ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Деньги имеют могущество, но не имеют качества | Portal 8

Даты Публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


252 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Деньги имеют могущество, но не имеют качества

Деньги имеют могущество, но не имеют качества

Деньги неизбежны и неотвратимы, сними можно дружить, их можно любить, их можно ненавидеть, их можно осуждать, можно призирать, можно обожествлять, но быть совершенно равнодушным к ним не возможно. Каждый день, нам приходится взаимодействовать с деньгами и в этом взаимодействии мы лишены выбора. Деньги нужны нам как воздух, потому как без них, современному человеку не возможно удовлетворить даже свои самые базовые запросы.

Деньги нужны всем

Конечно, есть люди которые менее зависимы от денег. А есть те, для кого деньги безальтернативные в плане социальной реализации и благополучия. Но нужно признать, что деньги нужны всем и нужны постоянно, только кому-то нужно миллионы долларов, для того, чтоб тешить свое тщеславие и питать свое ненасытное эго. А кому-то нужны совсем не значительные суммы, которые позволяют иметь самое необходимое и спокойно жить не беспокоясь о завтрашнем дне.

У денег есть могущество и нет качества

Деньги не зло и не добро – они просто есть. Добром или злом, они становятся только лишь попадая в добрые или злые руки. Не могут деньги не радости подарить не горя принести, только использование их тем или иным образом, может привести к радостным или горестным последствиям. Деньги просто есть, как вода, воздух и прочие явления. Они есть и нет у них качества. Качеством их наделяем мы сами. Как вода и как огонь, эти стихии могут быть как полезны так и опасны, как созидать так и разрушать. В них есть сила, есть могущество. Ну, а в каком выражении она проявится, зависит от того кто этой силой пользуется. Так же и с деньгами, они просто есть и нет у них качества, а есть только могущество, которым их наделили сами люди. И могущество это может быть как разрушительно так и созидательно, все зависит от того в какие руки попадает такое могущество.

 

Деньги обнажают пороки человека

Деньги это, наверно главное обучающее явление  в современно обществе. Деньги обучают нас терпению, пониманию, планированию, отстраненности, спокойствию. И это далеко не весь перечень наук, которые постигаем мы общаясь с деньгами. И чем более человек преуспевает в таком обучении, тем более доступными становятся для него деньги. Деньги обнажают пороки человека, и указывают каждому из нас над чем нам нужно работать и что в себе искоренять, а что развивать. Многих деньги сгубили, сделав своими рабами. Точнее, эти люди не рабы денег, а рабы своих пороков, с которыми не могут совладать, а деньги только лишь обнажат их пороки и наделяют их силой.

Деньги – ни что

И снова приходим к выводу, что деньги – это ни что. Это мы их делаем чем-то, самостоятельно определяя их ценность и важность в своей жизни. И определяет человек ценность денег, исходя из своего морально нравственного состояние. Порочный человек, раб своих пороков и деньги только лишь стимулируют проявление порочности. Человек же который имеет нравственный фундамент, очищен от пороков, а те которые(пороки) еще имеют силу, держатся им в узде. Такой человек имеет более широкое восприятие реальности и он понимает, что материальные ценности это безусловно важно, но есть явления и вещи, которые гораздо важней материальных ценностей. И потому, такой человек умеет снижать ценность денег и умеет держать в узде свои пороки. Тот же, кто морально-этический фундамент своей личности еще не создал, тот находится во власти пороков и не видит большей ценности в этом мире, чем то что можно купить за деньги. И такой человек способен на многое, в том числе и на не законное, только, чтоб ценности такие заполучить.

Чем выше важность денег, тем сложней они достаются

Тот кто видит мир не только как материальный объект, тот кто отыскал более ценное в этом мире чем материальное, тот имеет заниженную важность материальных ценностей. И тот знает, как проявляются такие ценности, и потому спокоен и уверен зная, что все в чем есть необходимость, в его жизни будет ему дано и им взято. Такой человек знает как работает мир и потому, имеет веру. Он знает что все будет хорошо, и потому не суетится и не участвует в мышиных бегах. Он знает, что все, что ему действительно необходимо, появится его жизни без лишней суеты и напряжения. Тот же кто видит мир как проявление материальных объектов, и понимает его закономерности только на уровне визуального восприятия, тот уверен, что для того, что бы что то получить, нужно учувствовать в мышиных бегах. И бегут такие люди за богатством, престижем, признанием, и много сил и энергии тратят. И мало кто добегает, а если и добегает, то много чего понимает и много чего открывает для себя.

Источник: eXperemenTaTor

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(8 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,795 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет