ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Человечество переживает кризис, связанный со своим взрослением | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


1 244 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Человечество переживает кризис, связанный со своим взрослением

Человечество переживает кризис,
связанный со своим взрослением

(осмысливая происходящее, авторская статья)

«Легко можно пасть духом, когда всё время застреваешь в жиже, в заболоченном месте. Сколько же раз за долгие века приходилось мне выбираться из грязи!»
Девять принцев Амбера

Перекошенные лица кричащих тёток…, стандартные фразы времён застоя, интервью с народом обналичивают страхи, вписанные в сознание этих наивных людей.
Они — те, кто по расписанию припадают к телевизорам и питаются продукцией, производимой менеджерами для СМИ. Информационный общепит в очередной раз победил!
Провокации, пущенные с одной стороны, успешно ловятся на другой стороне, и вот — игра в пинг-понг по разделению на две конфликтующие стороны создана!
Все заняты, все при деле, массовому сознанию снова и снова не дают повод скучать! Хлеба и зрелищ — эмоциональная загрузка матрицы приготовлена, приправленная кровью и трупами…
Все события, как в общественной, так и в личной жизни, люди воспринимают и оценивают, в первую очередь, эмоционально. Большинству населению Планеты трудно мыслить: не успевают или не привыкли к этому процессу — самостоятельно мыслить без СМИ.
Психологическое застревание в переживаниях заполняет весь внутренний мир человека, который становится заложником собственных эмоций, — он их производит и потом тонет в них.
Тонущий в своих эмоциональных реакциях обвиняет всегда кого-то, не признавая, что источник собственных реакций — внутри него самого.
Если есть проблема, то адекватное отношение — это дать решение, содержащее необходимые изменения.
Но! Нужна рефлексия, жалость и несчастность — это востребовано детским сознанием масс, ориентированным на проблемы. Проблемы стали основным содержанием жизни.
Комплексы неполноценности питаются проблемным материалом — это как станок, штампующий причины, почему «мы живём плохо, трудно, страдательно».
Закомплексованность умеет себя выражать только через наличие проблем — это не имеет национальности, это штампы уходящей эпохи варварства.
Жизнь современного человека отражает содержание общественной жизни, при соприкосновении с которой внутренний мир наполняется страданием, страхами, неуверенностью, чувством вины, неудовлетворённостью.
Гнев и агрессия людей становятся оружием, естественной энергией, способной разрушать…; главное — направить её в нужное русло, и власти не жалеют на это денег и человеческих ресурсов.
Хорошо бы вместо претензий и обид осознать, как такие манипуляции запускаются в информационное поле, и признать свою неосознанность, если вы уже вовлечены эмоционально в навязанные модели конфликта.
Питаясь чужими мнениями из телевизора, вы уже понесли их, как своё, в интернет, чтобы сразиться с кем-то и выплеснуть свой негатив. Это уже норма, проблема превратилась давно в супер-ценность, и каждый из нас является частью этой игры.
Люди всё время говорят о проблемах, они передают этот негатив друг другу как вирус. Проблемы — это заразно! Вы не обязаны питаться чужими проблемами, придавать этому важность, поддерживая уровень заболоченной местности до полного погружения.
Но вы можете освободить себя от этой навязанной идеи — жить в проблемах. Здесь очень нужна адекватность, способность оценить происходящее вокруг и осознавать своё место: выбирая быть там, где конфликт, или выйти и не участвовать в том, что вам не подходит.
Чтобы война продолжалась, нужны участники, вы хотите продолжения того, чем недовольны? Перестаньте осуждать и участвовать в виртуальных баталиях. Как сказал А. Энштейн: ничто не остановит войну, если люди сами не откажутся идти на войну.
Вы точно контролируете свои эмоции, когда вокруг полно провокаций? Вы осведомлены, что все политические манипуляции направлены на то, чтобы вызвать именно вашу реакцию?
Диалог власти с народом построен на рефлексах, условных рефлексах, выработанных навыков реагирования на определённые коды, — таковы стратегии манипулирования и управления.
Психологическая программа выживания имеет место как для угнетателей, так и для жертв. Такой диалог между СМИ и массовым сознанием происходит все 24 часа: нажать нужную кнопку, и запуск требуемых реакций пошёл в прямой эфир!
Политика, построенная на страхе, страдании, жертвенности, нуждается в конфликтах; такая политика нуждается в поддержке инфантильных людей, которые сдают свои эмоции, как донорскую кровь, подпитывая то агрессию, то жертв агрессии.
И от проблем невозможно отказаться, они нужны как воздух!
Когда образуется дефицит проблем, их успешно организуют. Старые приёмы управления массами хорошо отработаны, главное, вовремя достать давно опробованные модели из истории и применять, запуская в массовое сознание.
Такова человеческая природа — реагировать эмоционально, как дети, не различая того, что на самом деле происходит в реальности. Почему люди вынуждены смотреть плохие новости, кто занят подобными постановками, кому это выгодно?
Большинство людей, по — прежнему, не умеют пользоваться своими мозгами, они ждут, когда им объяснят, так что же происходит (?) И комментариев, мнений, споров, фальшивых фактов вам предоставят в полном избытке, но вы не сможете увидеть реальность своими глазами.
Вы будете втянуты в виртуальные битвы, выпуская свой гнев, раздражение, жалость, желание доказывать ту точку зрения, которую взяли из телевизора. А большого разнообразия в этом нет, их всего две: «за» и «против», впрочем, как и положено в дуальной матрице. 
Депрессивное человечество, потерявшее точку опоры, шатается между двумя полюсами, и ни в одном нет твердыни, снова по кругу…, ностальгируя по прежней стабильности, или иллюзии о стабильности.
Выйти из массовых игр и войти в свою реальность, убрав из неё всё, что к вашей жизни не имеет отношения, означает взять ответственность за себя.
Это новый этап выживания человека и человечества:
— быть эмоционально устойчивым, не проваливаясь в дыру между двух стульев; подниматься на новую ступень эволюции, не играя по чужим правилам.
Не жалейте на это своих душевных сил, выходите сами из программы животного сознания с его варварскими играми, где вашими эмоциями манипулируют все, кому не лень.

«- Да кому ты нужна?
— Себе! Я очень нужна самой себе. Я даже начинаю скучать сама по себе, выслушивая твои упреки.»
(Валиуллин Ринат)

Как важно услышать голос своего разума…
И не забудьте включить свет своей души — это не эмоции, это чувствование реальности, в которой вы делаете самостоятельные шаги.
Приходится осознанно делать каждый раз выбор, …куда ступает нога, там течёт ваша реальная жизнь.
(Психология массового сознания, автор Светлана Ория)

Источник: Facebook: “Группа Портал Юльвиус” 

Сайт “Портал 8”   
Сайт “Портал Юльвиус”   

(24 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,719 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет