ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

ЧАСТИЦЫ И ПРИСТАВКИ «НЕ». ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ. | Portal 8

Даты Публикаций

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


1 050 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



ЧАСТИЦЫ И ПРИСТАВКИ «НЕ». ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ.

ЧАСТИЦЫ И ПРИСТАВКИ «НЕ».
ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ.

Владимир и Анна. Беседы с Семьей Света на нашем канале.

Друзья!

В комментариях к нашей последней статье «ВЛАДИМИР И АННА — ДВЕ МОЛИТВЫ»
http://julvius.org/dve-molitvy/
один из наших друзей высказал такую точку зрения по некоторым словам молитвы «Отче наш» из старого и нового вариантов:

…..Ты даешь нам всякое вИдение, духовную силу и песнь Творения, в Единстве.
Пусть наши последующие действия произрастают отсюда. Так и есть»
.

Сохрани память об Источнике и Доме, в настоящем воплощении.
И освободи от непонимания важности пребывания в Настоящем!

Частица «не» не воспринимается в тонком плане, поэтому мне кажется уместнее было бы сказать так:
— И дай нам чистое знание важности пребывания в Настоящем! …..

……В настоящий момент важно вспомнить и научиться заново говорить правильно!

п.13 И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого :
— Отведи от меня искушение и избави меня от лукавого.

Прорасти через нас все нужное для нас; духовный «хлеб»,
необходимый на каждый день и прозрение на каждое мгновение!

… нужный на каждый день…

Можно сказать «не надо зацикливаться» и
можно сказать — «зачем зацикливаться» , почувствуйте разницу.

Простите за эти поправки — это важно, важно, что и как мы говорим.
В настоящий момент надо пересмотреть все слова и словосочетания, произносимые нами, синонимы и их использовать и в молитве, и в повседневной речи.
Стоит это сделать целенаправленно, осознанно и тогда они легко войдут и в молитву, и в бытовую речь.
Речь чистая — пряма и без противопоставлений типа — «а», «но». …..».

Владимир.

Вообще, периодически на тему применения приставок и частиц «не» в общении, молитвах, сотворческих работах РС — возникает разное трактование возможности и целесообразности их использования.

Давайте посмотрим, в чем тут дело.

С употреблением «не» в наших молитвенных обращениях, сотворческой деятельности есть несколько вариантов действия:

1. Употребление «не» имеет нейтральный смысл — чаще в обычной разговорной речи.

2.»Не» с противоположным значением, результат обратный для достижения выполнения урока.

Например, заявление «не хочу повторно замуж». Эмоция страха из прошлого усиливает обратный эффект заявления и притягивается ситуация для повторного замужества, чтобы научить убирать данную эмоцию. Или — в первом браке не усвоен урок. Здесь имеет место страх повторить прошлое.

3.»Не» сказанное с противоположным значением или с сильной эмоцией — получает тот результат, который заложен информационно.

Например, «я не желаю больше заниматься духовной работой, не верю в действенность!!!». Произнесенная фраза, в эмоциональном состоянии, с информацией отторжения — имеет действенную силу на прекращение контактов. Здесь имеет место отрицание опыта в данный момент, утеря веры.

Как все это применимо в молитвах? Молитва, как вы знаете, это разговор с Господом, Семьей Света. Разговор откровенный. В разговоре слова не подбираются специально, это ведь из сердца все должно идти. И обычный разговорный язык здесь вполне применим и будет понятен Собеседнику.

Другое дело, когда мы проговариваем какие-либо установки, веления, что-то делаем сотворчески. Для составления фраз на установки позитивного воздействия, лучше подобрать синонимы или близкие по значению слова и не употреблять «не».

Например, «не хочу» — «желаю».
Не хочу иметь лишний вес — лучше сказать: желаю иметь идеальную фигуру (или что-либо подобное). Здесь идет работа на тонких планах и с подсознанием. Дана четкая установка вашего желания, понятная для любого уровня.

В сотворческих работах — использовать в молитвах четкий, понятный посыл. Частица «не» — дает двоякую смысловую нагрузку.

Что касается примеров, приведенных в комментарии:

-Слова — «непонимания, необходимый», это относится к общепринятому разговорному языку общения. И это будет понято Собеседником именно так, как скажете.

То же самое можно сказать и о «не надо зацикливаться». Если вы это говорите в своей обычной (не сотворческой) молитве (разговоре) с Собеседником из Тонкого Мира — то вас поймут правильно.

Можно и так сказать. Любые ваши молитвы-разговоры с Тонким Миром всегда там будут правильно поняты. Там досконально знают — что такое разговорный язык любой нации, какие двойные-тройные смысловые нагрузки могут в словах и в выражениях присутствовать, т. е. знают все особенности земных языков. И зависит любая молитва не от правильного подбора слов, а от вашей веры в то, что вас услышат и помогут.

Другое дело, когда вы в творчестве своем пробуете задействовать Космические Законы. Вот в этом случае — нужно более тщательно относиться к тому, какими словами вы выражаете веления, намерения, призывы.

В настоящее время многие работники Света формируют и используют молитвы сотворчества — утверждения о благе для всех, о сотворении нового Мира, нашей новой реальности.

Например:

«Я есмь (имя). Сегодня мы будем проводить работу в полном согласии с Высшими Силами Света, со своим Высшим «Я»……Как работник Света, через свою Любовь обращаюсь к Господу о сотрудничестве и сотворении (например, новой жизни, или каких-то новых реалий в окружающем мире и т. д.)».

Далее — обозначение предстоящей работы духовной . Приглашаете принять участие в данной работе всех своих Наставников, Помощников, соответствующих Ангелов и т. д. из Тонкого Мира и проводите работу. По окончании – благодарите всех, Кого пригласили за участие и помощь.

ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ. КАК МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ РАБОТНИКАМ СВЕТА.

Как известно, в нашем обществе существуют формы обращения к человеку — на «ты» и на «вы».

Как с этим обстоит дело с точки зрения отношений в трехмерной реальности?

Форма обращения к человеку зависит от традиций, норм принятых в данной конкретной культуре, а также от ситуации и характера отношений.

В России до конца 17 века обращались друг к другу на «ты». Переход постепенный на обращение «вы» (местоимение второго лица множественного числа «вы», обращённое к одному респонденту) внедрил Петр 1. Кстати, эта языковая реформа многими просвещенными людьми того времени воспринималась как нечто чужеродное.

Есть предположения, что впервые обращение на «вы» применялось по отношению к римским императорам, т. к. они совмещали несколько титулов сразу. Также такое обращение могло быть в древности метафорой власти и могущества.

Но вот, что интересно. К многим царям обращались часто на «ты». В православии, и христианстве в целом — обращение к Богу, Святым, Богородице также идет на «ты».

Когда в трехмерных взаимоотношениях принято общаться на «ты»? Например в семье: муж-жена-дети. Это выражение близости отношений. К друзьям так обращаются. Часто — к родственникам.

Теперь давайте вспомним, кто это — работник Света.

Например, Крайон (Ли Кэрролл) так об этом передавал:

«Мы определяем работника Света как любое Человеческое Существо, которое исследовало свое сознание и решило, что в нем есть некая Божественная часть и эту часть можно использовать чтобы помочь как себе, так и планете. С этим атрибутом не связаны никакие доктрины и организации…..

….в некотором роде все Человеки — работники Света, ждущие момента, когда они зажгут свои светильники. Это глубокое осознание и это то, чему мы учим.
Семена истины есть во всех вас, но благодаря свободе выбора одни начнут поиск, а другие — нет. В обоих случаях нет осуждения, но с Человеком , начинающим пробуждаться и задавать вопрос: «Есть ли что-то большее?», происходит разительная перемена».
(Крайон. Действовать или ждать? Вопросы и ответы. Стр. 230-233).

Итак, люди начинают осознавать свою принадлежность к Творцу и неразрывную связь с Ним. А это, в свою очередь приводит к осознанию себя полноправным членом огромной Семьи Творца — Семьи Света, Семьи Любви, Единства!

А как мы относимся друг к другу и всему вокруг нас, будучи частицами Великой Семьи? С Любовью, с Радостью, сияя своим Божественным Светом, озаряя все вокруг!

В эзотерическом пространстве интернета создано много сайтов, форумов, групп работников Света. Среди них есть те, кто только вступил на этот путь, есть и те, кто давно на этом пути. Общение идет либо в виртуальном пространстве — через личную переписку, комментарии к информационным текстам; совместные обсуждения всего, что волнует и интересует; либо общаются друг с другом очно.

Когда работник Света в общении с другими работниками Света употребляет форму обращения — «вы», это указывает на следование общепринятым правилам этикета трехмерной реальности современного российского общества. Своего рода, это одна из условностей, придуманная людьми применительно к реалиям 20-21 веков или одна из старых парадигм общения. Это ни хорошо и ни плохо. Так вот принято в плотном мире — и все.

Но ведь мы уже, в своем осознании, вышли за пределы представлений трехмерного понимания мироздания!

И когда человек понимает, что он часть Целого, что общается со своими братьями и сестрами во Христе, с родственными Душами (а это родство куда более тесное, нежели родство в земном понимании) и ВСЕ ВМЕСТЕ реализуют разные формы совместного творчества в этой Вселенной, то приходит и иное понимание нашей взаимосвязи— понимание того, насколько мы все близки.

Когда люди общаются на улице, на работе, в общественных местах, то применяют формы обращения друг к другу, основанные на различных устоях и условностях дуальности. И это понятно. Ведь большинство людей в социуме до сих пор разделяют друг друга по принципу противоположностей — свой-чужой, бедный-богатый, уважаемый и не очень, родственник — не родственник и т. д.

А что же мы, работники Света? По моему, так или иначе, работники Света осознали уже свою Целостность с Источником, а значит и друг с другом! И сознанием своим уже вышли или выходят из рамок дуальности. Почему же мы должны на словах выглядеть частью Семьи, а на деле оставаться дуально разделенными, в т. ч. и в общении друг с другом?

Поэтому, мы с Анной смотрим на общение с любым работником Света — как на общение в СВОЕЙ СЕМЬЕ, в т. ч. и при нашем нахождении в плотном мире. И общаться с каждым работником Света допустимо — как со своими близкими. Да это так и есть, пора об этом вспомнить! Мы ведь ОДНА СЕМЬЯ, не так ли?!

Вот, исходя из этого, употреблять форму обращения на «ты» работникам Света, при общении между собой, вполне уместно.

С Любовью, Владимир и Анна.

Источник: http://my.mail.ru/community/sotvorjaem/

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(10 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

2 комментария: ЧАСТИЦЫ И ПРИСТАВКИ «НЕ». ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЯ.

  • nfhcrty говорит:

    Для Владимира и Анны
    Толково написано. Мы то живем здесь. Но есть небольшое дополнение

    Когда-то кто-то очень Великий (как я-земной прочувствовал и даже не решился спросить имя.) спрашивал у меня кое что. И после первых ответов вдруг почувствовал, что не лезет «Ты». Как дисгармония, как фальшивая нота. Вспомнил выражение «Отец-Мать», произнес «Вы» — и все встало на свои места.

  • nfhcrty говорит:

    В игру дуальности, которая называется
    «Оцени ,наш ребенок, какой дядя лучше.Этот конфету сладкую принес, а этот пилюльку горькую.
    Какой дядя хороший, а какой плохой?»

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,761 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет