ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Диалог с телом. | Portal 8

Даты Публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


837 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Диалог с телом.

Диалог с телом

— Здравствуй, дорогое моё тело. Давай поговорим?
— Ну, здравствуй. Только я что-то не чувствую, чтобы я было дорогим.
— Почему это?

— А когда ты в последний раз меня гладила нежно? Когда делала мне приятно? Крема тебе на меня и то жалко. В душе быстро-быстро помоешься и бегом дальше. Нет бы потереть меня мочалочкой, растереть скрабом, помылить ласково. А про педикюр, маникюр и эпиляцию я даже не вспоминаю. А ещё, дорогое…
— Прости! Твоя правда, я слишком мало внимания уделяю тебе, всё спешу куда-то, для других стараюсь. Если я тебе пообещаю чаще тебя баловать, могли бы мы поговорить?
— На что мне твои обещания? Ты же про них забудешь через неделю. Вот если бы ты меня полюбила от всей души, приняла таким какое есть. Но поговорить это я всегда за. Что тебя волнует?
— Поняла я, что мой внешний вид это зеркало моей души. Если в моей душе что-то не так, то ты всегда сразу сигнал наружу посылаешь, так ведь?
— Да, но довольно-таки часто ты эти сигналы не просто не видишь, ты их старательно игнорируешь или ещё хуже не разобравшись в моем послании, пытаешься его стереть.
— Про какие сигналы ты говоришь сейчас?
— Кожа сухая, это раз. Трещина на пятке, это два. Боли в пояснице, это три. Напряжение в плечах и шее, это четыре. Ну, и напоследок можно назвать жировые отложения.
— А вот про последнее, я как раз и хочу с тобой поговорить. Почему у меня такие широкие бедра?
Так ты же всегда хочешь быть сильной. «Я всё сумею, я всё смогу!» Да, ещё всё сама и сама, никого не подпускаешь помогать. Тебе ведь надо, чтобы сделано было всё именно так, как тебе хочется.
— Выходит если я научусь отпускать контроль, научусь доверять другим, научусь верить в то, что они всё сделают так как надо, то бёдра станут стройными?
— Ну не всё так просто. Помнишь вчера знакомая сказала: Я теперь поняла, что если муж сделает так как он хочет, то выходит вполне хорошо.
— Да, помню. Меня это очень зацепило. Это ведь и есть любовь настоящая, принимать другого таким какой он есть. Есть ещё причины для широких бёдер? Что ты ещё сигналишь? Какие сигналы я ещё не понимаю?
— Кроме того именно там отложены старые обиды, да и свежие постоянно прибывают.
— Обиды? Неужели я такая обидчивая?
— Да-нет, совсем нет! А как насчёт того мальчика в детском садике, который тебя по попе грубо шлёпнул?
— Невероятный негодяй!
— Милая, так это ведь уже сколько лет назад то было? А ты всё помнишь и простить его не можешь. А в юности сколько всего было! — Сколько обидчиков ты помнишь, а?
— Но ведь они все были не правы! Вот тот парень, что познакомился со мной, чтобы к моей стройной подруге подкатить. Разве это честно?
— Со своей точки зрения каждый прав. В твоих глазах было слишком много страха, от тебя за километр несло желанием быть с кем-нибудь, ну хоть с кем-нибудь! Да, зачем парню девушка, которая не верит в себя? Которой нужен кто-то для счастья? Кому нужны пиявки?
— Неужели я была пиявкой? И это было так видно?
— Души всегда общаются друг между другом. Человек этого даже может и не заметить, но ему неприятно общаться с таким визави. — — Вот ты тогда смеялась и радовалась? Веселилась и светилась? Нет, ты была почти всегда в роли Жертвы. Кому хочется быть Спасателем?
— Но ведь это сколько раз значит я ошибалась! Это ведь сколько перелопатить теперь надо!
— Не жалуйся, не так уж и много. По одной обиде в день отпустишь, авось за год разберёмся. Надо ведь ещё учесть, что грехи можно и кучками спускать.
— Кучками?
— Если случаи одинаковые, то можно их все вместе сразу. Сколько обид связано с тем, что парень выбрал не тебя, тебе он нравился, а ты ему нет?
— Не знаю, не считала этих козлов.
— А почему козлов? Мы же только что разобрались вроде-бы.
— Прости, вырвалось нечаянно.
— Это всего-лишь показывает, сколько злобы ты на них держишь. А оно тебе нужно? Отпусти ты их, это ведь всё равно уже в прошлом. Тебе тогда видимо нужна была такая роль Страдалицы. А теперь закрой тот лист и начни с нуля.
— Но ведь я даже имён их не помню!
— А зачем они тебе? Вспомни сам сюжет, вспомни чувства все связанные с этим, обстоятельства, где было это и когда. Пойми того человека, позволь ему быть им самим. Он не хотел тебе зла, не хотел сделать больно. Пошли ему немного любви.
— Какой любви, ты что? У меня самой её мало!
— А любовь такая штука, что чем больше её отдаёшь, тем больше её у тебя становится. Так устроен мир.
— Постараюсь, совет во всяком случае дельный. Можно ещё вопрос? Почему у меня ножки не мирового стандарта?
— А какой он стандарт?
— Ну, стройные, худенькие, чтобы юбку можно мини-мини одеть и не выглядеть при этом как пампушка.
— А ты хочешь одеть такую короткую юбку? Ты сможешь в ней выйти на улицу? Ты ведь боишься, что на тебя внимание обратит мужской пол.
— Эх, опять твоя правда. Но всё-таки ножки у меня не стройные, крепкие такие, как колонны под тяжёлым каркасом.
— Вот тебе и ответ. Избавься от всего, что тебя отягощает и тогда пропадёт необходимость мощности и увесистости.
— А что меня отягощает?
— Вот это да! Живёт человек с мусором и не знает, что от него избавляться надо.
— Смотря что мусором обзывать.
— Опять-же обиды и злость, например. Ты любишь оценивать людей, осуждать, по категориям распихивать. Вот тот поступает так и эдак, а этот вот так. Сколько раз ты уже возмущалась, что разве можно вещи выкидывать и постоянно новые покупать? А твоё ли это дело? Ты что только так себя хорошо чувствуешь? Только если ты лучше других?
— И откуда ты это всё знаешь?
— Это не я знаю, а душа твоя. Ещё вопросы будут?
— Да, последний. Почему у меня местами обвислая кожа, дряблая что-ли. Не хватает упругости то тут то там.
— А как часто ты чувствуешь себя брошенной, покинутой и тебе хочется помощи? Но ты не можешь об этом попросить, то гордости слишком много, сама мол справлюсь, то интереснее себя пожалеть.
— А при чём тут это?!
— А при том! Ты иногда слишком зависима от близких. Не перестаю удивляться, как твой муж такую массу требований терпит. Ты мне цветы дари, комплиментами засыпай, замечай все мелочи, которые я для делаю для тебя и просто так, хвали мою еду, хвали меня всегда и много. А то что ты не та, которую хочется на руках носить, это ничего, да?
— Не понимаю, почему это связанно с вялостью и низким тонусом мышц.
— Что тут понимать? Ты выглядишь обессиленой, тебе хочется, чтобы тебя поддержали. Это и выражаю я, твоё тело. Помнишь понятие «hambra del halma» — голод души? У тебя нередко эмоциональный голод. Тебе не хватает общения.
— Выходит, если я буду получать это общение, то и попа подтянется?
— Не совсем так. Можно есть и оставаться голодным. Можно болтать часами, но душа не насытится. Тебе нужны люди-наставники, у которых ты можешь учится. Но не смей вести себя высокомерно с другими. Ты не лучше других и не хуже.
— Хорошо, я поняла. Что ещё?
— Тебе постоянно кажется, что тебе уделяют мало внимания. И поэтому ты нередко впадаешь в роль жертвы. «Ах, я бедная бедняжка. Меня обманули, меня неправильно поняли, меня забыли.»
Но какой парадокс! С одной стороны я хочу казаться сильной, а с другой я чувствую себя недостаточно важной особой, раз стараюсь привлечь внимание.
— Да, это правда очень интересное сочетание. Пойми, если ты получаешь внимание, то тебе удаётся не чувствовать себя покинутой. Но надо наоборот, надо научится не чувствовать себя покинутой и тогда тебе перестанет быть важным внимание других.
— А как это сделать?
— Научись принимать отказы, перестань цепляться и заискивать из страха. И скажу тебе по секрету, с этим связаны также твои взлёты и падения. У тебя все хорошо и тебе радостно, а потом вдруг раз и грустно. Сама не понимаешь почему, да? Надо просто разобраться, за падениями скрываются твои страхи.
— Звучит очень интересно.
— А ещё ты склонна сливаться с другими, склонна чувствовать себя в ответе за их счастье.
— Да, это я уже знаю, но не думала, что эта способность чувствовать других так связана с зависимостью.
— Это ещё не все. Ты знала, что зависимые чаще всего страдают булимией. Им не хватало внимания твоего отца и теперь они нередко пытаются наверстать это таким образом.

— Нет, не знала. Полезная информация. В целом великолепный разговор получился. Спасибо, тебе тело.
— Всегда к твоим услугам! Давай почаще общаться…

Источник: http://skazki-kristini.blogspot.ru/2013/02/blog-post_3.html#more

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(12 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,796 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет