерная и многогранная! | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


1 141 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Любовь многомерная и многогранная!

И ВНОВЬ О ЛЮБВИ!
Любовь многомерная и многогранная!

ЛЮБОВЬ, ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦЕ И СВЕТИЛА…

Любовь в мире человеческих понятий – прежде всего чувство. Мы говорим о любви, чаще всего понимая ее односторонне, как влечение мужчины и женщины, хотя понятие любви намного шире. Оно включает в себя любовь родителей к детям, детей к родителям, любовь к родине и др. 
Но любовь человеческая, как бы широко она не трактовалась, является только слабым отражением основополагающего космического принципа Любви, являющейся в нашей солнечной системе доминирующим, и признанного определять качество нашей жизни. Если рассматривать разные проявления Любви, то в физическом мире этот закон представлен, как сила гравитации, притягивающая планеты друг к другу и позволяющая им удерживаться на своих орбитах. На уровне микромира эта сила объединения позволяет атомам собираться в молекулы и организовывать все более сложные по своему строению и функционированию формы жизни. Таким образом, любовь как Закон, обуславливает взаимодействие разрозненных частей для последующего их единения, открывающего большие возможности. 
Любая форма жизни (в т. ч. и человек) стремиться к упорядочиванию и повышению эффективности ее системы организации и управления. Учеными-биологами доказано, что биосистемы не конкурируют между собой, а взаимодействуют, тем самым обеспечивая устойчивость биосферы земли. Взаимопомощь представителей популяции одного вида обеспечивает повышение и процветание вида. 
Законы, если они объективные, не могут затрагивать только одну часть жизни. Их действие пронизывает все сверху донизу. И человек, как любая другая форма жизни, подвержен всеобщим законам развития. Ситуация нынешнего времени усугубляется тем, что имея определенную свободу выбора, мы не сделали основополагающий закон нормой жизни. Заповеданный нам в начале христианской эры, он не затронул все сферы человеческой деятельности. Но как некий декларированный и отвлеченный идеал, он стал достоянием внутренней жизни, культа и религии. В сфере социальной, экономической и политической жизни были установлены свои, «человеческие» законы. Еще Гоголь высказал в свое время в форме глубокого сожаления мысль, что идеалы любви и милосердия на протяжении двух тысячелетий христианской культуры так и не стали законом жизни. Но исполнение его в наше время становиться все более и более настоятельной необходимостью для выживания всего человеческого рода, как бы высокопарно это и не звучало. 
Попытки синтезировать общечеловеческий опыт, предпринятые в последнее десятилетие в научных и культурных кругах, дают возможность представить закон Любви, как обладающий многими гранями, и каждая из них расширяет наше представление о нем, и о том, как он проявляется в жизни. 
В нашем мире закон Любви проявлен в виде закона притяжения и магнетизма. Так форма жизни с большим опытом развития притягивает (по подобию – сходству вибраций) к себе форму жизни с меньшим потенциалом для создания более энергоемкой системы, в которой происходит более ускоренное развитие малой жизни. Это, так называемые иерархические (вертикально поляризованные) взаимодействия. Такой тип отношений знаком нам как «родитель-ребенок», «учитель-ученик» и т.п. 
Другой тип отношений (синергетических — горизонтально поляризованных), когда друг к другу притягиваются по взаимодополнению, с целью накопления недостающих, ослабленных качеств. Даже на основе простых жизненных наблюдений можно видеть, что союз совершено разных по характеру людей, как правило, бывает и самым прочным. Именно такие пары живут динамичными отношениями, что ведет к развитию и взаимообогащению обоих. Конечно, отношения эти непросты, напряжены до крайней степени, иногда драматичные. Но именно они дают максимально возможную наработку опыта.
И вот здесь на помощь приходят и терпимость, и понимание, которых нам так часто не достает. Закон Любви можно еще представить как Закон Полярных Начал – мужского и женского, активного и пассивного. Противоположные полюса в процессе взаимодействия рождают качественно новое, третье начало. 
Искусство часто показывает нам примеры чудесной, преобразующей силы любви. 
В самом деле, любовь, если она является таковой, вызывает, как правило, напряжение всех физических, эмоциональных и душевных сил. Она – духовный акт, поднимающий сознание человека на невиданную дотоле высоту. Не все испытывали такое состояние, но однажды испытав, человек, как правило, его не забывает. Другое дело, что человеческое сознание еще таково, что оно не может долго удерживаться на этой высоте, и потому проблески настоящей Любви так редки и недолговечны. Если бы мы могли удержаться! Но, увы! Человек только на время озаряется внутренним светом, чтобы снова скатиться во тьму обыденности. 
Взаимодействие полярных начал всегда создает высокое напряжение. Когда собираются тучи, разность потенциалов между небом и землей (опять полярности!) рождает удар молнии. 
На начальной стадии взаимодействия часто возможны конфликты, борьба противоположностей. Наблюдать это мы можем не только в жизни людей, но и на примере столкновения разных идеологий, философских систем, культур. По-видимому, «благодаря» этому обстоятельству в первый год совместной жизни распадаются более половины молодых семей. 
Но это только первый этап. За ним, по логике действия закона следует «знакомство», узнавание друг друга, поиск «точек соприкосновения». «Любовь – писал Успенский П. Д., — орудие познания. Она сближает людей, открывает перед одним человеком другого. Дает возможность заглянуть в душу природы, почувствовать действие космических сил». Притягиваясь по разности потенциалов, в процессе взаимодействия каждый призван помочь другому наработать определенные качества, которыми обладает сам. В результате обоюдного развития через качественное обновление происходит единение Полярных Начал в новую систему жизни. Применительно к человеческим отношениям – рождается семья, или из отдельных личностей рождается творческий коллектив (оркестр, группа, общественная организация). Энергия единения – Энергия Любви стимулирует процесс развития в любой системе жизни, будь-то космос, общество, коллектив, семья. Самоизоляция, стремление к обособленности оправдано только на первом этапе зарождения и становления (например плод в чреве матери). Дальнейшая самоизоляция, когда отсутствует взаимодействие с окружающим миром, приводит к деградации и распаду. Так гибли целые государства, приходили в упадок высокоразвитые цивилизации, могущественные корпорации и, тем более, семьи. 
Поэтому так важно осознавать необходимость исполнения этого закона людьми, сообществами, странами. Любовь – признание сущностного единства со всем миром. Объединение усилий человеческого сообщества во всех сферах деятельности позволило бы перейти на новое качество жизни. И важно начать с малого: с терпимости к чужим недостаткам, с действенной помощи ближнему, с терпеливого, шаг за шагом, поиску согласия, чтобы сделать нашу жизнь чуточку лучше.

Nata Pahomova

Сайт “Портал 8

Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(17 голосов, оценка: 4,76 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет