ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Карма | Portal 8

Даты Публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


1 415 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Карма

Карма
Наталья Котельникова

Это просто попытка исследования понятия «Карма», продолжение моего общего образования. Как изменилось это понятие в свете новых знаний? Сначала я  использовала несколько определений из интернета. Я с ними полностью согласна. Это точка отсчета. Иду глубже, но не претендую на новизну и открытия.

Из Википедии: вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.

Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы. Согласно другой точке зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы.

OMka Просветленный 

Это САНСКРИТСКОЕ слово выражает центральную догму индуистской религии, согласно которой судьба всякого живого существа предопределена совокупностью его действий и предыдущих жизней.
Независимо от того, верит ли человек в принцип ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, в глубине души каждый человек обычно знает, что пожинает он то, что посеял. Все мысли и намерения, скрывающиеся за нашими делами, производят эффект бумеранга, который возвращается к нам в этой жизни или в одном из следующих воплощений. Каждое НАМЕРЕНИЕ, каждое действие определяет события нашего будущего.
Слово «карма» означает дело, свершение, но отнюдь не наказание. Мы все чаще слышим замечания вроде «Не знаю, за какие прошлые дела на меня такая напасть. Видно, такова моя карма». За этими словами слышится как бы жалоба на тяжкое бремя; кроме того, в них есть пренебрежительный оттенок. Те, кто так понимает карму, не знают, что она очень тесно связана с ЗАКОНОМ ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ. В карме как таковой нет ничего отрицательного, и к морали она не имеет никакого отношения. Вселенная не судит. Наоборот, она в высшей мере справедлива. В каждом человеческом существовании карма представляет либо вознаграждение, либо уплату долга.

Карма существует для того, чтобы учить человечество ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Если причине не соответствует следствие, возникает энергетический дисбаланс. Карма — это то, что позволяет энергии обрести равновесие.

Значительная часть того, что мы называем «кармой», выбирается еще до рождения. В мире душ мы точно знаем, какой опыт должна прожить наша душа в материальном мире, чтобы в дальнейшем не знать других опытов, кроме безусловной любви, то есть полного ПРИЯТИЯ. Каждому из нас остается только решить, сколько времени и сколько жизней ему понадобится, чтобы достичь этого состояния. До тех пор, пока будет неравновесие, нам придется снова и снова перевоплощаться. Равновесие наступит лишь в тот момент, когда мы примем на себя ответственность и начнем понимать РАЗУМОМ, а не ИНТЕЛЛЕКТОМ.

В конечном счете, карма каждого человека — это баланс его опытов. Своя карма есть у каждой семьи, у каждого народа и расы, у каждой религии и страны, а также у планеты Земля как живой сущности. Поскольку Вселенная образует единое целое, все мы связаны друг с другом коллективным СОЗНАНИЕМ. Вот почему для человеческих существ так важно любить друг друга и помогать друг другу; мы должны жить не только в ЛЮБВИ, но также в РАЗУМЕ.

Антон Кузнецов, http://1-veda.info/_etc/karma.html:

Карма в переводе с Санскрита означает «Действие». Каждым своим действием человек пробуждает в своём окружении какие-то явления и сущности, которые подобны волнам с разными качествами («круги/рябь на поверхности воды»). Эти явления и сущности — живые, и они знают свой источник, как своего родителя. Сущности, порожденные действиями человека, постоянно возвращаются к своему «родителю» — к человеку — и просят поддержать их существование.

Если человек, например, кого-то обманул, то он породил сущность обмана, которая «погуляет» некоторое время среди людей и вернется обратно к нему, чтобы человек её опять напитал собой (поддержал в ней жизнь), ведь она хочет жить! Поэтому человек встречается со своим же обманом, но уже «повзрослевшим». Не узнав его, он страдает и жалуется на «судьбу». Так же мы порождаем добрые сущности, которые живут среди людей и повзрослевшие, напитанные, возвращаются обратно «домой» — к нам — как удача. Каждая мысль, каждое слово, каждое действие — всё это разного рода и разной силы явления/сущности, обладающие своими телами, своими интересами и желаниями, и действующие самостоятельно в среде, в которую впустил их человек.

Все, что исходит от человека — возвращается к нему, но в более «конкретном», оформившемся виде (как дети). Таков закон Существования — наше совершенно абстрактное сознание осознает собственное существование и получает имя «Я». «Я», осознавая и производя какие-то влияния (карму) на окружение, получает конкретное тело. Тело, производя действия (карму) в своей среде получает конкретные события, подтверждающие и показывающие сами действия на более плотном и конкретном уровне. Все исходит от «Я» и возвращается к «Я»; это — Закон кармы, Закон действия.

Хотя для любого человека с развитым сознанием Закон кармы (Закон воздаяния) очевиден, тем не менее, большинство отвергает его, поскольку не хочет или боится отвечать за свои поступки. Более того, понятие ответственности в современном обществе почти утрачено, муж не берёт ответственность за семью, врач не отвечает не только за здоровье, но и за жизнь пациента, учитель не отвечает за ученика, правительство не отвечает за граждан, руководитель не отвечает за подчинённых и так далее.

 

Разговор с Душой Мира

 

Обращаюсь к Матери Мира (Душе Мира), чтобы обсудить понятие Кармы и Причинно-следственной связи в свете новых понятий и знаний.

Душа Мира:

Наш разговор будет непростой, он частично сломает ваши догмы и перелопатит все ваши понятия. Ты готова?

Конечно, я услышала и поняла Тебя.

С точки зрения Единого (буддхиальный план) Кармы нет. Здесь нет причин. Тело Причин находится ниже, в Причинном теле.

Опускаясь на план Причин, в Высший Ментал, в Кармическое — Причинное – Каузальное Тело, мы находим здесь свод правил. Они гласят, что всё, до чего бы дотрагивался человек, порождает следствия. Всё, о чем бы ни подумал человек, рождает причины.

Значит, вся человеческая жизнь – клубок причин и следствий. И пока человек находится на плане, где он действует, мыслит и поступает, он находится в определенной связке. Эта связка со всеми поступками человека в любой его жизни.

Нет осуждения или наказания, есть только опыт, набор обстоятельств и реакций на последовательность событий. Душа учится и поступает не всегда логично. Она на деле учится логике и принимает обстоятельства, которые её обучают, живет в них и познаёт на деле Жизнь со всеми её особенностями.

Выходя из последовательности событий (на высшие планы сознания), теряется сама связка. Нет последовательности, нет причин и следствий. Значит, выход из кармы – это просто выход из причинно-следственной связки, в те реальности, где нет последовательности, т.е. в высшие миры души.

Нет плохой и хорошей кармы, есть только набор обстоятельств, в которых вы выбираете определенные реакции — как мысли, действия, поступки. Это не имеет оценки и позволяет пройти опыты как негативные, так и позитивные, не набирая вину или грязь.

 С другой стороны, когда много раз душа совершает негативные поступки, много грязи набирает, не обучаясь благу, она заболевает. Это является только регулятором её поведения и реакций на существующие события. Плохо тебе – подумай, как сделать, чтобы было хорошо. Очищайся и продирайся в лучшие для тебя миры.

Итак, мы бы сказали, что карма – это свод всех действий и мыслей, поступков и правил. Это земные условности, и на каждом этапе развития души (астральном, ментальном) есть определенный свод правил, по которому действует этот аспект души. Понятно, что в астральном плане – это свой свод правил, в ментальном – другой и т.д.

Что же нового в понятии Карма Ты нам расскажешь?

Это не Закон воздаяния. Это не есть понятие «следствие» как ответ на ваши поступки. Добрый человек может пройти негативную жизнь, полную трагических событий, а темная душа может пойти путем просветления.

Карма – это программа жизни в данной инкарнации.

Но часто мы видим причины тех или иных расстройств, заболеваний или отношений в прошлых (параллельных) инкарнациях…

Ты пришла на планету и рассредоточилась в несколько/множество счастливых случаев – удач — инкарнаций. Каждая жизнь считается удачей, потому что это возможность прожить и увеличиться, размножиться, расцвести и эволюционировать. Это счастливый случай, возможность, которую надо использовать по полной программе. Здесь предоставлено тело, программа и выбор пути. Как в условиях этой некой определенной детерминированности ты можешь использовать свободу воли, как можешь развернуться в данных условиях? Что твой ум и мудрость, твои понятия могут изменить в судьбе планеты или того общества, в которое ты опустилась?

Есть, разумеется, частные задачи для новой души, но мы говорим о пути изменения уровня сознания народа. Ты можешь творить и законы, и понятия, и правила общежития. На самом деле все это резко поменялось в последние 10-20 лет, значит, кто-то занимается этим? Кто-то заменяет одни понятия другими? Кто-то решает нерешаемые вопросы?

Все наши ченнелинги по всем каналам разве не изменили судьбу множества людей, не заставили их задуматься? А ведь каждый из вас(ченнелеров) мог бы не осмелиться писать и соединяться с Высшим Я. И многие считают до сих пор себя малышами. Они привычно «не высовываются», полагая, что ведут себя скромно, как и подобает людям приличным. А кто вам «надел приличия» и заставил скромничать?

Кто придумал эти ограничения?

Кто заставил думать, что «за всё надо платить?» Это же понятие Кармы?

Вы стали бояться рисковать в хорошем смысле слова. Вы боитесь реализовать свои таланты, ведь пойдет расплата… Вы можете сказать, что боитесь гордыни или спеси, боитесь, что вас не поймут… Но почему всегда надо демонстрировать свой неуспех? Я не умею рисовать, не умею танцевать, петь, писать стихи.

Вы понимаете, что можно все это делать ДЛЯ СЕБЯ?

У меня другой вопрос был: причины тех или иных расстройств, заболеваний или отношений часто лежат в прошлых (параллельных) инкарнациях…

Ты размножилась — представь дерево корнями вверх. Твои ветви – это твои инкарнации. Каждый твой визит на планету есть новая веточка… Разумеется, эта веточка несет в ствол весь свой опыт. И ты можешь исследовать разные варианты жизни – здесь ты царь, а здесь ты раб. Личность везде одна. Она просто в разных обстоятельствах приняла условия игры.

Но свойства личности тоже развиваются. Можно быть рабски зависимым на посту царя и вольной душой в рабстве. Это зависит от личности. И если личность наработала определенные свойства, то, разумеется, они скажутся и в других жизнях. Но поскольку вы эволюционируете, вы можете, имеете право, выбелить, выжечь из себя то, что с вашей точки зрения не так.

Можно ли сказать, что властный человек даже в условиях зависимых создаст себе ауру уважения, почитания, правого во всех отношениях. А робкая душа даже на ответственном посту начнет вилять и предавать? Это не карма (следствия), а просто характер души?

К этому я тебя и веду. Свойства личности получают огранку на планете. Опыт ставит и ставит эксперименты, задачи для души, и один выйдет из такого опыта просто, а другой нагромоздит и войну, и смерти, и неудачи. Первая душа – мудрая, а вторая еще не наигралась. Ваши действия, не говоря уже о мыслях, просто условия игры. Вы вправе менять их. Вы вправе осмыслить причины самостоятельно или увидеть их с помощью целителей или учителей. Вы сможете развернуться, измениться, нет рабской зависимости от условий жизни. Есть только масса возможностей, при которых вы сможете изменить и себя – ветку, и весь ствол.

Как же ветка может изменить ствол?

Просветлением вы изменяете все задачи и все инкарнации. Вы можете вообще выйти из этой игры и перейти на следующую ступень опыта, где условия игры еще сложнее, поэтому-то и набираете вы опыт здесь, в сравнительно простых условиях.

Подводим некоторые итоги. Карма – не есть собственно причинно–следственная связь, потому что причины находятся в свойствах души, а следствия – ваши поступки, которые можно изменить, т.е. влиять на причины, идя путем просветления-осмысления.

Карма – весь опыт души, который в условиях Кармического Тела Причин не является следствием, причина и следствие неразрывны, это одно и то же. Это жизнь так существует и душа так развивается.

Представь себя путешествующей на другую планету. Ты пришла чистой, здесь же нет никаких еще «причин», но ты действуешь согласно тому, что в твоем опыте есть. Ты получаешь результат, но это же не следствие того, что ты «нагрешила» на другой планете. Это опыт. Он нейтрален. Он неосуждаем. Он не имеет наказания или расплаты. Ты просто действуешь по обстановке. Ты хочешь самого лучшего результата. Ты просто ИДЁШЬ.

И Мы все идем так, как считаем нужным. Другое дело, что вариантов развития и опыта множество.

Что ближе тебе? Каков твой путь? Ты можешь выбрать себе и Путь, и Учителя, и Свод Внутренних Правил, по которым ты развиваешься. У другого это может быть все не так, но для него свой Путь, для тебя свой. То есть, для него своя Карма, для тебя своя.

Итак, нет наказания, расплаты, нет предопределенности или зависимости. Есть уровни развития души, уровни сознания (осознанности) и Путь соединения со своими Высшими аспектами.

Человек хочет хорошей судьбы, доли. Он выбирает благополучных родителей, красивый город и неплохие свойства человеческого организма. И может всё это изменить в худшую сторону.

Иногда он выбирает и неблагоприятные условия для прохождения опыта изолированности, ответственности или несчастья. Зачем? Чтобы стать универсальной личностью, знакомой не понаслышке с тьмой и просветлением. И в этих ужасающих условиях он может набрать больше мудрости и понимания жизни, чем в самых благоприятных тепличных условиях. Что бы выбрали вы?

Есть ли здесь расплата или причины в прошлых жизнях? Есть ли здесь причинно-следственная связь? Всё гораздо шире и непредсказумей.

***

Перечитав определения кармы из   фрагментов в начале, начинаю понимать, что нового появилось в понятии «Карма».

1. «судьба всякого живого существа предопределена совокупностью его действий и предыдущих жизней» — нет определенной судьбы, мы можем полностью её изменить.

2. «Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера».

Есть множество вариантов действий, ведущих к прямо противоположному результату. Выбор за нами.

3. Выход за пределы кармы/колеса сансары – выход в высшие сознания. Это не обязательно уход с планеты, это опыт просветления.

4. «Гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы».

Гуру или учитель может помочь освободиться от колеса Сансары, но не от кармы. В таком случае, карма как опыт будет в самом освобождении души.

Обновлено ( 12.06.2014 21:11 )

Источник: Санат Кумара

Сайт “Портал 8”    
Сайт “Портал Юльвиус”    
Facebook: “Группа Портал Юльвиус” 

(16 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,795 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет