ЭТОТ САЙТ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ САЙТА "ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС"

12 СТУПЕНЕЙ К ПРОБУЖДЕНИЮ | Portal 8

Даты Публикаций

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


1 548 просмотров

НАХОДЯСЬ В ПОРТАЛЕ ВЫ ПОКИДАЕТЕ ВАШУ 3D РЕАЛЬНОСТЬ
ЗДЕСЬ ВЫ ТОЛЬКО СВЕТ И ЛЮБОВЬ!



12 СТУПЕНЕЙ К ПРОБУЖДЕНИЮ

Мы все влияем друг на друга. И пробуждаясь, становимся искрой, воспламеняющей сердца других.
Индивидуальные изменения предшествуют глобальным переменам. Каждый из нас – бесценен, каждый – незаменимый драгоценный кусочек в красивейшей мозаике Целого. Улыбнуться незнакомцу, сказать доброе слово огорчённому ближнему – уже означает запустить благую цепь событий по совершенствованию мира.

12 СТУПЕНЕЙ К ПРОБУЖДЕНИЮ

Вы – в тёмном, мрачном подвале. Бредёте на ощупь, спотыкаясь и раня о незримые преграды своё тело. И вдруг где-то сверху, под потолком открывается дверь, и взгляд на мгновение выхватывает из тьмы лестницу в двенадцать ступеней. И Вам нужно пройти все эти 12 ступеней к Свету.

1. Первая ступень. Востребуй волю. созв. ОВЕН.
Когда мотивация отсутствует, сила воли берёт управление на себя. Её используешь, когда надоедает или просто нет времени ждать подходящего для свершений настроения. Ведь самые спелые плоды – те, что ближе к Солнцу, а значит, на верхушке Древа Жизни.
Овен — первая стадия развития. Авестийская традиция описывает Овена как привязанного к Мировому Древу крылатого боевого барана с огромными рогами, светящимися глазами и длинным хвостом, которым он может поражать врагов. Овен — один из лучших представителей НЕбесного воинства, охраняющего Космический закон и справедливость.
2. Вторая ступень.Эгрегор денег.Познание своей ценности. созв. ТЕЛЕЦ.
Осознайте подсознательные негативные установки в отношении денег. Цените и мудро используйте свои финансы, как любую иную форму энергии. Создайте стабильный, достаточный доход, дабы помочь себе и другим достичь изобилия и процветания.
Телец — это хранитель земного благополучия, приумножающий материальные богатства. Космическая миссия Тельца требует от него изрядного упорства, терпения, умения удерживать в своих руках большие сокровища. Он должен быть практичным и предусмотрительным, твёрдо стоящим на ногах.
Я – не более и не менее ценен, чем любой другой человек, и даже любая иная часть Реальности. Нет необходимости чувствовать себя достойным, нужно лишь так с собой обращаться, прекратив бессознательно сводить на нет плоды своих усилий и открывшись всем возможностям жизни.
3. Третья ступень. Познание своей тени. созв. БЛИЗНЕЦЫ.
К Свету можно выйти, лишь пройдя сквозь тьму. Взлелеянный, идеализированный образ себя, который предъявляешь миру, – только верхушка «айсберга» личности, неизмеримо большая часть которого сокрыта в темных водах подсознания.
4. Четвёртая ступень. Принятие своих эмоций.. созв. РАК.
Жизнь без эмоций – всё равно что смерть, как выжженный ландшафт планет без живительной атмосферы. Приятные или не очень, болезненные или усладительные – ваши чувства естественны и не нуждаются в улучшении. Позвольте им быть – возникать и исчезать, приходить и уходить, – не позволяя верховодить вашей жизнью.
5. Пятая ступень. Наполни энергией тело.созв. ЛЕВ.
Тело – это то, с чем нерасторжим в течение всей жизни. Не забывайте о святой троице здоровья: правильном питании, регулярных упражнениях и полноценном отдыхе. И тогда ваш потенциал будет максимально реализован, вдоволь обеспечив вас жизненной энергией на все случаи и коллизии жизни.
6. Шестая ступень.Принятие себя. созв. ДЕВА.
Чем больше человек способен понять, принять и полюбить то воплощение Высшего Духа, которое смотрит на него в упор из зеркала – себя самого, – тем больше у него шансов узреть тот же Дух и внутри других. Пришло время взять судьбу в свои руки, принять реального себя таким, какой ты есть.
7. Седьмая ступень.Высвободи свои страхи.. созв. ВЕСЫ.
Страх – многолик, как окрас хамелеона. Верный помощник в один миг, он способен обернуться ужасным тираном в следующий. Не пытайтесь его искоренить или заглушить, но и не дайте ему стать деспотичным хозяином вашей судьбы. При опасности физического рода – внимайте его советам. Если же вам бросил вызов страх психологический – смело делайте то, чего больше всего боитесь. Действуйте, как Мирный Воин.
8. Восьмая ступень. Приятие своей сексуальности. созв. СКОРПИОН.
Подход к своей чувственности – это отношение к творчеству и самой жизни. Просветление сексуальности даст избежать и моралистического самоотречения, и потакания себе. Найдите, как полнее и гармоничнее высвободить потенциал этой творческой энергии. Узрите в себе и партнёре воплощение Духа.
9. Девятая ступень. Укроти свой ум. созв. СТРЕЛЕЦ.
Помните: мир – это вовсе не то, что вы думаете. Осознайте наличие фильтров ума, не позволяющих увидеть мир таким, какой он есть в своей от мига к мигу простоте. Не боритесь с мыслями, позвольте им существовать, отдав своё внимание тому, что происходит в Настоящем, здесь-и-сейчас.
10. Десятая ступень. Доверяй интуиции. КОЗЕРОГ.
Вы знаете гораздо больше, чем то, что слышали, учили и читали, – хоть часто и не знаете об этом. Доверьтесь своей внутренней мудрости. Обретите целостность, задействовав оба полушария мозга: рассудочность и иррациональность, логику и интуицию. Внимайте уму, но доверяйте сердцу.
11. Одиннадцатая ступень. Пробуждение сердца. созв. ВОДОЛЕЙ.
Обычная любовь, как всякая эмоция, накатывает и отпускает подобно морскому прибою. Любовь же пробуждённого сердца – это не чувство, но действие. Сочетая любовь и силу воли, вы движетесь путём святых и просветлённых, проявляя любящую доброту ко всему сущему, вне зависимости от вечно изменчивых чувств.
«Любовь дает свободу, а свобода возможна, только если в вашем бытии вместе есть промежутки». Ошо.
Водолея связывают с понятием «свободы от» (от всяких ограничений).
12. Двенадцатая ступень. Служи миру. созв. РЫБЫ.
Когда мир открывает себя во всей своей полноте, духовные искания превращаются в поиск наилучшего служения. Обычная, будничная жизнь – неисчерпаемый его источник: в устремлении к благу для всей семьи человечества, обретении смысла в настоящем моменте и цели пути – в нём самом.
Рыбы — последняя фаза универсального алгоритма развития любой индивидуализированной сущности на Земле.

13.Прорыв Сознания. созв. ЗМЕЕНОСЕЦ.
Число Змееносца – 26 (дважды 13) – состоит из двойки и шестёрки. Двойка — это процесс поляризации, колебания, душа человека, а шестёрка – полная компенсация всех колебаний. Вместе – восьмёрка – возможность спонтанного выхода за пределы линейного однонаправленного времени, освобождение воплощённой души. У зороастрийцев это созвездие называется Гайомарта, размыкающим временные кольца нашей Солнечной Системы. Число 26, прочитанное как «дважды 13», указывает на возможность преображения как своего высшего, так и своего низшего естества каждым, кто сопричастен мистерии Змееносца. Это знак трансмутаций, переключения энергетических потоков на двух уровнях. Число 26, прочитанное как «Тринадцать двоек», указывает на то, что данная душа претерпела преображение, превосходящее ту гармонию, в пределах которой находится человечество – гармонию солнечного Зодиака, разделённого на 12 частей. 26 это очень жёсткая программа чистки, легко пройти которую можно лишь на высоком эволюционном уровне.
26=24+2 – поляризация совместной космической кармы плотного и тонкого слоёв влечёт совместную очистку их обоих.
Момент вступления Солнца во владения Змееносца, издревле отмечался особыми ритуалами. Например, в Древнем Египте осуществлялась специальная церемония новообретения Осириса. «В ночь 19-го дня атира (15 ноября) жрецы отправляются к берегу моря и несут священный ковчег с заключённым в нём золотым сосудом, которым они зачерпывают пресную воду. Тогда все присутствующие издают громкие крики, говоря, что Осирис найден. Чтобы засвидетельствовать воскрешение, жрецы совершали такой обряд: они размачивали немного чернозёма в пресной воде и смешивали с благовониями, с зёрнами ячменя и хлебных злаков; из этой массы они лепили фигуру в форме лунного серпа, одевали её и украшали. Фигуру эту хоронили, и, когда весной зёрна прорастали, Осирис был явно воскрешён».

Жизнь есть цепочка мгновений. Никто не хорош, добр, зол, умён, туп, спокоен или просветлён всё время. Последнее – не есть идеальное, не знающее грешной земли совершенство. Поэтому-то и нет иного Просветления, кроме как повседневного.
В одно мгновение исходишь из ощущения самоценности, в другое – зовёшь в подмогу силу воли. Затем наступает черёд мгновений интуиции, подлинности, храбрости, любви, служения. И так каждый день, каждый час, каждый миг. Ведь Жизнь – это школа совершенства, а вы – человек в ученичестве.
А силиться иметь всё и сразу – всё равно что пытаться наесться раз и навсегда.
Если говорить о духовных традициях мира, то в них понятие Просветления – аналог высочайшего предназначения человека, превосходящего любые мыслимые достижения; постижение бытия вне пределов рождений и смертей. Чаще всего здесь фигурируют такие слова, как конечная реальность, полная самореализация, вселенское единство, пробуждение, нирвана, сатори, самадхи, благодать…
Главная проблема всех этих экзотично звучащих слов в том, что они почти ничего не говорят о прозаичных трудностях и коллизиях повседневности. Именно поэтому многим из них сама идея Просветления кажется неадекватной реалиям жизни, не от мира сего, достижимой лишь по завершении полного тайных практик мистического пути, пройти который удел немногих избранных.

Послушайте одну древнюю историю:
Некий юноша много лет упорно искал Просветления, но никак не мог его обрести. И вот однажды он повстречал на своём пути старца, медленно бредущего с тяжёлой ношей на плечах.
Юноша, сам не зная отчего, почувствовал: этот человек знает разгадку его многолетних исканий.
«Господин, – обратился почтительно юноша, простирая руки в просящем жесте, – скажите, пожалуйста, в сём смысл Просветления?»
Старик улыбнулся, сбросил ношу с плеч и выпрямился.
«О да! Я понял! – вскричал в озарении юноша. – Спасибо, господин. Но что же тогда происходит после этого?»
Старик опять поднял мешок на плечи, улыбнулся на прощанье и пошёл своей дорогой.
Просветление ничего не меняет – и творит все перемены в мире сём.
Всё меняется для обретшего Просветление человека – и ничего не меняется. Вот и вся разница между ним и остальными людьми.
Просветление – уже в нас. Мы – это оно. И тем не менее нам предстоит это ещё постичь.
• Нет истины выше, чем внимать тому, что есть.
• Нет лучшей практики, нежели приятие того, что есть.
• И нет понимания глубже, чем знать: ты и есть Сознание, мерцающее сквозь всё сущее.
Если эти слова пока ничего для вас не значат – терпеливо доверьтесь естественному процессу раскрытия Жизни.
Если же они совершенно очевидны – живите и наслаждайтесь осознанностью. Придёт день, и мы громко рассмеёмся, а может, и расплачемся от радости: то, что раньше не имело смысла, стало единственной, очевидной, заурядно-чудесной Реальностью.
Если существование – это нечто вроде космической шутки, анекдота, то просветление – его смысл. Вот почему просветлённые пророй оглушительно хохочут. До них дошло!

Источник: Роза Мира

Сайт “Портал 8
Сайт “Портал Юльвиус
Facebook: “Группа Портал Юльвиус

(15 голосов, оценка: 4,67 из 5)

Загрузка...

Добавить комментарий

Подписка на Новости

от PORTAL 8"

Введите свой e-mail:

Заметок на блоге: 2,826 Комментариев: 645


LightRay Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Каталог Ресурсов Интернет