ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Эль Мория — Игры | Portal 8

Даты Публикаций

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


450 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Эль Мория — Игры

Эль Мория. «Игры»

Я приветствую вас, дорогие друзья. Я Есмь Эль Мория, вновь с вами.
Как всегда, я прихожу, чтобы поговорить с вами об актуальных вопросах, которые вы часто задаете сами себе, но не всегда уверены в правильности своего понимания или осмысления.
Я же не претендую на истинность в последней инстанции, поэтому, как всегда прошу воспринимать ту информацию, которую я даю, с открытым сердцем и непредвзятым умом, и только вам решать, подходит она вам или нет.

Итак, сегодня я хотел бы поговорить с вами об играх. Игры, что это такое? Одни говорят, что это — развлечение, другие говорят, что это — обучение, третьи говорят, что вся наша жизнь — игра, что жизнь сцена, а люди в ней — актеры. Как бы там ни было, давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. И начнем мы с тех игр, в которые играют… наши дети.

Приходя в этот мир, ребенок сразу же стремится этот мир изучить и познать всеми доступными ему средствами и возможностями. И он изучает этот мир играючи. Легко и непосредственно. И одновременно в этом процессе игры и познания он изучает и себя: что он может, что он умеет и что может у него получиться, если он поступит тем или иным образом. Во время этой игры в ребенке все спонтанно и все участвует в процессе. В моменте игры он — Бог изучающий, Бог познающий. Поэтому-то часто взрослым говорят: позволяйте детям играть больше. Для них это — не игры, для них — это процесс развития, который намного серьезнее, чем вы можете себе представить.
Но вот, проходит несколько лет, ребенок становится старше, постепенно меняются и его игры. Он играет не только сам, но взаимодействует с другими детьми и со взрослыми. Элемент игры остается, но здесь он познает уже не только себя, как участника игры, но также и других участников. Через игру он общается, и на тонком уровне чувствует, воспринимает других людей. В игре он все еще остается наблюдателем, но все чаще он втягивается в игру, погружаясь в ЕЕ реальность.

Игры есть разные: и развлекающие, развивающие логику и мышление, наблюдательность, физические способности и т.д. По тому, какие игры интересны ребенку, наблюдательный взрослый может понять сферу его интересов и помочь ему раскрыться дальше, углубляя то направление, которое ребенку интересно, таким образом, чтобы это изучение не переходило в рутину, а оставалось живым и увлекательным. Заметьте, как легко вам что-то делать, когда вы делаете это играючи, и как сложно, когда вы воспринимаете это как необходимость, повинность, то, что приходится делать. В процессе игры вы — творцы. Вы свободны в своем выборе и воспринимаете это как игру. Когда же мы делаем что-то по принуждению, это сразу сковывает вас, зажимает ваши творческие возможности, потому что обычно, когда что-то делается по принуждению, теряется главный импульс, главная искра — желание сделать это с радостью и по собственной воле. Возможно и поэтому многим детям, особенно сейчас, так сложно переходить из сферы игр в сферу школьного, обязательного обучения. Хотя конечно же есть учителя и воспитатели, которые интуитивно понимают потребность ребенка в интересе, и на этом строят обучение детей.

Что же происходит дальше? Дальше, когда человеку уже необходимо серьезно браться за ум и оставлять детские игрушки, ему приходится быть серьезным и прилагать усилия, чтобы добиваться каких-то целей, решать определенные задачи, разрешать возникающие на его пути проблемы, как в своем становлении, так и во взаимоотношении с окружающими. Элемент игры теряется, или забывается… И человек начинает все воспринимать слишком ВСЕРЬЕЗ. Но, тем не менее, потребность в игре, а точнее, память о той легкости, которую дает игра — остается. И он видит в играх способ разрядки, снятия психологического напряжения… Ведь игр много есть разных, искусственно созданных человеком. Шахматы и шашки — и другие настольные игры, азартные игры, спортивные игры, компьютерные игры… Все они кажутся на первый взгляд очень разными, но в основе они имеют общий корень: в этих играх человек переключается от действительности и уходит в некий «виртуальный» мир, в котором он может моделировать свою виртуальную реальность на определенное время. И чаще всего вы начинаете увлекаться играми не просто ради игры, а ради ПОБЕДЫ. В каждой игре содержится зерно конкуренции и борьбы, и на этих играх вы учитесь быть победителем. И это действительно помогает часто в жизни, добавляя уверенности в себе, и помогает человеку в реальной жизни раскрыть свои способности для того, чтобы он мог действовать эффективно. Но во многих случаях эти взаимодействия и контакт с играми далек от гармонии. Не всегда бывает так, что человек, научившись хорошо играть в определенную игру, становится успешным в жизни. Потому что в жизни бывает добиться победы и успеха намного сложнее, чем в игре. Но игры… они такие увлекательные, и так затягивают. Некоторое время назад помимо прочих развлечений, появились компьютерные игры, и сейчас их такое разнообразие, такая увлекательная, волшебная и реальная — эта виртуальная реальность… что люди иногда попадают в полную зависимость от этой реальности, и теряют интерес к своей настоящей жизни. Хорошо ли это? Плохо ли это? В чем разница между азартными и компьютерными играми, и в чем сходство? Сходство одно: это игра, которая затягивает, которая делает ее РАБОМ. В момент заигрывания вы забываете, что это просто игра, и начинаете воспринимать ее всерьез. А раз так, то вы начинаете ЖИТЬ этой игрой, а значит, хотите вы этого или нет, вы начинаете взаимодействовать в этой игре на энергетическом уровне. Почему вы попадаете в зависимость, увлекшись игрой? Тогда задайте себе такой вопрос: что вы получаете и что отдаете во время игры? Правильно, вы тратите свою энергию на эту игру. Вы вкладываете свою энергию в жажду победы и в желание победить. Конечно, когда вы получаете эту победу, вы испытываете очень сильные положительные эмоции. Особенно радуется победе ваше эго, а если эта игра еще и под деньги, то вы радуетесь и новому приобретению.

Что происходит, когда вы вдруг проигрываете? Мало того, что вы разочаровываетесь и огорчаетесь, ваше эго не удовлетворено. Вы потратили определенное количество своей энергии, своих сил на эту игру, и, проиграв, вы эти силы не возобновляете, даже в виде положительных эмоций. А если при поражении у вас появляется отрицательные эмоции — огорчения, разочарования, неудовлетворенности, то вы растрачиваете энергию еще и на это. Какой же ваш следующий логичный шаг? — Попробовать ЕЩЕ РАЗ. Ведь везло же раньше! И почему, кстати, везло? Ведь вы реально видели себя победителем и знаете, что можете победить. И вы начинаете пробовать снова и снова, желая взять реванш. Еще ладно, когда игра действительно зависит от ваших умений, навыков, способностей, когда это интеллектуальная или, например, спортивная игра, к которой вы можете подготовиться, потренироваться, продумать какие-то более эффективные способы, шаги, решения. Тогда вы действительно можете иметь пользу от таких игр, они помогают развиваться вашей личности, но помните — только до тех пор, пока вы — ИГРАЕТЕ, а не начинаете воспринимать игру всерьез и эмоционально. Но чаще всего именно так и происходит. Без включения — энергетического включения в игру игра — не игра. Что за игра без азарта! — скажете вы. Поэтому вы играете ради ощущения драйва, ради адреналина, игра вас будоражит. Будоражит, но незаметно выкачивает ваши жизненные силы, которые вы бы могли потратить более эффективно в своей реальной жизни.

С азартными играми дело обстоит еще интереснее. В азартных играх, в которых все отдается воле случая, вы начинаете включаться еще и в тонкий план — план везения, желания предугадать, предсказать, почувствовать складывающуюся ситуацию. У людей с развитой интуицией получается это. Они могут считывать и угадывать, но опять таки, пока они не втягиваются в игру. Почему сначала человеку «везет», а потом катастрофически начинает «не везти»? Потому что он так увлекается, что его эго, желающее победить, непременно выиграть, особенно когда это касается денежного выигрыша, полностью блокирует интуитивное восприятие. Интуитивные подсказки больше не слышны, и поэтому бесполезно в таких случаях обращаться к ангелам за помощью и взывать к Богу, чтобы он помог и шепнул, на что же вам сделать ставку — на черное или на красное. Вы не услышите. У вас будет работать только ум, который скорее всего будет вам плохим советчиком.

Посмотрите на игроков, которые становятся рабами азартных игр. Не зря называют таких людей больными.. Действительно, их игры истощают, выкачивают из них все соки. они не понимают, что происходит. Они себя уже не контролируют. Хорошо ли это? Плохо ли это? Решать и оценивать вам, выбирающим обрести определенный опыт. Нужен ли он вам в эпоху Осознанности?

«Что наша жизнь? — Игра». Когда мы воспринимаем то, что с нами происходит как игру, поле для обучения, когда вы не теряете детской непосредственности на протяжении жизни, когда вы открыты всему, что приходит и не расстраиваетесь по каждому поводу, вы не теряете энергию, но наоборот, приобретаете и обогощаетесь.
Почему люди страдают в жизни? Потому что они полностью уверены в реальности всего, что с ними происходит и полностью забыли, что пришли сюда играть и учиться, УЧИТЬСЯ ИГРАЮЧИ. Они думают, что пришли сюда для страданий, сетуют на тяжелую жизнь и обвиняют в своих трудностях других, в том числе и Бога.

Вы сейчас на пороге новой эпохи, новой реальности. Как вы собираетесь жить в эту эпоху? Потащите ли за собой груз старых привычек и стереотипов? Не думаю, что у вас это получится. Вам придется научиться отличать игру от реальности. Все реально, и все относительно, и все относительно реально в вашей реальности, в вашей многомерной реальности. Все зависит от точки отсчета и того ракурса, с которого вы воспринимаете жизнь и ситуацию. Чем больше у вас точек отсчета и шире видение, тем многомернее становится ваша жизнь. Чем фиксированнее точка восприятия, тем жизнь ваша Уже и линейнее, тем больше вы — скованны и ограничены.

Все ОТНОСИТЕЛЬНО, относительно ВАС, относительно вас — НАСТОЯЩЕГО, относительно вашего СТЕРЖНЯ. Поэтому, как вы будете воспринимать эту новую реальность — ваше дело, ваша свобода и ваше право. Изучайте, делайте открытия, творите. Но не позволяйте себе забывать себя в этом процессе. Как только вы снова увлечетесь игрой, вы снова заснете, и снова будете видеть сны… И в этих снах вам может видеться, что вы уже в новом мире. Но запомните, что в Новый мир вы можете прийти только полностью проснувшимися, ведь спящих Творцов — не бывает.

Не думайте, что, если вы пробудились однажды, вы можете считать себя пробужденными, просветленными — и расслабиться, остановиться на этом. Пробужденный бодрствует, пока он не заснул. И чтобы не засыпать, вам как раз и нужно будет прилагать непрерывные усилия. Сейчас ОСОЗНАННОСТЬ становится вашей личной ответственностью. Как только вы выпадаете из нее, вы легко можете снова увлечься иллюзорными играми, и не обязательно компьютерными. Новые, увлекательные и очень заманчивые игры могут предоставить вам… астральный и ментальный план. Вы можете играть сколько угодно в эти игры, но помните, что пока вы играете, развитие души вашей приостанавливается — вы выпадаете из той единственной реальности, в которой возможен ваш духовный и эволюционный рост. Всегда помните об этом, ведь только ВАМ расставлять приоритеты.

Я Есмь Эль Мория, был с вами этим днем.
Принято 20.02.12 © Наталья Романова

http://crystalray.ru/index.p….a-games

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(7 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,688 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет