ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

5 ВОЗРАСТОВ ДУШИ. | Portal 8

Даты Публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


1 467 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



5 ВОЗРАСТОВ ДУШИ.

5 ВОЗРАСТОВ ДУШИ.

МЛАДЕНЧЕСКАЯ ДУША

Каждый человек – это нечто большее, нежели просто физическое тело с уникальной ДНК. Прежде всего, Человек – это Душа, и, что самое интересное, у каждой души имеется свой возраст.

 Выделяют 5 периодов ее развития: младенчество, детство, юность, зрелость и старость. Нет плохого или хорошего возраста Души, потому как каждому  из нас предстоит пройти все эти периоды.

 На Землю люди приходят как души младенческие. На этом этапе они приспосабливаются к физическому существованию и учатся выживать. Младенческие души не могут раскрыться эмоционально из-за не полностью сформированной эмоциональной природы.

Младенческие души также практически не могут вписаться в социум более развитого общества, у них существует склонность к поклонению природе.

Каждому человеку свойственно  проявление младенческой души при рождении. Это связано с первобытной человеческой  природой, инстинктами и обучением к выживанию. Младенческий аспект хорошо виден у детей, которые любят возиться в земле, играют с земноводными и насекомыми.

Взрослые люди тоже могут связываться с младенческой частью души, используя при этом различные ритуалы: шаманский танец, музыка, сакральное соитие, дурманящие вещества, игра на различных ударных инструментах, разные орнаменты на лице и теле.

Младенческая душа также проявляется во время контакта с первобытным энергетическим источником, то есть во время болезни, при травме или просветлении. Страх за свою жизнь или благополучие  также помогает нам к ней прикоснуться. Одним словом, младенческой душе свойственны весьма интенсивные, первобытные и порою мистичные  физические переживания.

Люди с доминирующей младенческой частью души обычно находятся на нижних позициях общественной лестницы. В социуме их считают малоразвитыми и очень странными. Зачастую их обременяет поиск постоянной работы, поэтому они плывут по течению.

Сейчас на начальном этапе цикла, то есть, на стадии души младенческой,  пребывает намного меньшее число сущностей, чем это было всего 100 лет назад. Но, даже в младенческом возрасте состояние души уже влияет на ДНК человека.

ДЕТСКАЯ ДУША

Вторым этапом развития души является детская душа. При достижении детского возраста души человек уже разбирается с механизмами выживания. Теперь приходит мысль о сознательном использовании созидательной энергии на развитие цивилизации, а также поддержание порядка в обществе.

В религиозном плане детские души выбирают хорошо организованные масштабные системы верований с четко прописанными ритуалами и стандартами поведения. Они предпочитают упорядоченность во всем, чистоту, у них есть страх перед новым и необычным, часто обращаются за помощью к врачам, т.к. имеют нужду в руководстве и заботе некой авторитетной силы.

Ярким примером общества, которое было построено детскими душами, является Римская империя. Их особенностью есть забота о коллективном выживании, умение оценивать поступки общественности с точки зрения морали.

 Детский аспект души есть у каждого человека, независимо от того, относится ли его душа в целом к детским или нет.

Детская часть души проявляется в умении строить отношения в социальных структурах цивилизованного мира.

Влияние родительского воспитания и общества позволяют детской части души преобладать над ее младенческим аспектом. Впервые это проявляется, когда ребенок научился самостоятельно ходить на горшок. Он управляет природными инстинктами и тем самым угождает имеющим над ним власть, в данном случае – своим родителям.

 Далее происходит обучение различным  нормам поведения в обществе. Здесь уже имеет место влияние учителей, друзей, и других авторитетов. Детскую часть души можно распознать в такого рода установках: «Застели постель», «Не разговаривай с чужими людьми», «Пей больше воды» и т.п.

Детский аспект души трепетно относится к порядку и расстраивается, когда в привычной для него системе действий появляется какое-то нарушение. Детская часть души чувствует необходимость управлять природными инстинктами, нуждается в ощущении уместности и  правильности своих желаний. Это может проявляться в выборе костюма, соблюдении правил дорожного движения, поведении человека на общественных собраниях, праздниках или похоронах.

Детские души – это зачастую своеобразные «столпы общества», которые являются стойкими сторонниками своих убеждений. Зачастую сфера их деятельности связана с учебными заведениями и бюрократией. Среди них можно встретить мэров, полицейских, президентов родительских комитетов.

Проблема детских душ в том, что вещи, так или иначе противоречащие их убеждениям, вызывают внутренний дисбаланс, который может перерасти в катаклизм. Уверенность в собственной правоте мешает им прислушаться и понять противоположную сторону.

ЮНАЯ ДУША.

Третьим этапом возрастания души является юная душа. Приобретением юной души является умение выживать на физическом плане. Юные души, в отличии от детских, не ищут помощи  у властей для поддержания порядка в обществе, они сами являются властью.

Для них более важным есть физическое, нежели духовное, поэтому они часто скрывают свой возраст, прибегая к пластике, чтоб выглядеть младше и привлекательнее. У них происходит отожествление своего «Я» со своим телом.

У юных душ присутствует очень сильный страх смерти, потому как они отрицают учения о том, что жизнь после смерти существует. Также для них не характерно увлечение религией больше принятой в обществе меры. В большинстве своем души, находящиеся в юном возрасте,– скептики, им кажутся нелепостью любые явления, выходящие за рамки науки.

 Такие души — идеальные карьеристы с необыкновенно сильной мотивацией для достижения успеха в выбранной сфере деятельности. Они стремятся к богатству, успеху, внешней привлекательности. Для юных душ мир представляет собой картину противоположностей «хорошее-плохое», «правильное-неправильное».

 У них отсутствует толерантность по отношению к мнению другого человека, для них каждый, кто не согласится с ними, будет неправ.

Юным душам близка политической деятельность.

Примерами юных душ-политиков могут быть Вильгельм Завоеватель, Чингисхан, Александра Македонский – сильные личности, которые основали великие империи.

Юная душа является нашей частью, частью человеческой сущности, которая позволяет принимать решения самостоятельно. Именно с ее помощью становятся лидерами. Эгоцентризм, дисциплина, скептичность — одни из основных ее качеств. Юные души больше заботятся о конкретных результатах, нежели о последствиях их действий. Вопросы сбережения экологии им чужды, так же как и морали или этики.

Такие души очень работоспособны, потому как из всех сил стараются оставить свой след на земле. И неважно нравится им  то, что они делают, или не нет, главное — успех. Ради него они готовы обретать все новые знания о устройстве этого мира, используя их для своей личной пользы.

Юные души в роли родителей склонны к тому, чтоб всячески баловать своих детей, покупая им все самое дорогое. Они считают, что это влияет на их статус в обществе. Но это вряд ли сделает их отпрысков счастливыми. Для них главными являются их личные амбиции, а не эмоциональная и духовная связь с детьми.

Еще одним характерным проявлением юной души является проявление тяги к творчеству, раскрытию неповторимого потенциала, заложенного с рождения в коде уникальности в ДНК.

Без аспекта юной души мы не могли бы добиться успеха в карьере, были бы неуверенными в себе, несобранными людьми. Поэтому эта часть души должна быть в равновесии со всеми остальными.

Но на каком бы этапе возрастания не находилась человеческая душа, она имеет непосредственную связь с ДНК.

ЗРЕЛАЯ ДУША

Четвертым этапом возрастание души является Зрелая душа. Она уже смогла разобраться с физическими достижениями,  вдоволь насладившись успехом и властью, достигла определенного апогея – точки, в которой начинают открываться эмоции.

Для зрелых душ характерно заметное понижение уровня эгоистичности, для них становятся важны проблемы окружающих. В иерархии ценностей отношения стоят значительно выше, нежели успех и карьера.

Зрелая душа  отождествляет себя с окружающими, смотрит на них, словно в зеркало, в котором видно ее отражение. Этой душе присуща необыкновенная аура искренности. Однако, из-за особо сильных эмоциональных метаний, довольно часто среди зрелых душ встречаются самоубийцы, наркоманы и подверженные  изнурительным болезням люди.

Началом развития зрелого аспекта души является осознание, что «не все так просто, и жизнь не может ограничиваться этим и этим – есть что-то большее…»

Если мы достигаем зрелого возраста души, мы можем использовать его в отношениях с окружающим миром. Этот мир составляют друзья, коллеги, родственники или представители общественной деятельности. Зрелый аспект души ценен тем, что ему присущий высокий уровень развития совести, чувства сострадания и умения выражать эмоции.

Зрелые души легко входят в эмоциональную связь, дают и принимают любовь. Для тех, кто пренебрежительно относится к зрелому аспекту своей души, не редко характерна черствость, сухость в общении, надменность и отчужденность.

Зрелой душе хочется быть принятой, поэтому она старается стать  «как все», проявляя это желание в стиле одежды, манере говорить и вести себя в обществе. Поведение зрелой души – это развитие души детской, которая также непосредственно соприкасается с коллективным сознанием.

Зрелая душа дает возможность творческим способностям, заложенным в ДНК, достигнуть расцвета. Искусству и философии отводится главное место. Человек не может определить ясную картину жизни, ощущает бренность бытия и не способен разобраться в себе и своих переживаниях. Движение хиппи, которое пользовалось популярностью во многих странах, свидетельствует о том, что общество все больше продвигается к зрелому возрасту души.

Обычным стремлением зрелой души является высшее образование, у нее есть собственные авторитеты и приоритеты, для нее может представлять огромную ценность нечто, кажущееся другим абсурдным.

Зрелая душа находится в постоянном поиске. Она копается в своем внутреннем мире, раскрывая  уникальность своей ДНК, и старается наладить гармонию с внешним миром. Часто среди зрелых душ можно встретить людей нетрадиционного типа вероисповедания.

Постепенно человечество движется к зрелому восприятию действительности, для него начинает быть небезразличным эмоциональная гармония на планете в целом.

СТАРАЯ ДУША

Пятым и наивысшим этапом возрастания души является Старая душа. Она уже познала тонкости эмоциональной сферы жизни, и ее внимание фокусируется на духовном росте. Старые души стараются не быть привязанными к физическому аспекту. Для них характерен взгляд на существования сквозь призму интеллекта, они имеют возможность ощутить нечто Большее, частью чего является каждый человек.

Перед тем, как начать соприкасаться с астральным планом обязательным пунктом для старых душ является отработка кармы и завершение своего опыта на физическом уровне.

Для начальной стадии старого возраста души характерен уход в себя, непрестанные внутренние поиски и чувство чужеродности в обществе. После внутреннего осмысления душа переходит к следующему этапу – ее волнует вопрос жизни среди людей и существования  в обществе, так чтобы это соответствовало ее внутреннему предназначению.

Когда старые души пребывают в обществе, где подавляющее большинство представлено душами юными, у них не получается вписаться в существующий диапазон ролей. В таком случае часто начинает проявляться тенденция к низкой самооценке, самоуничижению и убеждению «я неудачник, я не соответствую норме»

В вопросе религии старые души зачастую после длительных изучений и поисков останавливаются на своей личной системе верований, в которой объединены аспекты различных религиозных учений.

Для старого аспекта души характерно умение плыть течением жизни, а не зацикливание на обстоятельствах. Старые души смотрят на себя и жизнь с юмором,  с легкостью отпускают бренность бытия, умеют быть выше суеты и контактировать с чем-то Большим, что способствует активации Живой матрицы человеческой жизни – молекулы ДНК.

Среди старых душ гораздо реже встречаются знаменитости, нежели среди юных.  Если к ним и приходит слава, то чаще всего как к учителям. Старый аспект человеческой души – это та часть, которая готова помочь окружающим подниматься по ступенькам духовного развития.

В большинстве своем старые души обучают на своем примере. Помимо этого их также беспокоит не менее важная задача. Они сконцентрированы на достижении баланса между всеми аспектами человеческой души.

Старая душа уже способна выучить  и осознать последний непростой урок – урок о любви агапе. Ей открывается безусловная любовь и к себе и окружающим. Трудность этого урока в умении любить, позволять любимому человеку самостоятельно делать выбор и принимать его выбор без осуждения.

Когда душа проходит сквозь все этапы своего возрастания, начиная с младенческого и заканчивая старым, она переходит в состояние готовности к перемещению на следующий план существования.

Источник: Активируй ДНК

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(21 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,834 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет