ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Когда быть счастливым | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


912 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Когда быть счастливым

Когда быть счастливым

На первый взгляд, удивительно, как вообще мог прийти в голову такой вопрос. Но попробуй задать его себе! Каков будет твой ответ? «Подождите, подождите, дайте подумать, — крутятся в твоей голове мысли. — Так, сегодня понедельник, значит, более или менее, я буду счастлив в пятницу вечером и в субботу, а по большому счёту, тогда, когда…» На этом я обрываю телепатический приём твоих мыслей, так как после многоточия у всех будет разное, но одинаковое в одном – не сейчас. Когда же быть счастливым?

Давай отмотаем видео твоей жизни назад и поставим на самое начало. Жми кнопку «play» и смотри. Роды, появление на свет, мамино молоко, подгузники — прокручиваем в ускоренном режиме. Ничего интересного, хотя, когда ты сыт, выспался и мама рядом, у тебя внутри океан счастья. Жаль, что это не ценишь и всеми силами стремишься вырасти, чтобы быть похожим на взрослых. В таком промелькивающем режиме доберёмся до школьных лет. Тут анализировать становится интереснее. Ты уже крут и крепко недоволен собой. Что в первом классе, что в последнем быть абсолютно счастливым не дают тебе взрослые. Папа, мама, учителя, бабушка в маразме, дурацкие правила и законы. Скорее бы стать взрослым по-настоящему, самому зарабатывать, отдельно жить и быть независимым от непонимающих твои проблемы старпёров. Отлично, смотрим дальше. В силу банальности перепрыгнем сразу несколько эпизодов.

Вот теперь ты по-настоящему взрослый. Да что там – ты отец или мать, руководитель какой-нибудь компании или департамента. Даже по ТВ несколько раз показали твоё лицо с подобострастными комментариями энергичного журналиста. Всё прекрасно, кроме одного. Как дела со счастьем? Если сдуть щёки и перестать тыкать пальцем в то, что тебе принадлежит по закону, то придётся трезво констатировать: в детстве и юности тебе не давали быть счастливым взрослые, а в зрелом возрасте – отсутствие здоровья и груз накопленных проблем. Так когда же ты будешь счастливым?

Ответ ты слышал, возможно, много раз. Он звучит просто: здесь и сейчас. Только прямо сейчас, прямо там, где ты находишься, ты можешь обрести, наконец, счастье. Пусть ум перестанет что-то вспоминать и к чему-то стремиться. Расслабься, чувак, соедини ум с душой и замри на мгновение. Чтобы ты сейчас ни делал: читаешь ли ты это впечатление, медитируешь в кресле собственного самолёта, принимаешь верительные грамоты от посла другого государства, идёшь по снежной целине в соседнюю деревню за буханкой хлеба и пол-литрой, толкаешь коляску с ребёнком или покупаешь кофточку – расслабься и останови время.

То, к чему ты стремился в детстве, в какой-то степени у тебя уже есть, а ведь обладать этим казалось счастьем. То, что ты ещё хочешь, к тебе придёт, пускай даже в следующей жизни. Сейчас-то чего страдать? Самое главное и ценное – душа – внутри, Бог тебя любит и разговаривает с тобой прямо сейчас. Люди, которые тебя окружают, тоже обладают душами, также любящими тебя. Только они стесняются это выразить, и если в детстве, чтобы показать свои нежные чувства, мальчик дёргал девочку за косичку, то сейчас проезжает по всем нервам. Так научили, ничего не поделаешь…

Мы кисточки в руках Божьих и можем сами создавать счастливые мгновения, чтобы позднее в них снова погружаться. Увидели прекрасный заход солнца, постарайтесь впитать и запомнить все краски захода, погоду и состояние вашей души. В Таиланде я специально выходил на крышу, садился в кресло и смотрел на заход солнца… поверьте, каждый раз это было захватывающее зрелище, не похожее на предыдущее. Море, костёр, цветущий луг, наши любимые, дети… сколько могут подарить счастливых прекрасных мгновений? Переживая, старайтесь задействовать все органы чувств. В дальнейшем, вы можете доставать счастливые мгновения вашей жизни из тайников памяти и снова переживать их.

Расслабьтесь, медитируйте в этом мгновении. Пусть хотя бы краешком вы зацепили это состояние – это уже повод радоваться. Раз за разом вы будете всё глубже погружаться в океан счастья, и когда вы сольётесь с ним полностью, вам будет странно видеть других людей, спешащих мимо этого прекрасного мгновения «здесь и сейчас». «Остановись, мгновенье, ты прекрасно…»

Авторский текст a_levshinov
19.12.2014

Источник: «Живое Знание» 

Сайт “Портал 8”    
Facebook: “Группа Портал Юльвиус” 

(16 голосов, оценка: 4,88 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет