ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

ДАРЫ ЛЮБВИ | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


678 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



ДАРЫ ЛЮБВИ

 ДАРЫ ЛЮБВИ

Бывают дни, когда в Природе происходит прилив, все чувствуют подъём и вдохновение. Этим утром мы с Учителем пошли лесом к высоким полянам. Снежные вершины Рилы вырисовывались на горизонте. На кустах уже распускались листья, в долине зеленели поля. Весна была в самом разгаре. Здесь среди скал у нас был бивак. Мы разожгли костёр и поставили на него красный чайник, постоянно сопровождавший нас на экскурсиях. Учитель присел у большого круглого камня, открыл походный анероид и определил высоту – 1 800 метров. Вскоре сёстры принесли чай, приготовили завтрак. Наступило светлое молчание – горный мир говорил нам на своём безмолвном и красивом языке… Постепенно завязался разговор. Учитель сказал:
– Ты голоден и хочешь удовлетворить голод; ты жаждешь и хочешь удовлетворить жажду. Это – Любовь. Когда она приходит в твоё сердце, она пробуждает в тебе желание работать. Что представляет собой Любовь? Она та Дверь, через которую приходят к Богу. Ненависть тоже дверь, но через неё уходят от Бога. Если в этом мире ты не сможешь войти к Богу, то в том мире это тем более невозможно. Только Любовь способна внести в тебя Возвышенное и Благородное. Достаточно человеку воспринять небольшую частицу Любви, чтобы почувствовать подъём Духа. В Любви – Свет, Радость, Расширение, Жизнь, условия Роста и Возможности изведать все Блага. Любовь делится малейшими крохами. Где отсутствует Любовь, там Страдания и Смерть.
Любя Бессмертных, ты станешь Бессмертным. Любя, ты что-то приобретаешь.
Любовь приносит Утешение. Если хотите утешиться, примените Любовь.
Когда Любовь посетит бедного, он становится богатым. В Любви вы расширяетесь и поднимаетесь вверх, в Безлюбии уменьшаетесь и сходите вниз. Невозможно пропасть из-за Любви: кто Любит, тот поднимается.
Все люди поднимаются Благодаря этим трём: Любви, Мудрости и Истине, и в этом не бывает исключения. Во всей истории Бытия нет человека, который мог бы сказать, что возвысился иначе. Что такое Любовь? То, что вечно выигрывает. Что такое Ненависть? То, что вечно теряет. Если кто-нибудь Любит меня, он выигрывает; если я Люблю кого-то, то и я выигрываю. Почему вы не можете достичь своих желаний? Потому что не познали Любви в её Полноте. Когда человек Полон Любви, всё остальное приобретается легко. Человек Здоров Благодаря Любви, Безлюбие же ничему не способствует. Безлюбие – это Сила, взятая у Любви и употреблённая в ином направлении. Безлюбие потеряет силы, устанет и будет нуждаться в отдыхе. Необходимость отдыха свидетельствует о том, что нужно обратиться к Любви, чтобы почерпнуть у неё Силу.
Когда Любовь говорит тебе, у тебя есть всё. Нет большего Страдания, чем то, когда тебе перестаёт говорить Любовь. Если она не говорит нам, то это происходит из-за нашего Непонимания. Когда приходит Любовь, всё становится тебе близким; когда она уходит – всё далеко.
Пользуйтесь малейшими подарками Любви, не желайте больших Даров Любви. Любить – это самое трудное, но вместе с тем и самое лёгкое. Иной говорит: «Легко прилагать Любовь». Для того, кто умеет, это легко, а для того, кто не умеет, трудно.
У людей Любви всё в Изобилии; Любовь – Магическая Сила. Как только человек проникнет в Божию Любовь, он соединяется с Благами и раздаёт их своим Ближним. В человеческой Любви всё умирает. Любовь – единственное, что Даёт; всем, что имеем, мы обязаны ей. Любовь всегда Даёт, она то, что всегда течёт и никогда не иссякает. Она говорит: «Я всё Беру и всё Даю». Чтобы понять Любовь, нужно Давать. В проявленной, изъявленной и осуществлённой Божией Любви Добро прорастает, Правда растёт, Истина цветёт, Мудрость образует завязь. Мудрость и Истину невозможно понять без Любви, Любовь Даёт импульс мысли. Любовь обращает внимание не только на внешние формы. Пока обращаешь внимание только на Внешние формы, ты в Физическом Мире, если обращаешь внимание на Содержание, ты в Духовном Мире, а когда обращаешь внимание на Смысл, ты в Божественном Мире. Ты можешь видеть человека только тогда, когда его Любишь, только Любящий способен видеть. Кто не Любит, видит как в тумане – он не видит и не понимает.
Когда ты придёшь к Любви, то откажешься от всего, что знаешь; ты не будешь рассказывать ей о Страданиях, ни о чём не будешь ей говорить. Она не хочет, чтобы ты говорил ей о Прошлом; она не желает знать и о Будущем.
Всякая открытая дверь говорит о Понятой Любви, а всякая закрытая – о Непонятой. О ком-то говорят: «Сердце его закрыто». Не стучите в закрытые сердца. Люди хотят быть богатыми, сильными, знатными – это всё закрытые сердца, это не имеет ничего общего с Любовью. Иной думает, что если он хорошо одет и у него много знаний, его будут любить. Знание – Слуга Любви, оно ни на йоту не приблизит тебя к Любви, оно Служит Любви Транспортным средством. Ты Любишь какого-то человека, он представляет собой некое Слово на языке Любви. Все люди – Слова Любви, но поскольку люди на Земле не особенно Добры, они перестают быть Словами Любви, и вследствие этого появляются Противоречия.
Любовь – самый свободный Акт Божественного. Чтобы говорить о Божественной Любви, требуется Героизм.
Каков Смысл Любви? Научить человека Жить Правильно. Бывают особые дни, когда Солнце Любви восходит; бывают дни Любви, о которых знаем только мы. Любите без пристрастия.
Я желал бы передать вам состояние Души, которая Полна Любви и Живой Веры в Бога. Как прекрасна её одежда! Нет ничего красивее, чем найти человека, в сердце которого живёт Божественная Любовь, – это всё равно, что найти Драгоценный Камень или Источник. Таким должно быть ваше представление о Любви. Если с Божественной Любовью придёшь в пустыню, она превратится в сад. Любовь сильнее всех, но и сама она – Сила; никакая Внешняя Сила не может ей противостоять. Ангелы преклоняются перед Любовью. Когда она начинает говорить через какого-либо человека, он становится Сильным и Мощным. Силён тот, в ком есть Любовь; однако он ничего не сможет сделать, если она в нём не действует. Без Любви нет Силы, нет Здоровья, нет Жизни. Я знаю, сколько времени пробудет со мной человек, – это будет соответствовать Силе его Любви. Когда кто-то любит, он остаётся дольше.
Любовь – это весна, Безлюбие – зима. Безлюбие можно сравнить с закатом, а Любовь – с восходом. Любовь это Огонь, который никто не может погасить. Если загоришься однажды от Огня Любви, будешь гореть Вечно.
Все связи могут исчезнуть, но одна – никогда: это связь Любви.
Где есть Любовь, там всё удаётся; где нет Любви, всё рушится. Человек должен жить в Любви подобно тому, как он живёт в Свете и Воздухе.
Человек Любви не соблазняется и не соблазняет других.
Когда у Любви на Пути стоит Слабый, она его обходит, чтобы не задавить. Для тех, кто не ведает Любви, у Бога есть особенные реторты: таковых Он будет воспитывать.
Дерево, полюбив тебя, даёт более сладкие плоды – оно меняется. Если Источник Любит тебя, то при твоём появлении он начинает бурлить, течь сильнее; если он не Любит тебя, журчание воды слабеет. За Источником стоит Разумное, любящее тебя Существо.
Мир Страдает от Малой Любви и Блаженствует от Большой.
Смысл Жизни заключается в Вечном постижении Любви.
П. Дынов (Беинса Дуно), «Источник Добра»

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(12 голосов, оценка: 4,83 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет