ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

БОРЦЫ ЗА ПРАВДУ НА ДУХОВНОЙ НИВЕ | Portal 8

Даты Публикаций

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


1 187 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



БОРЦЫ ЗА ПРАВДУ НА ДУХОВНОЙ НИВЕ

БОРЦЫ ЗА ПРАВДУ НА ДУХОВНОЙ НИВЕ
Нонна Клименко

Наша история и литература всегда воспевали борцов за правду и справедливость. Мы росли с желанием подражать героям книг и кинофильмов. Но если мы оглянемся на тысячелетия назад, то заметим, что наше общество вообще никогда не выходило из состояния борьбы. Сколько бы не существовало человечество, а повод к борьбе всегда находился.
И возникает вопрос, так почему же за столь длительное время люди так и не научились слышать и понимать друг друга. Почему всегда находятся те, кто нарушает космические и человеческие законы и почему те, кто с ними борются никогда не одерживают заслуженную победу?

Первое, что делают борцы, они осуждают.
Осуждают то, что по их мнению не соответствует тому, что должно быть. Их эго считает, что если они достигли какого-то уровня знаний, то остальные должны к ним обязательно прислушиваться и следовать их рекомендациям и наставлениям. Так же они проявляют «заботу» о тех, кого по их мнению обманывают или вводят в заблуждение. Они считают своей прямой обязанностью раскрыть глаза заблудшему и одарить его здравым смыслом.

Сначала осуждение и обсуждение идёт внутри круга единомышленников, в ряды которого они принимают всех тех, кто разделяет их точку зрения. Они устанавливают свои правила и кодексы, следование которым считают делом чести.
Затем появляется сильное желание поделиться своими открытиями с как можно большим количеством людей.
Они начинают воспринимать это своей миссией и целью своего воплощения. На первый взгляд всё идёт тихо и мирно, однако если раньше они общались между собой, то выйдя за пределы круга, и проявляя свою инициативу по просвещению «отсталого» населения, они начинают сталкиваться с другими взглядами и мировоззрениями. И вот здесь и начинаются главные испытания для неофитов.

Теперь им на деле предстоит понять, а что же такое любовь к ближнему, терпимость, неосуждение.
Они поднаторели в теории, они могут цитировать мудрые мысли и притчи, они на словах рассыпаются в любви и доброжелательности, но стоит лишь кому-нибудь высказать другую точку зрения, как их тактика меняется до неузнаваемости. Конечно реакции этих борцов очень индивидуальны, но корни причин практически у всех одинаковы.
Очень интересно, но именно новички или те, кто недавно изменился, являются самыми рьяными борцами за нравственную чистоту. Вегетарианцы и сыроеды осуждают мясоедов, представители одной религии осуждают представителей другой, последователи одного учителя осуждают последователей другого, осуждению подвергается любой, кто по мнению защитника истины мыслит не так.

Знания с одной стороны расширяют наш кругозор, а с другой стороны увеличивают наше эго. Ведь как приятно порой осознавать, что ты кому-то смог помочь и, как приятно в ответ слышать слова благодарности и восхищения. Одних это наполняет ещё большей ответственностью за каждое свое слово и дело, другим же это кружит голову и они через некоторое время начинают считать своё мнение истиной в последней инстанции. Гордыня, которая на данный момент их переполняет, не даёт им возможности посмотреть на себя критически, и так же не дает возможность услышать собеседника. Диалог они любят превращать в монолог, где оставляют за собой право говорить свысока, и на любые объяснения или прояснения, реагируют эмоциями возмущения, обиды, злобы.
Очень часто забывается смысл полемики, и наш борец выбирает переходить на личность оппонента, стараясь отыскать в нём изъяны, упрекнуть в в ошибках и заблуждениях и некорректности по отношению к его персоне. Тон обычно выбирается гневно праведный , не терпящий возражений и столбящий единственно правильную, свою личную точку зрения. Такой человек очень любит говорить о духовности, любви, терпимости и уважении, забывая напрочь применять эти качества в своей жизни, но требуя их проявления по отношению к себе любимому.

А дальше он так начинает входить в роль, что чувствует уже себя Спасителем, который должен уберечь всех и вся от лжецов, которые только и хотят, чтобы заманить в свои сети заблудших овец. Его стиль общения становится всё более и более агрессивным и он уже сам не замечает, как превратился в дракона, против которого начал свою борьбу в начале пути. Сам того не замечая он изо дня в день понижает свои вибрации и наконец встречается с тем, кто ещё в начале своего пути решил бороться за правду и уничтожать всех драконов, освобождая заблудших и невинных.
Очередной круг замкнулся, история повторилась, опять появился смысл в борьбе.

Есть ли выход?
Да, он есть. И его не раз демонстрировали великие Учителя и махатмы.

Они никогда и ни с кем не вступали в борьбу, они не доказывали никому свою точку зрения, они просто жили, являя примером своей жизни Любовь и принятие всего, что происходит вокруг.
Они горели своим внутренним светом, но никого не призывали, так как знали, что тот, кто проснулся их обязательно увидит.
Они не форсировали духовное развитие человека, прекрасно осознавая, что неокрепшая душа легко впадает в соблазн Эго.
Они не возглавляли революции, пытаясь осободить угнетаемых и обиженных.
Они не осуждали тех, кто нёс ложную информацию, так как понимали, что воплощённая душа должна познать энергии дуальности, что она должна научиться бороться, чтобы потом оценить состояние мира и гармонии в своей душе.
Они понимали, что невозможно подарить человеку то, о существовании чего он ещё и не подозревает.

Человек должен пройти определённые стадии, прежде чем ему откроется самая главная истина.
Сначала человек просыпается полный сил и энергии, он до того радуется Свету, что со всей силы начинает трясти и будить тех, кто ещё спит. На просьбы не беспокоить спящих, он с возмущением отвечает, что только эгоист может наслаждаться светом и не дать возможность почувствовать это остальным. Он развивает кипучую деятельность, пишет трактаты о том, как разбудить спящих, но ни слова о том, а что делать потом, после того, как увидел Свет. Его эта тема ещё не беспокоит, ведь он в полной эйфории от того, что открыл для себя новый мир.
Затем, шаг за шагом осваиваясь в этом мире, когда глаза начали привыкать к свету, он начинает замечать, множество оттенков. И ему начинает казаться, что некоторые из оттенков не имеют права быть, и теперь его задачей становится разоблачение и предупреждение только что проснувшихся от ловушек и соблазнов. Когда ему говорят, позволь им самим увидеть это разнообразие и самим определиться, он опять обвиняет всех в эгоизме. Как можно спокойно смотреть на тех и пройти мимо того, кого обманывают?
И он опять яростно вступает в бой, так как чётко и ясно видит в этом свою миссию.

И только потом, наигравшись в игры по спасению и защите человечества, он понимает, что самое главное это принятие всего и вся. Внутри наступает тишина. Ему не нужно теперь бороться и в ответ защищаться, он наполнился ощущением Просто Быть. Он наполняется внутренним Светом и приходит ясное понимание того, что смысл борьбы необходим лишь борющемуся. Именно таким способом он познаёт Себя и лишь достигнув Осознания он понимает, что необходимо менять не окружающий мир, а только СЕБЯ.

Да, борьба будет ещё продолжаться, так как это естественный процесс роста и познания дуальных энергий. Однако очень радует, что эти процессы сейчас заметно ускорились.

Всё больше и больше людей открыли для себя ОСОЗНАННОСТЬ.

Это значит, они учатся отслеживать внутренние мотивы, что ими движут.
Это значит, что они сознательно становятся более терпимы к иному мнению или форме выражения.
Это значит, что их Сердце настолько увеличивается в размерах, что отпадает сам смысл борьбы, а остаётся желание Светить и с радостью и любовью принимать пока ещё существующие «несовершенства» Мира.

Авторская работа: Нонна Клименко, Сан-Франциско

Комментарии к статье:

ЭТО НЕ БОРЬБА ЛЮДЕЙ – ЭТО БИТВА ЭНЕРГИЙ!
Любое наше высказывание поддерживает определённый вид энергии, и имеет полюс в дуальности Этого Мира.
И если мы не способны быть в наших убеждениях более гибкими и понимать оппонентов, этим мы только продлеваем наше существование в 3Д!
В иллюзорности господства собственного Эго.

Юльвиус.

******

Нонна, ты затрагиваешь важнейшую тему «Новая Коммуникация», и многим людям, идущим тропой Света, трудно ещё вырулить из тех ловушек Эго, которые прекрасно описаны в этой статье.
Это и есть ШТАМПЫ, когда энергетически – Мысль/Слово и Чувство/Эмоция не совпадают!
Они образуют конфликт энергий, именно так построено дуальное мышление, когда Разрыв Смысла находится внутри паттерна. «Слово и Эмоция» находятся на противоположных полюсах, противостоящие друг другу.
Поэтому  твои примеры очень точно отражают происходящее:
люди, вставшие под одну Идею о Новом Сознании, не могут СОЕДИНИТЬСЯ, так как возникает конфликт мнений, и это создаёт энергетический конфликт между людьми, разъединяющий их.
По сути, энергетический конфликт отражает наш человеческий опыт, но также столкновение групп Душ разного уровня развития.

Светлана Ория

*******

Борьба с самим собой, прежде всего, мешает увидеть Источник и Творца в себе самом. Не боюсь повториться еще раз, что только те, в которых живет непоколебимая вера в связь со своей душой, смогут выстоять перед ловушками и соблазнами…
Принимайте Свет, Творите его, Накапливайте Свет и излучайте его, став беспредельным Источником его! Большего и не требуется.

Natalie Ballard

Источник: Facebook “Группа Портал Юльвиус

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус

(31 голосов, оценка: 4,97 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,719 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет