ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

Божественная природа вещей | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


1 035 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



Божественная природа вещей

Божественная природа вещей

Дорогой Ирек, рада нашей новой встрече на Черном море!

Что ж, начнем урок.
Мне хотелось бы начать с обзора ментального плана.
Нет отдельно ментального плана, отдельно астрального плана, как нет отдельно твоих мыслей и твоих чувств. Все это части единого большого организма, отвечающие за разные функции.
Но, разумеется, есть вибрационные отделы, если так можно выразиться, и каждый отдел отвечает на свои возбуждения, т.е. имеет разные резонансы. Твои мысли и мои мысли находятся сейчас в небольшом резонансе, иначе бы ты их не смогла уловить. Но помимо этого небольшого ручейка энергии, мои и твои мысли не соприкасаются, согласись.   Что же происходит  в той части, которая недоступна для твоих мыслей?

Творение и узнавание нового, обмен опытом, исцеление опыта, создание будущего, провозвестие,  раскрытие потенциала каждого из нас, выявление индивидуальных различий личностей и развитие личности, создание цивилизаций на астральном и других планах, словом, огромное поле для деятельности более широкой, чем вы можете себе представить.

Мне бы хотелось расширить возможности представлений и узнать что-то новое, с чем мы не знакомы.

Хорошо. Природа находится в нас самих. Вы называете природой мир минеральный, растительный и животный, планету с её климатом, погодой и водоемами. Здесь же природа такова, каков её «носитель», т.е. каждый создает себе такой мир, какой хочет. Некоторые создают себе ландшафты своей местности, например, ты можешь создать ландшафт Земли. А некоторые, наоборот, хотят чего-то нового. Они творят себя заново и занимаются этим всегда.

Здесь есть науки, исследования, обучения, творение, помощь, путешествия, рождение новых сущностей, религии, специальности и т.д. Все это находится не на планете, не в определенном месте, а во мне, если это так можно выразить. Я являюсь содержанием всего этого, и каждый из нас так может сказать. Как вы исследуете землю, человека и всех тварей на планете, так мы можем исследовать свою природу, чтобы стать её обладателем, т.е. уметь подчинять себе её и изменить в сторону развития.
Мы тоже этим занимаемся на Земле. Но мне бы хотелось увидеть неповторимые черты, что-то совершенно новое, с чем мы здесь не сталкиваемся.

Дорогая, ты даже не представляешь масштабы ментально плана. Мы изучаем себя не так, как вы. Мы путешествуем и, в то же время, мы находимся везде и нигде.  Мы пытаемся «объять необъятное», познать природу творения, выразить себя так, как способны. Для этого мы так же много трудимся, как и вы, но наш труд радостен и прекрасен.

Давай сравним мой ментальный план на разных уровнях и твой. Возможно, сравнение нам, как всегда, поможет.

Хорошо, по-земному.

Вы сравниваете, чтобы различить?

Сравниваем, и еще как сравниваем. Наши сравнения лежат гораздо глубже земной природы. Мы сравниваем не результаты, а причины создавшихся различий с тем, чтобы возможно было что-то исправить в причинах.

Поговорим о причинах и следствии.

Причина – божественная природа вещей. Творение развивается иногда не в ту сторону, как бы вы желали. Вы можете создать творение с собственными возможностями развития, но развитие идет не так, как вы предполагали.

Почему, ведь вы создатели?

Мы заложили потенциал саморазвития, возможности, а не программу строгой последовательности и определенных целей. И познаем природу вещей через развитие потенциалов, творения нового через свободу от узконаправленных программ развития. Так создается неповторимость и индивидуальность.

Что такое любовь в вашем понимании?

Любовь — это и есть природа вещей: с чем пришла сущность в мир. Всегда она приходит со своим приношением, способностью обновить нас, сделать то, о чем мы еще не догадывались. То есть, создать новое творение на основе божественных истин и той природы сознания, которая заложена Творцом.

Любовь делает нас мягче, более спокойными и гармоничными, позволяет принять то, что вокруг, без критики, как данность. Она позволяет нам оставить кармические отношения и сделать переход для жизни в более светлый мир. Как у вас?

Это узкое понимание вещей. Любовь – это тот мир, в котором мы живем, и ваше значение любви осталось далеко позади, в плотности. Мы понимаем любовь как свою природу, в которой созданы, из которой состоим. Мы – божественные творения, созданы из любви и   каждым своим действием творим любовь и создаем отношения любви с теми мирами, которые познаем.

Что такое истина?

Истина – это законы мироздания, которые мы все глубже познаем. Мы не ставим себе задачу познать непререкаемую истину, потому что мир развивается, и с ним развиваются Законы Мироздания. Нет единых Законов для разных частей Природы. Законы камня не повторяют законы развития воздуха. Законы развития человеческой мысли вовсе не идентичны законам развития Архангельской мысли и творения.  Нет общих истин, строго повторяющихся в природе вещей.  Везде неповторимость и бесконечность развития и отличий. Вы просто пока не в состоянии даже представить, насколько мир разный. И истина  как Божественность непознаваема для разума. Пока еще творится Разум, который в состоянии будет принять ту Истину, с которой пришел в мир наш Отец-Творец Мироздания.

Мы все – части того Разума, и каждый из нас развивает и Мироздание, и себя, и Творца. Мир находится в постоянном изменении и развитии, и проследить скачкообразное и постепенное развитие не в состоянии  наш небольшой разум. Часть познает целое, и Целое познает свои части. Истина находится в непрерывном развитии, это не застывшая догма, а природа вещей.

Любовь и истина – природа вещей. Что есть красота?

Красота для каждого своя. Ты некрасива для кого-то и прекрасна для другого. Ты являешься Богиней Красоты для третьего и уродиной для четвертого. Красота, как и всё в природе вещей, относительна. Это удобная для разума парадигма, внутренний идеал, смысл и цель развития, но она разная для отдельных разумов и веток мироздания, как и все в мироздании. Смысл красоты раскрывается на верхних уровнях ментала, когда все вокруг становится таким красивым, как ты создаешь. И ты начинаешь понимать и ценить все, что создано другими. Исчезает узкое понимание красоты, когда ты исчерпал себя в этом, и ты любуешься и радуешься каждому атому, любому проявлению жизни.

Что есть Бог в твоем понимании?

Бога нет.

(Смеюсь: вот и приехали!)

В твоем понимании Бог – это недостижимое и сверхсознательное существо, породившее мир. Это Отец, пребывающий в каждом из нас.

В моем понимании Божественность  — это всё созданное и несозданное, великий и пока непознанный потенциал, бесконечность и нерациональность, крошечной частичкой которого является наш Отец-Творец, который создал наше мироздание, как кирпичик развития осознанного исследования творения.

Божественность – это не существо, не Сущность, не отдельное, не вмещающее всё, это не потенциал и не созданное, это не программа и не природа, это не творец и не мыслитель, его природа непознаваема и не исследована пока.

Что есть знание?

Знание – это путь исследования себя. Путь знания – один из путей, по которому пошла и ваша планета. Есть множество других путей развития: интуиции, чувственности, звука, лучистости и пр. Ментальное знание – всего лишь один из путей, по которому идет человечество. Разные части твоей души исследуют разные пути познания себя. И собранный потенциал разных творений внутри тебя является путем развития твоей Души.

Благодарю тебя, дорогой Ирек!

Обновлено ( 12.09.2013 18:41 )

Источник: Санат Кумара

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(14 голосов, оценка: 4,14 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,725 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет